![]() |
Где б раздобыть лист оцинковки (небольшой)? Ищу оцинковку. ... в магазинах то есть, но там листы по 2 метра, а мне нужен небольшой кусочек. Хочу сделать трубу для самовара :) кусок отрежу -куда остальное девать. = может знает кто где небольшие листы есть? ... или завалялось в гараже... |
Готовую трубу купить не? |
[img]https://vodostoki.ru/images/truba-vodostochnaya-100.jpg[/img] На самовар становится идеально, у самого такая. |
Закажите данную трубу в специализированной мастерской по оцинковке. Цена рублей 100-150 будет. Одна из точек знаю на Калинина напротив коняк. |
Готовую, в краснодаре, вы нигде не найдете, её только с самоваром покупать. Юлу и Авито я уже прошерстил. Есть профильные магазинчики в москве и туле... [quote=FCKR2008;47493674] Закажите данную трубу в специализированной мастерской по оцинковке. Цена рублей 100-150 будет. Одна из точек знаю на Калинина напротив коняк. [/quote] вот это хороший совет. спасибо! но калинина я представляю где, а где ж там коняки? (если это лошади) |
[quote=Балантидий;47493654] На самовар становится идеально, у самого такая. [/quote] думал о таком. но водосточные трубы все шире чем нужно. на моем самоваре 65мм... сотка будет безбожно болтаться но в принципе, наверное уменьшить диаметр до требуемого не будет сложным. спасибо за совет. |
5-Хмурый лис > 65 это стандарт, но вокруг горловины же "юбка" есть, я ХЗ как она называется, вот туда труба и встаёт. |
5-Хмурый лис > Во. Конфорка это судя по схеме [img]https://magazin-samovarov.ru/upload/medialibrary/e26/magazin-samovarov.ru.png[/img] |
[quote=Балантидий;47494152] 5-Хмурый лис > 65 это стандарт, но вокруг горловины же "юбка" есть, я ХЗ как она называется, вот туда труба и встаёт. [/quote] всегда слышал так, что эту "юбку" или "конфорку" короной звали. спасибо за совет! я именно так и попробую. |
[quote=Хмурый лис;47494191]спасибо за совет! я именно так и попробую. [/quote] Тока смотри руками при работающем приборе не касайся. С трубой тяга бешеная, а труба тонкая, так что либо сразу мастырь ручку (лучше из дерева), либо запасись толстыми прихватками. |
Правильно говорят-дешевле заказать у жестянщика. |
[quote=Балантидий;47494256] Цитата: Сообщение от Хмурый лис спасибо за совет! я именно так и попробую. Тока смотри руками при работающем приборе не касайся. С трубой тяга бешеная, а труба тонкая, так что либо сразу мастырь ручку (лучше из дерева), либо запасись толстыми прихватками. [/quote]я знаю. Заведовал чайной церемонией на самоваре таком. А теперь у меня свой... Токо без трубы, на выходных чай в парке планируем. Вот и озадачил я. = [quote=prox70;47494353] Правильно говорят-дешевле заказать у жестянщика. [/quote] Я б и не против, только где ж его найти :) |
[quote=Хмурый лис;47494465]только где ж его найти[/quote] На авито 7 предложений - услуги жестянщика. Но цена вас наверное не обрадует. Попробуйте 1-Балантидий >[quote=Балантидий;47493651] Готовую трубу купить не? [/quote] Заузить трубу - да хотя бы надрезать в нескольких местах и заклёпками её закрепить вытяжными. |
[quote=Хмурый лис;47494465] Я б и не против, только где ж его найти :) [/quote] В городе сложнее,наверное. Если расстояние в 40км не критично,то могу дать адресок. Если интересно-стучи в личку. |
В бау есть цилидрические трубы для водостока из оцинкованного металла, но там диаметр 100, примерил уже и для моего применения слишком много. Заузить - да, думал об этом, но 100... - много. В кастораме нашёл диаметр 90мм, вот это должно встать, так как ширина конфорки в широкой части примерно такая (видимо самоваров прорва, как и размеров. И надо ориентироваться на то что есть, на каждый конкретный самовар.) Если встанет, то жестянщик не потребуется. Если нет, напишу вам, prox70, с просьбой о контакте. 7 верст не крюк :)) Спасибо за предложение. В леруа труба квадратная, а листовой материал слишком уж тонкий.... = Думаю все получится как надо. |
2-Балантидий > - Уральская 83/1А - ЮгПечи.Ру Печи и дымоходы из нержавейки. Склад-магазин. Подороже оцинковки будет... Но ведь и самовар на дровах уже стал раритетом.) |
[img]https://d.radikal.ru/d13/2003/26/35f412d84dbd.png[/img] |
Я тут выкинул старое АОГВ, кажется 80 труба. Отводы из нержавейки не выкинул. Надо? Но надо промерять поточней. |
Да, такое стало раритетом, но тем не менее вполне востребованно да и не только на выездах - пикниках. Я с таким самоваром, на ярмарке неск лет назад, кучу бонусов собрал. :) дело то было на открытом воздухе, целый день. К обеду у всех участников позаканчивались термос, а у меня все было в самом разгаре. Кипяточек - это сила! :)) А тут ещё и беспроводная! И потянулись ко мне ходоки из других палаток с гостинцами, ох у меня тогда всяких куличей да ватрушек да медовых гостинцев было :)) а им чай. И быстро все перезнакомились. |
[quote=valer;47494825] [/quote]спасибо! |
[quote=Tasman;47494925] Я тут выкинул старое АОГВ, кажется 80 труба. Отводы из нержавейки не выкинул. Надо? Но надо промерять поточней. [/quote] А как там отводы выглядят, такие как на водостоках? Спасибо за предложение, я гляну чего в кастораме предлагают. Если 92 мм окажется перебор, тогда к вам :) ... или на уральскую, может там и выгнут прям в размер |
я скоро сам жестянщиком стану. сижу на бумажке тренируюсь :) |
Вот такая штука не пойдет? [url]https://spb.pulscen.ru/products/vozdukhovod_dlya_vykhlopnykh_gazov_clip_silicon_65_mm_59052478[/url] |
[quote=prox70;47495672] Вот такая штука не пойдет? [url]https://spb.pulscen.ru/products/vozd...65_mm_59052478[/url] [/quote] думаю не подойдет. у меня ж полевое применение будет. там тружа должна обладать жёсткостью. а вот в доме, если печка есть, которая дровами топится - самое оно. поставил самовар, эту штуку нахлобучил и красота! в таких печах, именно для самоваров, делали специальную фиговину куда можно было подключить самовар, чтоб на двор постоянно не бегать. |
На Афганском рынке труба из оцинковки диаметром 90 мм и длиной в 1 метр стоит 165 рублей. Сегодня видел.) |
23-Хмурый лис >могу дать контакт жестянщика в Динской, делает практически всё, цены адекватные... |
[quote=valer;47496118] На Афганском рынке труба из оцинковки диаметром 90 мм и длиной в 1 метр стоит 165 рублей. Сегодня видел.) [/quote] Это где ж такой?! |
Уральская 95/2 |
26-Хмурый лис > НЕ СТРАДАЙ ЕРУНДОЙ На ул Бершанской и Октябрьской есть СТАРАЯ жестянная местерня там тебе сделают как капейки о что нужно или что ты пожелаешь |
Хмурому лису - ровненько согнутая нержа диаметр наружный 86 мм. Примерно 80 см длина(высота), потом колено и еще сантиметров 40. Производство 1986 года. Если ничего не найдется: +7918 сорок пять 232 сорок пять. Андрей |
Гуляю по кастораме, водосток... 90мм, вроде то что нужно, но 3 метра. 3!!! Это Ппц. = в бау 2 метра, но по 100 :)) |
[quote=valer;47496291] Уральская 95/2 [/quote] Знаю такой, но не знал что он так называется. |
Хмурый лис > Длина трубы какая нужна? |
[quote=918;47497333] Хмурый лис > Длина трубы какая нужна? [/quote] 1 метр ну +/- |
Лис, коняки они же лошади, на Калинина на выезде из города. Жестяная мастерская, время работы 9-18. Цена будет копейки.. Ещё есть жестянщик по Бабушкина, но не помню точно где. |
[quote=FCKR2008;47497560] Лис, коняки они же лошади, на Калинина на выезде из города. Жестяная мастерская, время работы 9-18. Цена будет копейки.. Ещё есть жестянщик по Бабушкина, но не помню точно где. [/quote] Калинина вроде в сельхоз упирается.... или вы имеете в виду с другого конца? |
[quote=FCKR2008;47497560] Ещё есть жестянщик по Бабушкина, но не помню точно где. [/quote] Один был между Трубина и 1 Линия, второй между Тургенева и Бр. Игнатовых. За Белозерным на дачах есть цех со станками. Если надо в субботу смогу узнать. Мы у него на крышу всякое заказывали по своим размерам. |
35-Хмурый лис > Это уже выезд на рубероидный. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |