![]() |
Газовый счетчик-псих. Сейчас же обязательно вроде... А газовики - извращенцы: захочешь поставить счетчик на стену, а получишь его вместо люстры. И трубы кругом. Но сейчас появились счетчики маленькие, электронные. Поставили типа такого: [img]http://www.stroim-dom-vderevne.ru/wp-content/uploads/2012/06/3167.jpg[/img] С электронным табло. А он сам мотает. Вхолостую. 50 кубометров за пару дней. При закрытой подаче газа. Три штуки перебрали. Оказалось, что глючит из-за близости холодильника. Обмотали его фольгой (счетчик) - мотать перестал. Собственно, вопрос: есть ли нормальные миниатюрные газовые счетчики без глюков? |
а холодильник отодвинуть не вариант? зачем такие сложности [em]"обмотали"[/em]? м? |
0-Нескриплюха > А Вам этот счётчик газовики рекомендовали? Сейчас счётчики разрешают даже во дворе ставить( если частный дом) И газовики устанавливают согласно проекта, а проект всё -таки делают с пожеланиями заказчика ( Вас то-бишь) |
1-Oksi > Не, не вариант. Он вписан в кухню. 2-нетихоня > Они не умеют делать проекты для людей, пойми. У них там сопромат и жидкие флюиды. [img]http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/ea/97/8f/DETAIL_PICTURE_759703_83305274.jpg[/img] Тем более, что дом не новый, и все давно пролОжено-залОжено. |
Нескриплюха, а возьми холодильник с другой стороны от счетчика поставь. тебе газовики доплачивать будут ;) . Нетихоня - те счетчики которые ставят на улице стоят намного дороже обычных и плюс ко всему на них накручивают доп тариф типа они на холоде врут |
[quote=Нескриплюха;35725779] Он вписан в кухню.[/quote] давай фото!!! ща все перепишем... |
[quote=Андрей 1233;35727920]плюс ко всему на них накручивают доп тариф типа они на холоде врут [/quote]Вот оно что(( А я ещё горевала, когда мне устанавливали, просила, чтобы на улице, но тогда нельзя было. А потом через год-два уже разрешили |
[quote=Андрей 1233;35727920]ко всему на них накручивают доп тариф типа они на холоде врут[/quote] Давно уже не накручивают, есть специальные счётчики для холода и немного они дороже. [quote=нетихоня;35727995]просила, чтобы на улице, но тогда нельзя было[/quote] Мне 15 лет назад такой поставили.... |
[quote=nika;35728027]немного[/quote]= не на много |
8-nika > У тебя же считается сельская местность? Или властьдругая. А мне 7 лет назад сказали -в сельской местности пожалуйста, в городе -нет |
[quote=Нескриплюха;35725255]Собственно, вопрос: есть ли нормальные миниатюрные газовые счетчики без глюков?[/quote] выбирай [url]http://yandex.ru/images/#!/images/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1843-sh-1037-ww-1823-wh-818-pd-1-wp-16x9_1920x1080[/url] [quote=Нескриплюха;35725255] Оказалось, что глючит из-за близости холодильника[/quote] зазаемли холодильник, если честно слабо верится действие этого агрегата- силовые части холодильника находятся в его основании у пола(компрессор), а счётчик на "высоте осмотра". |
9-нетихоня > У меня ПГТ ;) [quote=нетихоня;35728876]в городе -нет[/quote] Странно друзья живут в городе, и у них на улице стоит.... давно... *пожала плечами* .... в общем чё хотят,то и делают ((( |
11-nika > Вот блинн(( А мне так надо было на улице -и никак не смогла уговорить... И через какой -то год-два узнаю, что разрешили всем . Ну не будешь же переделывать |
12-нетихоня > У меня ВК - G4. если верно переписала |
13-нетихоня > Пошла свой посмотрела: ВК G6T, вот кажет ся буква Т означает,что можно на улице ставить и коэффициент не применять |
BK-G4T для установки на улице, буква Т означает, чио он с температурным компенсатором для уличной установки |
Нет, у меня без "Т".2007 года. |
[quote=нетихоня;35729229]без "Т"[/quote] Первый у меня тоже стоял без Т, газовики зимой применяли коэффициент, немного,но раздражало. Поэтому,когда пришло время менять,купили с "Т" ) |
Всем - квартира не в калхозе, на 7 этаже никто на улицу счетчик газовый ставить не будет - некуда. 10 - Никому не верилось. Щас газовщик ввернул какую-то диэлектрическую шайбу - вроде перестал мотать. Посмотрим... |
у меня такой же, под столом. холодильник далеко, зато микроволнительная печка прямо над ним в 20-30 см стоит. мотает прально. автор, впиши вместо х-ка МВ. |
[quote=АркадийВ;35728910]зазаемли холодильник, если честно слабо верится действие этого агрегата- силовые части холодильника находятся в его основании у пола(компрессор), а счётчик на "высоте осмотра".[/quote] у меня еще веселее есть фича дома, когда работает телек и на кухне нажать на кнопку пьезорозжига комфорок, то на экране небольшие помехи появляются)) п.с. рожзиг от батареек, а не от сети как вы могли сразу предположить, расстояние от плиты до телека метра 4, антенный провод подходит к телеку с другой стороны т.е. от печки он еще дальше чем телек...шо за на??))) |
20 и чё странного? ваще-то, любая электрическая искра - сильный источник [em]электромагнитных[/em] помех. которые радиоволны и летят по воздуху. |
кста, именно на эл. искре работало сааамое первое радио Попова, который АС |
21-Птиц Venix > откуда ж там такая моща с 1й пальчиковой батарейки? тем более что 4метра расстояния |
18-Нескриплюха > "газовик ввернул диэлектрическую шайбу" не заземлен газопровод на входе в дом (не знаю, должен ли, надо нормативные документы смотреть, но по идее должен) кто-то на газовую трубу кинул массу, тырит электричество. |
23 импульсных пары ватт (в течение долей секунды) телевизору потрещать хватит, особенно если входные цепи плохо экранированы. и, если на батарейке, то не пьезо, а электро. у меня, кста, электророзжиг в питанием от сети, телевизор от доминошки метра два с половиной, помех нету. |
0-Нескриплюха > уже опять перенесли обязательную установку на пару лет... тут у 30% населения ещё водомеры не установлены, куда уж там газовые счетчики всем поставить...) |
кстати, есть тут есть профессионалы-газовики, отпишитесь пожалуйста в личку - нужна небольшая приватная консультация... :) |
Компактный газосчетчик "Геликон". Производитель: ЗАО "ИВК Саяны", г. Москва. [email]ortega7070@gmail.com[/email] |
29-Сантехник > Гламурный слишком. Его не будет глючить от полей? |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |