![]() |
Пардон. На работе интернет пропадает и сообщения то уходят, то зависают, то исчезают. |
79-Erida >либо шикарно утеплён.либо размером как у Тыквы.либо и то и другое.имхо ... |
Erida настало время удивительных историй :) в кВт потребление напиши и фото расчетной книжки за электричество выложи размер дома и в какие месяцы, может в месяц 6 тысяч? |
Может пижженное |
83-yurza23 >оно МНЕ надо??? Я имею счастье жить как мне нравится, ни перед кем не отчитываясь и никому ничего не доказывая. Вы не исключение. -Лазуритовый кот > Обычный кирпичный двухэтажный дом (второй этаж правда пока не жилой). Построен шесть лет назад. Хотите, называйте тыквой, мне фиолетово. Просто смешно стало |
[quote=Лазуритовый кот;47229215]либо шикарно утеплён.либо размером как у Тыквы.либо и то и другое.имхо ...[/quote] Косвенно Erida написала необходимую инфу. [quote=Erida;47229093]Включаю два тена по 2квт.[/quote] Насколько правда можно легко посчитать, зная стоимость кВт⋅ч |
83-yurza23 >ессно шесть тысяч в месяц. Расчет за электроэнергию принято вести помесячно |
87-Erida > Вы просто написали так, как будто за весь отопительный сезон платите 6 т.р. |
88-Dimentiy >вы что, не видите, что я женщина? Выражаюсь с присущей нам недосказанностью, с уверенностью, что и так понятно. |
89-Erida > да вообще молодец. Сразу четырех мужчин одной фразой [s]возбудили[/s] взбудоражили. Можно сказать профессиональная женщина :) |
Народ, а как Вы нажигаете липистричество на 6 штук в месяц, да еще и зимой? Тут без отопления, только на бытовые нужды идет около 2000 а месяц..... А на 4000 рэ протопить первый этаж дома....., |
Троянский 506 кВт за полтора месяца из них 130 кВт ночной тариф, все на электричестве, готовка, отопление, ГВС, свет, вода, газа нет, тариф 5.27 днем, 2.67 ночью дом 128 квадратов, 4 человека а да еще самогон, там ТЭН на 3 кВт :) |
92-yurza23 >это не Вас тут обсуждали пару лет назад, что в доме стены толщиной в 50 см. из утеплителя? |
Троянский неее, у мну 20 см толщина утеплителя :) плюс вентзазор и сайдинг цокольный это Бурсаковский кажись |
Пол метра утеплителя - это шикарно! Такой термос ещё поискать. 91-Троянский > тоже примерно столько же. На четыре рубля в морозы отопить дом в два этажа электричеством, это надо постараться. Получается газ менее выгоден! У меня в морозы газа нагорает под пятеру. |
95-Конь германский > вроде доступно писала - за отопление 6 тысяч в месяц. К чему приплели ко мне Троянского с ЕГО энергозатратами?! |
95-Конь германский >пару лет назад я еще тут сражался в подобной теме, но тут вылез чел и реально доказал, что у него отопление нагорает с лампочку, но у него стены, пол и потолок был покрыты 50 см. утеплителя, на любителя, но я бы так не смог.... [quote=Erida;47229993]за отопление 6 тысяч в месяц.[/quote]кум на даче топит солярой, от то он не знает))))) |
[quote=Dimentiy;47228850]И тепловой насос из 1 кВт электрической энергии делает несколько кВт тепловой энергии.[/quote] вот такие фразы и вводят людей в заблуждение. ТН тратит (пусть и не всю в виду КПД<100%) подведенную к нему электроэнергию для переноса тепловой энергии от одного источника к другому. |
97-Троянский >тут таких было двое ))) причем оба платили мало.но способы были разные ... Тепловой насос против пелет и солнечных батарей с аккумами ... |
98-eXeC001er > для обычного пользователя именно результат преобразование киловатта электрической энергии в несколько киловатт тепловой энергии является основным, из-за которого тепловой насос и приобретается. А описанный Вами процесс с точки зрения физики абсолютно верный, но не несущий абсолютно никакой инфы об основном преимуществе ТН над другими типами источников тепла для дома. А я именно этот момент и хотел выразить, а не обсудить физические процессы. |
Lankalanka прям спетросянила |
102-yurza23 > она явный троль |
104-Lankalanka > и где тут про утеплитель? Тут [quote=Lankalanka;47230139]Зачем вообще чем то утеплять , я слышала от строителей со стажем, лучший утеплитель это штукатурка несколько слоев наружных стен.[/quote] Штукатурка несколько слоев=утеплитель:) |
[quote=Lankalanka;47230296]А шо не так?[/quote] Даже у утепляющей штукатурки теплопроводность в 4 раза выше чем у минваты или пенополистирола. У обычной раз в 8-10. |
[quote=Dimentiy;47230109]для обычного пользователя[/quote] им всё равно потом нужно объяснять, что это ниразу ни КПД, чтобы они по соседям не рассказывали, что они топятся вечным двигателем. [quote=Lankalanka;47230296]Снаружи штукатурка, внутри утеплитель ???[/quote] всё с точностью наоборот :-). |
110-Lankalanka > Я дико извиняюсь, но о какой толщине стен из кирпича идет речь? |
[quote=eXeC001er;47230471]им всё равно потом нужно объяснять, что это ниразу ни КПД, чтобы они по соседям не рассказывали, что они топятся вечным двигателем.[/quote] Ну рассказывайте, если миссионерская и просветительская деятельность Вам интересна. Я такой потребности не ощущаю. |
[quote=Erida;47229579] 83-yurza23 >ессно шесть тысяч в месяц. Расчет за электроэнергию принято вести помесячно [/quote] - для примера: - дом 300 м2, 6 человек постоянно проживают, из которых 4 - дети, - работает тепловой насос "воздух-вода", - в более холодную зиму 2017/2018 гг в максимуме (за январь) - 6 тысяч руб в месяц за все электричество, а за ВЕСЬ 2018 год - 43 (сорок три) тысячи рублей. |
[quote=yurza23;47229961]это Бурсаковский кажись [/quote] - нет. И не 50 см, а 30 см эковаты в стенах там, это на потолке у него 50 см. |
это был Баракуд |
113-nickd55 >сам хоть понял что хотел сказать? Смысл в чем??? |
[quote=Erida;47231526] 113-nickd55 >сам хоть понял что хотел сказать? Смысл в чем??? [/quote] - будем считать, что я писал не Вам. |
[quote=Erida;47229546]Просто смешно стало [/quote] причем.поверьте.не только Вам ... |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |