![]() | [1] [2] |
WAnderer 36 - Сегодня - 19:27 я не меряться чем либо описал расходы. возьмите и посчитайте сами,хотя бы расход бетона.стоимость бетона известна всем,по моему Меркурий 37 - Сегодня - 19:33 либо вы так иронизируете,что я вас не понимаю,либо,троллите |
41-server >Жванецкий троллил про начальника транспортного цеха. Хотя там совершенно обратная картина была. |
41-server >Вы меня извините, я некорректно себя вел по отношению к вам. Вы зашифровались и стали хвастаться своим бетоном и септиком. При этом про то, для чего изготавливался фундамент, вы решили скромно умолчать несмотря на мои попытки выудить из вас эту информацию. Наконец, вы признались, что у вас дом кирпичный, хотя не сказали ни толщины стен, ни высоты потолков. Отсюда вывод - ваш бетон не имеет к существу вопроса родоначальника темы никакого отношения, т.к. ваши объекты создают на порядок различные нагрузки на грунт. |
[em]Вы зашифровались и стали хвастаться своим бетоном и септиком[/em] я не шифровался и не хвастался. автор хотел узнать про ленту в черноземе.я,не строитель,просто из собственного опыта привел свой личный пример затрат на похожий по размерам дом. [em] что у вас дом кирпичный, хотя не сказали ни толщины стен, ни высоты потолков[/em]. могу вас уверить,что неважно какой дом по высоте и из каких материалов,при слабом грунте лучше перестраховаться.хоть один этаж,хоть два,несущая способность будет в пределах того фундамента,что залито уже,имхо. конечно,если дом строится на продажу,можно реально наэкономить,тут не спорю |
[quote=server;33961161]похожий по размерам дом[/quote]Как это "похожий по размерам"? Где вы увидели сходство? В периметре? Где формула расчета фундамента в зависимости от периметра? [quote=server;33961161]неважно какой дом по высоте и из каких материалов,[/quote]Далее полемизировать считаю бессмысленным. Вы правы как всегда и во всем. |
не буду спорить со специалистом,если вы таковым являетесь |
39-Меркурий >Укладывать не надо,а просто в бетон бросить и провибрировать глубинным вибратором. |
47-stroitel >Бросать же вручную придется. |
[quote=WAnderer;33960747] А я сделал фундамент за 40 тыс. ну может 45 и септик 4х1.2х1.5. Теперь стыдно что нищеброд [/quote] Расчет и количество затраченных материалов в студию)) |
да какой там расчет. Лента шириной 0,45м, глубиной 0,80 м. Периметр где-то ок.30 м. Бетона пошло меньше 12 м3 и арматуры кил 300. Правда это было уже 3 года назад. Выкопал ее неторопливо сам, сетки связал сам, залили вчетвером с друзьями- шашлык, водка, закуска не в счет. Септик тоже делал сам неторопливо, выкопал дня за 4, щебень и песок был, опалубка и бетономешалка- только цемент покупал. Ну еще поглотительную камеру подвернулся каменщик за полдня сбацал, заплатил ему 3 тысячи. |
50-WAnderer >Уважуха! |
Так что все-таки в землю можно лить? |
52-N90 > конечно нельзя , нужно выкопать до твердого грунта. но все так делают и у всех(почти у всех) все хорошо. |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |