![]() |
Эти пружинящие полоски на современных кроватях Из фанеры. Они ломаются со временем. Продаются отдельно где-нибудь? Кто видел? |
рискну оказаться сильно радикальным - мож, спросить там, где кровати делают? если, конечно, в тривиальной булошной откажут. |
Ламели они,ламели ... продаются и отдельно .. |
ламели зовутся. В Юма..ме или ещё где наверняка есть |
Юма..ме это как расшифровать? |
7-Vaks >ЮМК, на Новороссийской под мостом Северным |
это о то самое, где их делают. |
8-Лазуритовый кот >Ага, понял. Спасибо. |
11-Blasterkorps >Из фанеры они. Я писал. 13-Blasterkorps > Не могу отделаться от привычки садиться с размаху. Более 120 кГ. Слово "сексуальным" никаких даже воспоминаний не навевает . |
а фанера, в свою очередь, из берёзы. |
15-Spirit 07 > Смутно подозреваю, что сосна. |
17-Vaks > с вероятностью 99% - берёза |
14-Vaks > померяйте размеры основания (куда ламели кладут)и посмотрите на сайте Икеи. Там у них под разный вес есть. *У Икеи могут называться "реечное дно" |
на ИКЕЕвском диване "пропрыгали" дети три ламели. Купили новый комплект ламелей за смешные деньги - 280рэ. Еще на 4 "пропрыгивания" хватит))) |
17. Vaks. всеже на ламели гнутоклеёные идет березовая фанера. в ЮМ.. врядли они есть. а вот на Суворова/Гоголя есть фирма. они торгуют основаниями. у них вроде видел. правда не на 100% уверен. И не помню как они называются. но прямо на углу расположены. |
фигня все эти ламели, хлипкие они мы купили в леруа кусок доски (там и вырежали по размеру) и положили под матрас, чуудесно |
22-Не Фея > один кусок доски? а матрас не шатается, не падает? |
22 Не Фея. :) можно и так конечно. но ГОСТ говорит, что основание под матрасом (ортопедическим) должно быть проветриваемым и иметь хотя бы отверстия. (сколько на кв.м. не помню, к сожалению) |
ну ж видно, что не фея, если ламели ломаются))))))))))))))) |
я тупо из фанеры вырезал, был лист халявный. уже 5 лет прошло, ни одной поломки больше ЗЫ: матрас толстенный дорогущий, с пружинами 200х220 |
27-Э д > тажы фигня, токо фанера из магазина. Вапще но очень понятно, зачем под 19-ти см. матрац с жосткими пружынаме ищё какие-то ламели подкладывать. Паходу, толку - чуть... |
23-Chip_AC >ну там же есть металл. основание, вкуда собственно энти ламели вставлялись. Т.е. выглядит вот так |_|_| ну сверху еще дорисуйте:) вот на эту метал. опору сверху положили кусок фанеры или чего то там (муж покупал), а сверху матрас, все отлично для вентиляции чисто теоретически можно наверно небольших дырок насверлить, но мы его поднимали неоднократно, все с ним нормуль, смысла не вижу что то еще пилить |
25-rесни4ка >хи хи, на самом деле их сломать достаточно просто:) а я теперь даже люстру могу протирать над кроватью |
29-Blasterkorps >ну матрас же должен на чем то держаться, щас все кровати так делают |
31-Не Фея > ну вот дети 11-летние скакали весь вечер по дивану и сломали только 3 центральные. |
[quote=Не Фея;23792831]щас все кровати так делают[/quote] Не все. ))) |
20-rесни4ка > ну у меня на кровати полуторной детской дочка с подругой "пропрыгали" "они сами" середину ламелей, штуки 3-4 сразу. Купила новые и обратила внимание что икеевцы учли особенности - ламели стали ровные и в 2 раза толще. Зато и не скрипят в ночи))) |
38-Ellen >ждем следующий учет русских особенностей - одна сплошная ламель на всю площадь матраса и в 4 раза толще |
21-Шурале >есть у них,и ламели отдельно,и основания,и матрасы ... если Вы по ту точку,в которой салон с Суворова,а товар получать - с Гоголя ... |
38-Ellen > вообще-то ламель должна быть дугообразной. |
41-rесни4ка >тсс,не разочаруй в праздник даму ... |
Всем спасибо. Купили в ИКЕЕ целую связку. Зменил поломанные, еще и услилил между ними. Прыгай - не хочу. |
а крепления для этих ламелей где купить можно? и икее нету( |
Ламели надо армировать. |
23-Шурале > маркетинговый развод,не более ... равно как и само понятие " ортопедический матрас " .... Аскона подтвердит ... |
44-Меркурий >что значит армировать? можно подробней. у нас они просто вставляются в пластмассовые "коробочки", а сами коробочки в металлическое основание. типа таких: [url]https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=VAgOUZzdFoip4AT3vIC4DQ&ved=0CAoQ_AUoAA&biw=1333&bih=625#imgrc=MxrCIxOo33Y85M%3A%3BK-qy9BQPyrZGpM%3Bhttp%253A%252F%252Fmoskva-sklad.ru%252Fi%252F5b.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fmoskva-sklad.ru%252F5b%252F%3B350%3B350[/url] |
[quote=la_Euphoria;28870655] 44-Меркурий >что значит армировать? можно подробней. у нас они просто вставляются в пластмассовые "коробочки", а сами коробочки в металлическое основание. типа таких: [url]https://www.google.ru/search?q=%D0%B...2F%3B350%3B350[/url] [/quote]арматуру надо вставить) |
47-Мозговыковыриватель >Вам в мозг? |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |