К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Есть тут кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит?

Гость
0 - 06.07.2020 - 20:36
Приветствую всех!
Подскажите-есть кто делает домашний ядреный квас, от которого аж скулы сводит...
Поделитесь контактом и ценами за 1 литр




Отредактировано Saffron; 07.07.2020 в 01:56. Причина: Не пишите капслоком.
Гость
41 - 16.07.2020 - 06:21


Мне квас Хадыжи нравится. Гораздо вкуснее, чем Очаковский.
42 - 16.07.2020 - 14:37
никаких заквасок не надо. и дрожжей тоже. берете темный хлеб. кладете на сухую сковородку и на сильном огне пусть подгорит с одной и с другой стороны. потом хлеб складываем в 3х литровую банку, 3 ст.ложки меда и 3 ст. ложки сахара (это на любителя), несколько штучек риса и заливаем теплой водой. я беру кипяток и воду из под крана. вода должна быть теплой, градусов 40. накрываем фольгой, ждем потемнения и увидите бульбочки идут маленькие редкие с хлеба. пусть еще постоит пару дней, переливаем в другую банку. эту банку закрываем плотной крышкой и в холодильник. там квас дозреет. пить уже можно, но чем дольше стоит в холодосе - тем будет ядренее. все
Гость
43 - 16.07.2020 - 19:08
в попытках достичь абсолюта в квасном ремесле,дважды получил брагу.(на разных дрожжах)....
Гость
44 - 16.07.2020 - 19:12
рецепты с бабскими дрожжами в расчет не беру и не ищу. вариант с ржаной закваской имеет место быть но не устроил. поиски привели к дрожжам kvs.но пока не приобрел.остались в планах варианты с дрожжами для сидра,пивными и [*****] игристых вин.ищу kvs standart в краснодаре.
45 - 22.07.2020 - 07:05
Цитата:
Сообщение от sadovod75 Посмотреть сообщение
рецепты с бабскими дрожжами в расчет не беру и не ищу. вариант с ржаной закваской имеет место быть но не устроил. поиски привели к дрожжам kvs.но пока не приобрел.остались в планах варианты с дрожжами для сидра,пивными и [*****] игристых вин.ищу kvs standart в краснодаре.
мой рецепт чем не устрил? квас как при старом режиме получился
Гость
46 - 23.07.2020 - 21:30
45-Э д >использую готовый ферментированный солод. смесь ржанного и карамельного ячменного. в рецептуре непонятно зачем добавлять рис?...
Гость
47 - 23.07.2020 - 21:32
если опечатка ,рис-изюм вероятно.найти немытый изюм, не всегда возможно.
48 - 26.07.2020 - 10:11
Цитата:
Сообщение от sadovod75 Посмотреть сообщение
45-Э д >использую готовый ферментированный солод. смесь ржанного и карамельного ячменного. в рецептуре непонятно зачем добавлять рис?...
я делал полностью домашний. без всяких "готовых" ингридиентов. ну типа - ничего магазинного или заранее заготовленного. рис нужен чтоб началось брожение
49 - 14.08.2020 - 18:34
На Сеном у бабок в своё время были и закваска и дрожи.
50 - 14.08.2020 - 18:58
49-пион2 >своевременно ...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены