Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Есть хитрые счетчики? (http://forums.kuban.ru/f1062/est-_hitrye_schetchiki-8871088.html)

brand 29.04.2019 21:44

[quote=Кася;46728442] 15-Лазуритовый кот > О_о Не знала... Честно О_о Ладно, пусть я соврала, но, всё равно, так не экономили, чтобы спать не мог лечь, ибо надо ж стирку поставить:-(( [/quote] А почему нельзя использовать таймер на стиральной машине? Загрузил белье днем, установил таймер на ночь, включил машинку и она сама спать не будет, а постирает белье ночью. Можно так подгодать таймер чтобы стирка закончилась как раз к утру, встал вытащил белье и развесил. (Помоему все современные машинки оборудованы таймером :))

Кася 29.04.2019 21:52

41-Старый самурай > Посудомойка с таймером, нет проблем. А вот стиралке Ардо уже лет 20, нет таймера. Но я её ни на какую современную не променяю:-)) Пока совсем не "сдохнет":-))

kobra 29.04.2019 22:16

41- Старый самурай, чьорт побери, где Вы раньше были?))) Год назад сменила машинку - у неё есть оказывается такая функция.) Начинаю экономить.))))

kobra 29.04.2019 22:22

*мечтательно* ещё бы к этому водомеры день/ночь....))))

Chip 29.04.2019 22:41

44-kobra > и аппетит :)

Kubanec 30.04.2019 07:19

[quote=Кася;46729985]стиралке Ардо уже лет 20...ни на какую современную не променяю:-)) [/quote]А, если я вам предложу стиральную машину СМР-2 Высокогорского завода 1967 года в рабочем состоянии? Выкините свой новодел?

Кася 30.04.2019 08:37

46-Кубанец >Ага, сначала старую машинку, потом себя предлагать начнёте... Неее, я не старьёвщица, всякое старьё не собираю:-))
[youtube]/Qpygq1Em5Xg[/youtube]

Лазуритовый кот 30.04.2019 08:41

машинка СМР 2 дивно б вкорячилась промеж Камиллы и бутылочницы ,имхо ... само собой предварительно окрашенная в чудесный цвет " золотой дуб " невонючей супер краской ....

Кася 30.04.2019 08:47

48-Лазуритовый кот > Там и своей новой хватает:-)) Нет ей применения никак, да и ваще, "нафик я её купил?":-(((

W203 30.04.2019 09:08

46-Кубанец > Никто ничего не выкинет, к бабке не ходи. Но Ардо уже не торт.
[img]http://photo.seti.by/upload_image/2450bc96ec475b5f18471ef600bf0159.JPG[/img]
[quote=Кася;46730559]сначала старую машинку, потом себя предлагать начнёте...[/quote]
С Касей не забалуешь! Ягоды в ягодицах и всё такое преинтересное.

Кася 30.04.2019 09:24

[quote=Мерся_203_я;46730662]С Касей не забалуешь! Ягоды в ягодицах и всё такое преинтересное.[/quote]
У меня для балованных наготове есть:-)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-522973767.html][IMG]http://s6.rimg.info/db2cebf861d3baf64d03ccf5c4e009f7.gif[/IMG][/URL]

Кася 30.04.2019 09:25

Всё, извините, молчу..., а то давно в БАНе не была...

W203 30.04.2019 09:37

[quote=Кася;46730723]У меня для балованных наготове есть:-)))[/quote]
Femdom-BDSM-FMM? Из философского:
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несётся дворник в валенках, в шапке и телогрейке.

Мальчик бежит и думает: "Нет, ну так решительно нельзя! Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от психованных дворников в этом городе убегать!"

Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный знойными кубинками. Хэмингуэй думает: "Нет, это — не жизнь... Никакого героизма тут нет! Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном...""

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в его постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и думает: "Нет, это не жизнь! Это декаданс какой-то! Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки опрокинули и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь!"

Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в валенках, шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: "Б**ь! Догоню, убью н.ах.@й!!!!"©

[spoiler]Москва, зима, снег... Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит
дворник с лопатой. Мальчик бежит и думает: "Зачем, зачем мне это?!
Зачем мне нужен этот двор, этот футбол, зачем я играл сегодня с
этими глупыми пацанами?! Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и чи-
тать книги своего любимого писателя Хемингуэя - книги о смелых, честных
и открытых людях!..."
Куба, жара, пальмы. Хемингуэй в рубашке с короткими рукавами, сига-
ра, в руке стакан с ромом, рядом - улыбается во весь рот развратная
молодая шоколадная мулатка. Хемингуэй не в духе. Глаза затуманены. Он смотрит
на море и думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне эта Куба, эти ду-
рацкие мулатки, эта жара и это море? Зачем я здесь?! Ведь я же должен
быть сейчас в Париже. В милом моему сердцу весеннем Париже, где сейчас
прохлада и уют, где я с моим дорогим другом Андре Моруа мог бы пить
шампанское в кафе на Елисейский полях, одной рукой обнимать стройную
и прекрасную куртизанку и говорить с ним о высоких материях!..."
Париж, весна, Елисейские поля. Андрэ Моруа в модном дорогом костюме.
В руке фужер с шампанским. Тонкая и дорогая сигарета в зубах. Рядом -
прелестная куртизанка, хохочет на каждое слово. Глаза Андрэ печальны.
Он думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот дурацкий Париж
с его глупыми самодовольными парижанами, занятыми только собой,
уродливой Эйфелевой башней, эти куртизанки, шампанское и Елисейские поля?
Ведь я же должен быть в Москве, древней, величественной Москве, где зима и
снег, сидеть с моим другом Андреем Платоновым на кухне, пить водку и до
хрипоты спорить с ним всю ночь обо всём на свете!..."
Москва, зима, снег. Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
мальчик.За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит Андрей Платонов
и думает: "С*ка, бл*дь... Догоню - убью на.х.*й!"©[/spoiler]
Всякому овощу - своё время.

zaxayxa 30.04.2019 20:07

есть,кроме гАза,за годы использования выхОдят астраномичиские суммы экономии кЭша,тем кто против ,продОлжайте с чистОй совестью кормить чубайсОв-дагов дальше...

Kubanec 30.04.2019 21:04

[quote=Кася;46730559]Ага, сначала старую машинку, потом себя предлагать начнёте.[/quote] И непросто предлагать, а буду настаивать!

811 30.04.2019 21:36

53-Мерся_203_я >
В отличии от других опусов, с удовольствием прочитал.)

Кася 30.04.2019 21:48

55-Кубанец > Вот этого то я и боюсь)))
Спасибо, мне не надо))

W203 30.04.2019 23:14

[quote=811 юрчик;46733011]В отличии от других опусов, с удовольствием прочитал.) [/quote]
Мопэд нэ мой, но тема зачётная. Есть ещё вариант с плевками на головы парижан\туристов с Эйфелевой башни, но это уже моветон явный.
[youtube]cDZ8GHbKBrY[/youtube]
[B][url=https://www.youtube.com/watch?v=cDZ8GHbKBrY]Под стук колёс ко мне приходят сны...[/url][/B] Отличное направление, кстати. Как-нибудь и когда-нибудь выложу - надо только звукоряд кордщёткой пройтись. Для тех, кто ещё не догадался: дрыхнуть "под перестук рельсовых стыков" - те ещё медитаха и релакс. НИОКРам более 7 лет, но всё руки не доходят до ума довести.
[quote=Кася;46733034]Вот этого то я и боюсь))) Спасибо, мне не надо)) [/quote]
[img]http://photo.seti.by/upload_image/c3875afb7315f6e563b5b450886a7783.JPG[/img]

brand 01.05.2019 10:02

Кася, если твоя машинка с механическим включением, то можно использовать "умные розетки с таймером" (в леруа с бацентрами как грязи их) неплохая альтернатива мне кажется.

Кася 01.05.2019 10:27

59-Старый самурай > Такое есть??? О_О Я не знала даже... Спасибо огромное, обязательно посмотрим и купим!
[b]СПАСИБО!!!:-)))[/b]

hmurij 01.05.2019 11:10

59-Старый самурай > там вроде нагрузка не очень большая. Ну или надо смотреть какая

Перпетум Мобиле 01.05.2019 12:12

37-Конь германский > учитывая, что общие траты за электричество в месяц достаточно существенны, как то задумываешься в выборе оборудования. Так как я еще использую весь инструмент электрический.

Вот взять например тот же осмос, можно использовать от скважного насоса и дать давление в дом выше 3 бар, а насос потребляет 1,17 кВт. То лучше использовать повышающий насос для осмоса, так как он потребляет куда меньше.

не переживайте, ИБП у меня тоже есть :)

Troyan_777 03.05.2019 13:23

[quote=Виктор Рыжиков;46727826]Есть хитрые счетчики?[/quote]
ботяра,как ты своими темами достал,ё_ма_ё.

kiano 09.06.2019 22:57

В России вступил в силу закон, который ужесточает наказание за повторное самовольное подключение к электро- или теплосетям, пишет «Коммерсантъ».

Штраф за первый неправомерный доступ к электросети остался без изменений и составляет 15 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч — для юридических. В случае повторного нарушения гражданам придется заплатить до 30 тысяч рублей, должностным лицам — от 80 до 200 тысяч, а юридическим лицам — до 300 тысяч рублей.

В январе 2019 года председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с критикой действующей в стране системы электроснабжения. По его мнению, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, а главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей.

Kubanec 10.06.2019 05:33

[quote=kiano;46851320]главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей.[/quote] Совершенно согласен. В данном случае одного оброка не достаточно, не мешало бы добавить ещё и барщину.
Обро́к — одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате деньгами. Барщина — даровой, принудительный труд зависимого крестьянина, работающего личным инвентарём в хозяйстве земельного собственника.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.