![]() |
Экономия электроэнергии обесточиванием сплит-систем? Висят 3 сплита, работают только на холод. Естественно, в холодное время не используются. Стоит ли их на период простоя обесточивать выдергиванием из розетки? Или ток потребления настолько мал, что не заморачиваться? |
что движет людьпи постящих по 4-5 тем в день ниочем? |
[quote=АркадийВ;35604718]людьпи[/quote] ...людьми... |
Автор решил побить сегодня все рекорды глупости? |
0-Нескриплюха >Может стоит прочитать инструкцию? |
поверь Скупердяю, отключать стоит. Но не только, и не столько из экономии, сколько для безопасности - в случае аварии на сети, скачков напряжения, меньше шансов пожечь аппаратуру. А потребляют они несколько ватт каждый, 5*3*24*30*12/1000=12,96 кВт*ч/год за 3 штуки |
4-Гражданин > Инструкция: [url]http://www.general-russia.ru/plugins/catalog/files/1342704015_1286_download____ash7-9-12u.pdf[/url] Отключайте питание, если прибор не используется в течение продолжительного периода времени. _ Речь о пожарной безопасности, а не о потреблении электричества. |
[quote=Нескриплюха;35604827]Речь о пожарной безопасности, а не о потреблении электричества. [/quote] А показалось что о жадности речь))) [quote=Нескриплюха;35604706]Или ток потребления настолько мал, что не заморачиваться? [/quote] |
[quote=АркадийВ;35604718]что движет людьпи постящих по 4-5 тем в день ниочем?[/quote] Походу это Деловая переодевшись, повышает активность ДД.) |
7-Собака улыбака > У меня - о жадности, а у инструкции - о пожарной безопасности. К любому прибору есть рекомендации отключать его при долгом неиспользовании. |
[quote=Нескриплюха;35604897] о пожарной безопасности[/quote] А как часто вы проверяете состояние электропроводки, групповых автоматов? Слова УЗО и Диффатомат знакомы? А трястись из-за сплита верх абсурда. |
Отключи,и спи спокойно .Я отключаю всегда. |
9-Нескриплюха > Пои правильной проводке делают разные группы: -розетки бытовые. -розетки кухня. -освещение, несколько групп. -стиральная машина. -сплиты. Итд Что мешает отрубить автомат. Если этого разделения нет, о какой пожаробезопасности речь? |
[quote=АркадийВ;35604970]Если этого разделения нет, о какой пожаробезопасности речь? [/quote] Нет разделения. Автоматы только на сектора квартиры. Отрубают всё. Дофига приборов типа ТВ включено постоянно. Речь именно об экономии от выключенных сплитов. |
13-Нескриплюха >Чой то я опять не понял, так все таки об экономии или о пожарной безопасности? |
10-Собака улыбака > Тьху, перепутал я! Речь об экономии! Мысли путаются, знаете ли. Пожбезопасность не волнует. |
14-Собака улыбака > Тьху, перепутал я! Речь об экономии! Мысли путаются, знаете ли. Пожбезопасность не волнует. |
[quote=Нескриплюха;35604827]Речь о пожарной безопасности, а не о потреблении электричеств[/quote] [quote=Нескриплюха;35605092]Речь именно об экономии от выключенных сплитов[/quote] На этот вопрос нам ответит директор транспортного отдела.... (с) |
Гугл точно знает. ;) |
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |