![]() | [1] [2] |
Коаксиальный дымоход можно и в обычный дымоход запустить, если что. |
39-Перпетум Мобиле >печально, надеюсь что с обычным дымоходом есть. Не хотелось бы завязываться с электричеством, отключения на самом деле бывают довольно длительные. |
так и не поняла в чем "фишка" коаксильного дымохода. |
43-Aetas >пожарники не нужны |
42-Aetas >нету двухконтурных настенников энергонезависимых |
Коаксиальный удобно если проблемма с дымоходом и приточной вентиляцией. |
45-Злобный дедушко >насколько я понимаю, все настенники с насосом для прокачки теплоносителя, или я не прав:(( |
Раз уж тут спецы собрались и чтобы не создавать новую тему позвольте спросить. Имеется настенный двухконтурный котел Beretta CIAO 24 CSI. Как часто его требуется обслуживать и в чем заключается само обслуживание? Четвертый год ему уже пошел. |
поставить современный напольный энергонезависимый котел и электрический накопительный бойлер. литров на 80-100. в месяц на электричество будет тратиться 500-1000р в зависимости от того как много будете плескаться. но и газ не бесплатен и расход воды больше. |
49-Ястреб >весь смысл в том чтобы освободить пол. И зачем мне бойлер вообще/ у нас всей квартиры 30кв отапливать, ванной нет, только душ. Прекрасно проточная водогрейка невы сейчас справляется. Господа, мне нужно не УСЛОЖНИТЬ, а упростить задачу. Вот завязка на электричество меня вообще не радует (( |
Ещё раз сформулирую требования. Нужны рекомендации по [b]энергонезависимому настенному двухконтурнуму газовому котлу[/b]. Гуггл утверждает что такие существуют, однако конкретные модели найти не могу. Нам нужен [b]маломощный[/b]! до 12 квт |
че вас так пугает зависимость ? там тойц мощности котла с гулькин нос. ИБП с внешней АКБ на 75 А/ч его сутки держать будут. Зато нет такой головомойки с выбором котла. Уж найти место в шкафу под ИБП с батареей всегда можно. Зато пол СВОБОДЕН. |
50-Aetas > зато электро бойлер можно перенести в любую часть квартиры. |
52-Перпетум Мобиле >53-Ястреб >Товарищи за советы спасибо, я правда прислушиваюсь, но кажется не все понимают что такое кухня 4кв. и квартира общей площадью 30 кв. Когда реально КАЖДАЯ лишняя вещь это проблема. |
54-Aetas > а вы тоже поймите , то в какую сумму вам выйдет сделать все что вы хотите лучше приложить к сумме которую вы получите от продажи вашей квартиры. и купить квартиру(дом) большего размера. |
55-Ястреб >расширение есть в планах, тут вы правы, но года через 3. Хотелось бы прожить их в приемлемых условиях )) |
52-Перпетум Мобиле >ИБП сверху на котел и шкафов не нужно |
57-oleg21 > акб тоже? ну-ну |
58-Перпетум Мобиле >а шо не так |
Господа, ок, двухконтурных энергонезависимых видимо не существует. А одноконтурные? Товарищи, мы через три года отсюда съедем, я не хочу проводить доп проводку, завязываться на аккомуляторы и прочие прибамбасы. Мне нужно с наименьшими затратами освободить кусочек места на полу, путём навешивания котла на стену. |
[url]http://atem.ua/catalog/parapet-boilers/zhitomir-m-aogv-5-cn.html[/url] вот эта малютка привязана к электричеству или нет? Не нашла в описании конкретики. |
61-Aetas > и опять же , если энергонезависимый котел , то вода в системе отопления должна сама двигаться в трубах. одно из условий этого максимальный перепад высоты труб на подаче и обратке. если вы задерете котел на стену отопление без насоса (электрического естественно) работать просто не будет. |
Т.е ВСЕ настенные котлы энергезависимые, я верно понимаю? |
63-Aetas > вероятно так. |
Циркуляционный насос к Житомиру повесьте его на ИБП, все дела. (Название-то какое, на фоне всяческих Бакси и Навьенов - Житоомир!) |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |