![]() | [1] [2] |
На левую ладошку кладутся монеты стопкой орлом вверх, затем правой ладонью хлопают по ладони с монетами, стараясь перевернуть их. То, что перевернул - твоё. Что осталось - переходит для хлопка к сопернику. (хлопки) |
Помню в школе во дворе в теплое время года на больших переменах прыгали на скакалках - связывали две вместе, двое крутят, один запрыгивает, потом другой, третий. первый выпрыгивает, запрыгивает еще один и так далее. Кто заденет - идет крутить. Даже мальчишки прыгали, с которыми дружили, а вот хулиганистые мешали, поэтому последний в очереди еще одной скакалкой их отгонял, чтобы не задевали и не останавливали основную скакалку. И другой вариант - скакалка петлей надевается на одну ногу, раскручивается по кругу, другой ногой перепрыгиваешь. Все остальные стоят по кругу и тоже перепрыгивают. Кто не прыгнул или остановил - идет крутить. |
41-valer > Что-то похожее было с камушками. Уже точно не помню... то ли они на тыльную сторону кисти складывались и перевернув кисть их надо было поймать в ладонь, то ли наоборот.... |
[quote=мумимама;46778748].Прямо есть задумка написать такое...ну, пособие, что ли. [/quote] [url]http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B[/url] |
[quote=Джули 22;46779831]на тыльную сторону кисти складывались и перевернув кисть их надо было поймать в ладонь,[/quote] Эта игра называлась "Чу". И конечно, никаких беспонтовых камушков. Только монетки.))) Начинал играть тот, у кого бОльшая сумма.)) |
В "Чижа" играли. Два кирпича - "база", палочка короткая - "чиж", палочка длинная - бита. Битой старались "чижа" отправить подальше (предварительно разместив "чижа" определенным образом на кирпичах, было 3 положения - каждое "отрабатывалось" каждым игроком команды по очереди), команда противника старалась его поймать. Если не ловила - с места падения надо было добросить "чижа" обратно к базе, а "водящи" (тот, кто изначально запускал "чижа" старался его отбить подальше. Затем считалось расстояние от базы до места, куда удалось добросить "чижа" (считали, сколько длин биты помещалось, одна длина - одно очко). Если попадали "чижом" в базу - расстояние считалось нулевым. Если "чижа" ловили - обнулялись предыдущие накопленные очки. Выигрывала команда, набравшая меньшее количество очков. |
Была такая игра - пионербол. :))). |
0-мумимама >что мешает изъять комп, взять внучку за руку и идти с не на улицу, к детям?! |
[quote=Беська;46780181]Была такая игра - пионербол. :))). [/quote]МурА самая настоящая. [quote=Людмилочка;46779205]В ножички. Играли и девочки, и мальчики. Рыхлили ножом землю, [/quote]Не рыхлили, а утаптывали. [quote=мумимама;46779540]25-Cati > У нас называлась КаликалО эта игра, как отгадаешь, кричишь - стоп, каликало! [/quote]В эту игру уже играли те, кто старше 3-лет и мог произносить звук "р". Потому что называлась - карикало. |
48-Паманя > Наверное, отсутствие до сего момента столь ценных и оригинальных советов. |
41-valer > А просто трусили-орёл,решка.Особенно в школе,на переменах.) |
49-Петро Дебоширов >да, да. У нас говорили: стоп карикало, на месте раз, два, три, ни с места... Ещё в квадрат играли мячом. В триста "на жопки". И очень популярная игра была "сифа". Или "в сифу", "в сяву". На поездах катались перед аэродромом(странная забава) пока ногу пацану не отрезало. Насчёт суриков и взрывпакетов(тоже та ещё забава) вообще хамбец. Благо аэродром рядом. Но это уже отдельные игры... |
41-valer >называлось просто - " чу " ... |
26-WINSTON_60 > Сразил! Кто - то еще помнит эту игру. Из этой же серии скрученной консервной банкой в лунку попадать, а другие палками отбивают. Пёрышки, жостка, ручеек. Разные варианты игр на деньги : с банком, с битой, в стенку. |
Как вариант игры - спорили на зелень. Надо было иметь при себе что-то зеленое - предмет или одежду. Нету - штраф (оговаривался при споре). Усложненный вариант - "на зелень живучий". Т.е. к тебе могли подойти в любой момент и сказать:давай зелень живучий правый карман! И там должен быть листочек-стебелек. |
Вспомнил ещё: играли в крышки от бутылок. В значки. А уже с середины 80х в фантики от жвачек. Турбы всякие, дональды и прочие типи-тип-ы. |
Ещё на марки "рубились". С тех пор два альбома остались. Недавно детям показал. Не поняли.))) |
[quote=Хачик_ЯН;46782781] Кто - то еще помнит эту игру.[/quote] Было.)) А по вечерам-костёр,с картошечкой печёной........ |
Игра Крокодил. Или кто как называл? Ведущий загадывает слово и молча его жестами изображает. Другие отгадывают. |
[quote=Троян888;46782829]А по вечерам-костёр,с картошечкой печёной........[/quote] И кислые жопки муравьёв...) |
[quote=valer;46782938]И кислые жопки муравьёв...[/quote] Было..) |
59-Бета >мы в крокодил до сих пор играем)) большая компания, несколько семей. Ржач совместный. |
62-Гадюка подкамодная > Ух ты! :) |
[quote=valer;46782938]И кислые жопки муравьёв...)[/quote][quote=Троян888;46783054]Было..)[/quote] А, почему в прошедшем времени, с чем связан отказ? Нашли заменитель? |
64-Кубанец >детцво прошло,не заметил?:(( |
[quote=Гадюка подкамодная;46783092]мы в крокодил до сих пор играем))[/quote] И мы играем. На каждом семейном празднике. Смешно:-)) И не только в Крокодила. Но остальные игры современные, не старые, не времён СССР. |
[quote=Кася;46785191]И мы играем. ... Но остальные игры современные[/quote] С переодеванием и наручниками? |
67-Кубанец > С непотребством... |
[quote=Кася;46785218]С непотребством...[/quote] Ситуация, начинает прояснятся. Строим логическую цепочку: непотребство-бан. Так, вывод: два участника уже известно. Давайте ещё вводных, будем раскручивать клубок до конца. |
[quote=Кубанец;46785241]два участника уже известно[/quote] Передо мной "кино" гонять не надо:-)) Я прекрасно знаю, КТО тот второй участник:-)) |
70-Кася > Ситуация уходит в другое русло. Я, не знаю хто у вас в чем проштрафился. Я, имел в виду совсем другое. Шо в ваших современных играх с наручниками, переодеванием и непотребством. Один из участников оказался неудолетворён сим действием. |
[quote=oleg.21;46785189]детцво прошло,не заметил?:(([/quote] [img]https://kievforum.org/images/smilies/teeth.gif[/img] Он доси муравьёв терроризирует.) |
Скорее они меня. Каждый год, весной эти бисовы души. Появляются у меня в хате и начинают меня изводить. Ситуация длится 1-2 месяца, а потом комашек снова не видно. Вот ироды. |
71-Кубанец > Ну и ладно:-)) |
[quote=Кубанец;46785170]А, почему в прошедшем времени, с чем связан отказ? Нашли заменитель?[/quote] Угу. Женские жопки оказываецца более привлекательны. Взрослеем, чоуштам...) |
75-valer >что,то же кислые??? Ужос,зачем их на вкус пробовать? :(( |
[quote=oleg.21;46787195]что,то же кислые?[/quote] Не, не кислые. Кусать пробовал, но не откусывал.))) |
Мы играли в мячик "десятки-девятки", в "цепи-цепи кованы", в "предупреждаем", в "городки" - было здОрово! |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |