![]() |
Дверь не закрывается((((( Добрый день!! Проблема такая: межкомнатная дверь из двух полотен - одно из полотен прогнулось с плоскости и задевает по центру примыкания второе. А гарантия месяц как закончилась. Помогите советом, пожалуйста, почему и что возможно предпринять??? Температура в помещении нормальная, влажность тоже, сквозняк отсутствует:))) |
монять дверь на новую |
Можно предпринять рубанок, например |
4-Модест Селянин > А если двери шпонированные, да под венге? |
5-Stealth > Когда двери не закрываются - уже не до эстетических наслаждений. Рубанок и покрасить "под венге", имхо ... |
пригласить спеца, может на одну крутку подкрутит, да на одну винтку подвинтит |
Запилить дверь уже предлагали ? :-) |
0-зеланка >а вы сами сможете что то предпринять в случае толкового совета? |
Как это прогнулось? |
У меня была такая же проблема через 3 месяца после установки дверей. Позвала того же мастера, который их устанавливал, и он без всякого рубанка их отрегулировал, правда, пришлось заплатить за вызов 400 рублей. |
10-klic >та скорей всего просто провисла ) |
подложите ножовку под то место где цыпляет и несколько раз откройте и закройте дверь.снимать и откручивать ничего ненадо. |
Всем спасибо за участие:-)))По тексту "задевает по центру примыкания второе." Ну где-то в районе ручки выперла. Искривилась. Т.е. не провисла. Stealth - двери именно такие. С фигурным стеклом-вставкой. Я вела ремонт своей квартиры в качестве дизайна-прораба (близко по работе). Вот .... такие двери прикупила - все хвалят свой товар. И выбирала не быстро. Сама, конечно, делать не буду, да и тлф мастеров имеются - но может кто-то сталкивался с такой проблемой????? |
Может на петлях саморезы доприжать? Иногда помогает |
[quote=зеланка;28624913] [/quote] ты не спеши, двери если деревянные, то они немного дышут, потерпи, весной посмотришь, сейчас погод очень неустойчивая, влажность сильно меняется, а пока пригласи прораба, пусть предложит варианты скорее всего можно будет рубанком пройти и подкрасить, а менять дверь это самое последнее дело, и тут можно попасть на замену сразу двух сворок, не спеши |
22-GreeLuxe > +1 Еслі двери из массива то поведение их заведомо не предсказуемо. Ждите пока устаканятся. |
[quote=Vlad55;28633998]Еслі двери из массива то поведение их заведомо не предсказуемо.[/quote]- прав. Зависит от влажности доски на момент изготовления дверей, от того, какое было бревно, как было распущено на доски- факторов множество. Пока двери лежат стопкой- они ровнехонькие, а вот после установки дерево пытается принять "удобную" форму согласно своей "натуре". |
Из оптыа эксплуатации: если двери после установки "растащило" так, что они даже не закрываются, то метод буддисткого спокойствия не поможет, ну может и вернётся размер на 1-2 мм, да и то - вряд ли. Так что можно смело браться за рубанок |
Если дверь была "ровная", а потом "прогнулась", то ее размер по ширине УМЕНЬШИЛСЯ. женские загадки )) |
а вместо рубанка я бы посоветовал погружную пилу на шине - срезать аккуратно "лишнее". ) |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |