Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Дубовый бочонок (http://forums.kuban.ru/f1062/dubovyj_bochonok-6111737.html)

радист 20.09.2014 17:20

Дубовый бочонок
 
Кто знает, подскажите, какой морилкой можно покрыть бочонок для коньяка.

Полудикий Кот 20.09.2014 17:22

дождаЦЦа следующего года, собрать зелёных грецких орехов, настоять их на воде, покрыть

Opanas 20.09.2014 17:35

0-радист >У соседей спроси или по французски не шпаришь?

радист 20.09.2014 17:56

[quote=Хор имени Тараса Пупко;36567664] 0-радист >У соседей спроси или по французски не шпаришь? [/quote]
Подарили на юбилей дубовый бочонок ручной работы на 2 литра с коньяком, хочу его поставить на кухне. Хотелось бы его покрыть морилкой или чем-то другим, чтобы сделать его темнее и чтобы не портился вкус напитка.

tihonova1964 20.09.2014 18:04

3-радист > А если кофе покруче развести? Только у знатоков спросите сначала

tihonova1964 20.09.2014 18:05

Потом краска растительного происхождения -хна и басма. Басма -тёмная.

Fodin 20.09.2014 18:06

3-радист >Прям из города Коньяк привезли? Кстати, про бочку почитай: [url]http://www.beermachine-ural.ru/rus/rec/super_katalog143[/url]

EVA 20.09.2014 18:17

или обработать бочку морилкой и оставить для красоты, или не портить ёмкость и оставить для коньяка. имхо

радист 20.09.2014 18:23

[quote=Fodin;36567859] 3-радист >Прям из города Коньяк привезли? Кстати, про бочку почитай: [url]http://www.beermachine-ural.ru/rus/rec/super_katalog143[/url] [/quote]
Напиток натуральный, привезли из под Темрюка, а а за ссылку спасибо.

радист 20.09.2014 18:24

[quote=EVA;36567945] или обработать бочку морилкой и оставить для красоты, или не портить ёмкость и оставить для коньяка. имхо [/quote]
Весь интерес в напитке из бочонка !

EVA 20.09.2014 18:27

9-радист >боюсь вкусовые качества напитка будут иные

радист 20.09.2014 18:28

Этот вопрос к тому , кто может этим занимался. Сайты просмотрел, но такие секреты не раскрываются. Видимо придется обращаться к подарившему для связи с изготовителем и тогда у него уточнять.

EVA 20.09.2014 18:29

Форум самогонщиков
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0[/url]

Fodin 20.09.2014 18:34

8-радист >Натуральный напиток тока из города Коньяк регион Шаранта. Всё остальное- бренди и тем более из Темрюка...
9-радист >[quote=радист;36567996]Весь интерес в напитке из бочонка ! [/quote] А смысл?

Полудикий Кот 20.09.2014 18:43

10-EVA > с чего эта??? морилка не проходит все слои дерева!!))

EVA 20.09.2014 19:05

14-Полудикий Кот >для благородных напитков годится только натуральное дерево.
Обрабатывают уторы — это место внутри бочки у края, куда вставляется дно.

подробности в п.12

Но по желанию владельца можно все покрасить, обработать и др. любые капризы

Chip_AC 20.09.2014 19:42

Любой алкидной или полиуритановой краской. Все равно для "коньяка" из темрюка хуже не будет

Полудикий Кот 20.09.2014 19:43

16-Chip_AC > тоже "знаток"???
ябвл на том заводе, завод ещё молодой, виноматериал не наработан...

EVA 20.09.2014 19:45

17-Полудикий Кот >и какие у них бочки?

Chip_AC 20.09.2014 19:50

17-Полудикий Кот > ты про Темрюкский коньячный завод? Где обычный спирт настаивают на дубовой стружке и доводят до кондиции ароматизаторами и красителями?

Лазуритовый кот 20.09.2014 19:51

бгг ....

Полудикий Кот 20.09.2014 19:53

куле спорить со знатоками производств

Лазуритовый кот 20.09.2014 19:55

21-Полудикий Кот >ну так просвети сирых кагбэ ... послушаем ... лично мне вот интересно про " темрюкские коньяки " послушать,к примеру ...

mangalic 20.09.2014 19:59

в начале работы темрюкские коньяки делали на французских виноматериалах, тогда их вполне можно было пить. А сейчас ацетон, крашенный чаем.

Весь советский виноматериал сталинской закладки продали тем же французам.

Chip_AC 20.09.2014 20:05

Возвращаясь к вопросу автора. Украсить бочонок можно чем угодно, на свой вкус. Напитку это в любом случае не поможет. Впрочем ему всё равно ничего не поможет. коньяк это смесь спиртов различного срока выдержки, а не просто спирт из дубовой бочки. Если напиток приличный, то дополнительная выдержка в неизвестной бочке, да еще и такого объема, только убьет его. Ну а если это обычный темрюкский шмурдяк, то смысла в выдержки нет никакого. Пей как есть :)

Fodin 20.09.2014 20:50

15-EVA >ТС о благородных напитках речь не вёл.

Porto 21.09.2014 12:20

Вскройте красным вином, будет естественная патина. Потом, для матового блеска, если пожелаете, можно навощить пчелиным воском.

радист 22.09.2014 19:23

Всем знатокам настоящего коньяка- большое спасибо. Вопрос решен.

tihonova1964 22.09.2014 19:24

27-радист >Так как решили, поделитесь хоть. Чем покрасили?

Fodin 22.09.2014 20:33

28-нетихоня >Бочонок сжёг, содержимое выпил!)))))))

радист 22.09.2014 21:24

Вскройте красным вином, будет естественная патина. Потом, для матового блеска, если пожелаете, можно навощить пчелиным воском.
26 -Porto, спасибо. Все самое простое- самое удачное.

tihonova1964 22.09.2014 21:33

30-радист > Ну вот,классно. Ещё и безвредно, без всякой краски.

Fodin 22.09.2014 22:17

30-радист >ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО???


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.