Дубовый бочонок Кто знает, подскажите, какой морилкой можно покрыть бочонок для коньяка. |
дождаЦЦа следующего года, собрать зелёных грецких орехов, настоять их на воде, покрыть |
0-радист >У соседей спроси или по французски не шпаришь? |
[quote=Хор имени Тараса Пупко;36567664] 0-радист >У соседей спроси или по французски не шпаришь? [/quote] Подарили на юбилей дубовый бочонок ручной работы на 2 литра с коньяком, хочу его поставить на кухне. Хотелось бы его покрыть морилкой или чем-то другим, чтобы сделать его темнее и чтобы не портился вкус напитка. |
3-радист > А если кофе покруче развести? Только у знатоков спросите сначала |
Потом краска растительного происхождения -хна и басма. Басма -тёмная. |
3-радист >Прям из города Коньяк привезли? Кстати, про бочку почитай: [url]http://www.beermachine-ural.ru/rus/rec/super_katalog143[/url] |
или обработать бочку морилкой и оставить для красоты, или не портить ёмкость и оставить для коньяка. имхо |
[quote=Fodin;36567859] 3-радист >Прям из города Коньяк привезли? Кстати, про бочку почитай: [url]http://www.beermachine-ural.ru/rus/rec/super_katalog143[/url] [/quote] Напиток натуральный, привезли из под Темрюка, а а за ссылку спасибо. |
[quote=EVA;36567945] или обработать бочку морилкой и оставить для красоты, или не портить ёмкость и оставить для коньяка. имхо [/quote] Весь интерес в напитке из бочонка ! |
9-радист >боюсь вкусовые качества напитка будут иные |
Этот вопрос к тому , кто может этим занимался. Сайты просмотрел, но такие секреты не раскрываются. Видимо придется обращаться к подарившему для связи с изготовителем и тогда у него уточнять. |
Форум самогонщиков [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0[/url] |
8-радист >Натуральный напиток тока из города Коньяк регион Шаранта. Всё остальное- бренди и тем более из Темрюка... 9-радист >[quote=радист;36567996]Весь интерес в напитке из бочонка ! [/quote] А смысл? |
10-EVA > с чего эта??? морилка не проходит все слои дерева!!)) |
14-Полудикий Кот >для благородных напитков годится только натуральное дерево. Обрабатывают уторы — это место внутри бочки у края, куда вставляется дно. подробности в п.12 Но по желанию владельца можно все покрасить, обработать и др. любые капризы |
Любой алкидной или полиуритановой краской. Все равно для "коньяка" из темрюка хуже не будет |
16-Chip_AC > тоже "знаток"??? ябвл на том заводе, завод ещё молодой, виноматериал не наработан... |
17-Полудикий Кот >и какие у них бочки? |
17-Полудикий Кот > ты про Темрюкский коньячный завод? Где обычный спирт настаивают на дубовой стружке и доводят до кондиции ароматизаторами и красителями? |
бгг .... |
куле спорить со знатоками производств |
21-Полудикий Кот >ну так просвети сирых кагбэ ... послушаем ... лично мне вот интересно про " темрюкские коньяки " послушать,к примеру ... |
в начале работы темрюкские коньяки делали на французских виноматериалах, тогда их вполне можно было пить. А сейчас ацетон, крашенный чаем. Весь советский виноматериал сталинской закладки продали тем же французам. |
Возвращаясь к вопросу автора. Украсить бочонок можно чем угодно, на свой вкус. Напитку это в любом случае не поможет. Впрочем ему всё равно ничего не поможет. коньяк это смесь спиртов различного срока выдержки, а не просто спирт из дубовой бочки. Если напиток приличный, то дополнительная выдержка в неизвестной бочке, да еще и такого объема, только убьет его. Ну а если это обычный темрюкский шмурдяк, то смысла в выдержки нет никакого. Пей как есть :) |
15-EVA >ТС о благородных напитках речь не вёл. |
Вскройте красным вином, будет естественная патина. Потом, для матового блеска, если пожелаете, можно навощить пчелиным воском. |
Всем знатокам настоящего коньяка- большое спасибо. Вопрос решен. |
27-радист >Так как решили, поделитесь хоть. Чем покрасили? |
28-нетихоня >Бочонок сжёг, содержимое выпил!))))))) |
Вскройте красным вином, будет естественная патина. Потом, для матового блеска, если пожелаете, можно навощить пчелиным воском. 26 -Porto, спасибо. Все самое простое- самое удачное. |
30-радист > Ну вот,классно. Ещё и безвредно, без всякой краски. |
30-радист >ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО??? |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |