![]() |
79-Вожделение междометий > так что же тогда кондуктор воспрепятствовал свободному передвижению по усмотрению свободного человека ? ась ? где я вас спрашиваю европейская толерантность ? :) |
[quote=Перпетум Мобиле;45377074]сейчас уже просто так не приедут и не запихнут тебя в бобик до выяснения[/quote] Овечкам от Волков совсем житья не стало, И до того, что, наконец, Правительство зверей благие меры взяло Вступиться в спасенье Овец,— И учрежден Совет на сей конец. Большая часть в нем, правда, были Волки; Но не о всех Волках ведь злые толки. Видали и таких Волков, и многократ: Примеры эти не забыты,— Которые ходили близко стад Смирнёхонько — когда бывали сыты. Так почему ж Волкам в Совете и не быть? Хоть надобно Овец оборонить, Но и Волков не вовсе ж притеснить. Вот заседание в глухом лесу открыли; Судили, думали, рядили И, наконец, придумали закон. Вот вам от слова в слово он: «Как скоро Волк у стада забуянит, И обижать он Овцу станет, То Волка тут властна Овца, Не разбираючи лица, Схватить за шиворот и в суд тотчас представить, В соседний лес иль в бор». В законе нечего прибавить, ни убавить. Да только я видал: до этих пор — Хоть говорят: Волкам и не спускают — Что будь Овца ответчик иль истец: А только Волки всё-таки Овец В леса таскают. |
[quote=Перпетум Мобиле;45377146]что же тогда кондуктор воспрепятствовал свободному передвижению по усмотрению свободного человека [/quote]Кондуктор препятствовал твоему передвижению "зайцем"? А чего ж ты не заплатил за проезд? Думаешь, финны богатые, перебьются как-нибудь? Ты еще легко отделался, иной кондуктор тебя бы отделал хорошенько. И поделом. Бомжом вздумал прикидываться! |
83-Вожделение междометий > ты идиот ? кондуктор выгнала финского бомжа из трамвая, чему я был свидетелем. Что за народ, все бы им переврать... |
По твоим словам, финский бомж волен жить как он хочет, вот он и хотел проехать в трамвае, а его выперли.... так где справедливость ? |
85-Перпетум Мобиле >А почему не на самолете? [quote=Перпетум Мобиле;45377172]ты идиот ?[/quote] |
86-Вожделение междометий > видимо так далеко ему было не надо :) |
87-Перпетум Мобиле >Ты часто в Краснодаре видишь бомжей, которых кондукторы уговаривают проехаться бесплатно? |
[quote=Перпетум Мобиле;45377180]финский бомж волен жить как он хочет, вот он и хотел проехать в трамвае, а его выперли[/quote]Вообще-то в одной твоей фразе заключается вся дубовость твоего национального воспитания, раз до тебя доси не дошло, что права человека не должны нарушать прав других людей. Ты еще скажи, что в правовом государстве типа РФ этот бомж засудил бы кондуктора за ущемление прав человека. |
Ребята, хватит уже спорить, езжайте туда и живите там, здесь легче будет дышаться без вас. Удачи. |
90-Перпетум Мобиле >Уехали многие. Умные, работящие. Не чета тебе. И продолжают уезжать, а у тебя приступ ксенофобской астмы никак не проходит. И не пройдет. Про горбатого и могилу знаешь? Про тебя. |
91-Вожделение междометий > уехали, и флаг им в руки, патриоты хреновы.... |
92-Перпетум Мобиле >Хреновы как раз все тут. Вокруг главпатриота кучкуются. |
93-Вожделение междометий > да забудьте вы про главного патриота.. Вот жил человек, учился, долго. Взял и уехал в ту же Америку, там лучше кормят. А за свое обучение он отдал долги или взял и просто свалил ? То есть никому не интересно поднять производство тут, лишь бы бабло рекой .... |
[quote=Перпетум Мобиле;45379620]А за свое обучение он отдал долги [/quote] А выплаченные налоги "сваливающим" государство возвращает? |
95-Fortunado > ну давайте посчитаем. Возьмем стоимость обучения в каком-нибудь американском университете, а заодно посчитаем сколько налогов заплатил молодой сециалист к моменту своего выезда... Так будет наверное несколько правильнее. Или вы налоги платите с детского сада за себя ? |
[quote=Перпетум Мобиле;45380413]Возьмем стоимость обучения в каком-нибудь американском университете[/quote] Сравнил *** с пальцем! Попробуй устроится на работу в Европе с американским и российским дипломом. Потом будешь рассказывать сказки... [quote=Перпетум Мобиле;45380413]сколько налогов заплатил молодой сециалист[/quote] Ога, каждому первому выпускнику сельхоза или кулька автоматом дают гражданство США, Германии, Австралии. [img]http://xn--80aafa8brbojh.xn--p1ai/sites/default/files/styles/small_image/public/media/facepalm_0.jpg?itok=cE_rcS0I[/img] |
[quote=Перпетум Мобиле;45379620]Вот жил человек, учился, долго. Взял и уехал в ту же Америку, [/quote] на бюджете учатся только дети нужных ректору людей, чиновников, больших ментов и тп. все остальные в большинстве случаев оплачивают свое обучение. Фирмешка в которой я работаю уже больше 15 лет ищет студентов с мозгами в Бауманке, выплачивает им стипендию, берет на оплачиваемые практики, в ряде случаев частично оплачивает обучение в вузе. минимум 3 десятка таких студентов теперь работают у нас. более десятка уехали и работают в европе, штатах, нов.зеландии |
98-Chip AC > Таких, за кого платят в процентном соотношении немного ну и наверняка они подписывают договоры, с разгона и не уедешь. 97-Fortunado > смотря что за специальности и главное время обучения. Ясен пень что наш специалист из "Бауманки" со специальностью бухгалтер там 300 лет не нужен. Очень многие университеты обучают давно всех подряд. Дофига у нас экономистов и прочих, кого ранее многие университеты даже не обучали. |
98-Chip AC > не думали о том, что дети нужных ректору людей, чиновников, больших ментов и тп с большой вероятностью не будут обладать тем количеством знаний, чтобы ими заинтересовали в европах ? |
100-Перпетум Мобиле > детям нужных ректору людей, чиновников, больших ментов и тп плевать на то, заинтересуются ими или нет. они там обычно просто живут на те деньги, что папы выкачали из рф. В Ницце в любом пафосном ресторане минимум один столик занят шумной компанией молодых людей говорящих по-русски |
[quote=Перпетум Мобиле;45379620]То есть никому не интересно поднять производство тут, лишь бы бабло рекой [/quote]Я так понимаю, что ты уверен, что почти все выпускники поголовно сваливают из РФ. Остающихся - меньше, чем нужно для "поднятия" производства. Кстати, производства чего? Ты реально уверен, что неразвитость производственного сектора в РФ является следствием отсутствия достаточного количества рабочих рук? Какая у тебя специальность, чем зарабатываешь на жизнь? Я спрашиваю без умысла - просто интересно стало, откуда у тебя такие мысли. |
102-Вожделение междометий > рабочих рук у нас мало, слишком много бухгалтеров, экономистов и менеджеров. Я инженер, специализация программирование ПЛК, Scada системы ну и приходится разбираться в этом ключе с различным инженерным оборудованием. |
так вот, мне проще собрать какой-то щит автоматики самому, чем доверить кому-то. Потом обязательно еще потратишь время и найдешь несколько ошибок. Просто собрать некому доверить, Карл!, ничего не придумывая и не изобретая.... |
104-Перпетум Мобиле >Если ты каждый день собираешь шкафы, это не дело. Но если ты собираешь их максимум 2 в год, то какое к черту может быть рабочее место на эту шабашку? Что такое рабочее место, хоть понимаешь? У нас до сих пор, если не забыл, 40-часовая рабочая неделя. Сделай хоть полставки, 20 часов, это значит человеку надо предоставить каждый день 4 часа работы. Ты этими шкафами хочешь заменить мосты и дороги? |
105-Вожделение междометий > ты не понял сути, у нас некому доверить элементарные виды работ. Ну не совсем элементарные, это я утрирую, но в рамках моей специфики эти работы самые простые. устанавливай, прикручивай, подключай провода сверяясь со схемой. То есть я вижу нынешний уровень обучения, и это плачевно... |
А в мостах, так там вообще простите сопромат надо знать и многое другое.... Не специалистов, вернее они есть, выпускаются, но их мало... часть - дети нужных ректору и т.д Еще часть - только ради вышки учится, работать по специальности не будет и уйдет в торгаши и очень очень мало уйдут работать по профессии |
106-Перпетум Мобиле >То есть, на элементарные виды работ нужны именно выпускники ВУЗов?[quote=Перпетум Мобиле;45385269]А в мостах, так там вообще простите сопромат надо знать и многое другое....[/quote]А, простите, асфальт укладывать - нужно квантовую механику назубок знать? |
108-Вожделение междометий > ну не настолько они элементарные, все таки умение читать схемы должны быть. Да во многих областях необходимы какие-то знания. А этого у многих недостает.. |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |