Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Добрались до пельменей (http://forums.kuban.ru/f1062/dobralis-_do_pel-menej-8795167.html)

mariasuliko 21.01.2019 17:35

46-kobra >что только не придумают, чтобы самим не готовить

kobra 21.01.2019 17:37

47- Жена Кактуса, так я с чего и ухохатывалась.)) Мука, вода, соль....нет, надо готовое купить.)))

Кася 21.01.2019 17:37

46-kobra > Там рядом частенько и побольше лежат такие же кружочки для чебуреков:-))

kobra 21.01.2019 17:41

49-Кася, вооот.) Ты тоже видела?))))

Кася 21.01.2019 17:43

50-kobra > Ага:-)))

KOTNKOBNET 21.01.2019 19:23

Кто мешает манты или хинкали самим кошеварить?

Джули 22 22.01.2019 11:00

52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:)

mak_kat 22.01.2019 11:42

[quote=Джули 22;46402301] 52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:) [/quote] Поддерживаю! Лень не признаю, а времени конечно нет))

tolom 22.01.2019 11:42

[quote=Джули 22;46402301] 52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:) [/quote]
Неееее,а как же инет,вацап,это работа, которая занимает всё свободное время,а ещё косяк курнуть,пиваса похлебать,по телефону потрещать))))
А представьте себе сделать пельмени...нарубить мелко-мелко в корытце мяса(ведь электромясорубок нет:-))),потом замешивать тесто вручную(тестомесов тоже нет),и главное сидеть часами лепить,лепить(форм тоже нет),ах да,слепленные
эстетически конечно красивей:-))),и главное ни каких вкусных добавок Е,Е,Е, и все руки в муке,телефон всё это время не возьмёшь,в компьютер не влезешь....час или два без связи с внешним миром это просто
катастрофаааааааа:-))),нет уж лучше полуфабрикаты ухо,шкура,хвост да ещё союшка и крахмальчик:-)))))

Джули 22 22.01.2019 11:59

55-tolom >Вот в моей семье с родителями лепка пельменей был целый ритуал. Отец фарш делал, мама - тесто, потом все садились и лепили. А вот в своей семье с мужем, я так и не смогла такое организовать, мужу некогда, работа, дети то уроки, то еще чего-то... В итоге сама пол-дня провозишься, потом за вечер все сели и съели, ну может еще на один раз останется. Да ну его нафиг на это столько времени тратить....

стай 22.01.2019 12:11

52-котиков_нет >Времени много на это тратиться, да и жена отсутствует, а вот поесть с сыном любим, поэтому приходит женщина нанятая и дома у меня готовит, пельмени в частности:) Времени много отнимает работа, вот когда собираемся большой семьей с родней лепим пельмени и тп, это уже приятное времяпрепровождение:)

vorovoropaewa 22.01.2019 12:26

[quote=Катенька;46402456]оддерживаю! Лень не признаю, а времени конечно нет))[/quote]Есть время и желание делаю пельмени, нет желания и сил - покупаю, если захотелось уж.

Alisalisa 22.01.2019 13:13

Кто любит пельмени и вареники, покупайте металлические формы. В п.34 у Валер похожая, у меня две металлические для вареников немного другие ячейки.
Кладёшь на форму раскатанный лист теста, кладёшь начинку. Вторым листом накрываешь и деревянной толкушкой прокатываешь. Всё должно быть в муке, чтобы не прилипло.
Пельмени аккуратно срезаются и падают вниз.
Быстро и легко.

[img]http://vigodnokupi24.ru/images/mbshsisr.jpg[/img]

Джули 22 22.01.2019 13:21

59-Alisalisa > Есть такая. Но все равно пока тесто раскатаешь, большой пласт тяжелее раскатывается(тем более если на яйце и молоке), пока в каждую ямку аккуратно разложишь, чтобы края не испачкать, а мяса я люблю много.... в итоге все равно долго:( Но у меня основная проблема именно с раскаткой, ты его туда, а оно назад сжимается...Может действительно отойти от привычных рецептов и на воде тесто замутить.... но оно же уже по вкусу не такое будет...

Alisalisa 22.01.2019 13:25

60-Джули 22 >Нет, там на воде. Рецепт продавался вместе с формой. Вот по этому рецепту делала всегда и нормально получалось.

Knopka 22.01.2019 13:47

61-Alisalisa >У меня точно такая форма. Тесто делается в хлебопечке. То валер просто показал примерно какая у него приспособа. Она точно такая, как и у тебя, Алиса. Выполнена из силумина или алюминия.

60-Джули 22 > - мяса туда помещается достаточно много.

Alisalisa 22.01.2019 14:02

62-преКрасная кнопка >Ясно)))

Джули 22 22.01.2019 14:02

62-преКрасная кнопка >Та к я знаю, но его надо аккуратно запихивать не испачкав края. Может конечно надо приноровиться, но у меня и с помощью этой пельменницы долго получается:(

tolom 25.01.2019 21:40

[quote=Джули 22;46403021] 62-преКрасная кнопка >Та к я знаю, но его надо аккуратно запихивать не испачкав края. Может конечно надо приноровиться, но у меня и с помощью этой пельменницы долго получается:( [/quote]
[url]https://ok.ru/video/1195758783187[/url]

Джули 22 25.01.2019 21:45

66-tolom > Поганые пельмени:) Теста много - мяса мало. И тесто на воде, на молоке и яйце так не раскатаешь:)

valer 26.01.2019 14:43

66-tolom > - Там нужно умение женское иметь. Замесить тесто, потом его так раскатать. Да и не всякая женщина сможет, наверное... С приспособой, любой страждующий всегда изготовит себе пельмешков. А ведь в них то главное, не тесто, я считаю, а фарш. Вот его то и надо подготовить по вкусу. Тесто - оболочка...

x0577216 13.04.2019 22:15

[quote=Мерлин7;46387511]а Пион наверное иностранец[/quote]
Пион отечественное изделие [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/2С7[/url]

Troyan_777 14.04.2019 12:12

[quote=Бурсаковский;46391863]На самом деле давно уже на некоторые продукты цена идёт за 100 гр. Чтобы не шокировать: 600, 1100 за кг - это вроде дорого. А 160 за 100гр как вам?[/quote]
финики?)

mumimama 14.04.2019 13:00

60-Джули 22 >
1.Если класть яйцо, только желток - тогда тесто не съеживается.
2.Вмешивать муку до ОЧЕНЬ крутого теста, чтоб уже "не брало".
3. Воду - либо ледяную, либо кипяток.
4. Тесту дать отлежаться час-2-3, мука выделит клейковину, будет эластичное, кататься "до папиросной бумаги" - но только не для доски-пельменницы,для ручной раскатки.
5. В тесто добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного - для эластичности, хорошей раскатки.
Попробуйте, результатом останетесь довольны. Такое тесто катается без муки, очень тонко, в готовом виде тает во рту. Если на пельмени, то,как покипят мин 5, влить в кастрюлю немного холодной воды, довести до кипения, и опять мин 3 поварить. Тогда фарш проварится, а тесто не разварится.

Grandpa_Andryus 14.04.2019 14:32

[quote=Кася;46399994]Там рядом частенько и побольше лежат такие же кружочки для чебуреков:-)) [/quote]
Кружочки отлично режутся креманкой для мороженого или конфетницей.
[quote=Джули 22;46402878]а мяса я люблю много....[/quote]
ППКС! Мясо любят все. Рыбу, наверное, тоже. Тесто как съедобная sous vide оболочка.
[quote=Alisalisa;46402853]Пельмени аккуратно срезаются и падают вниз.[/quote]
Есть такой девайс, иногда применяется. Давно хинкалим.
[quote=Джули 22;46416558]66-tolom > Поганые пельмени:) Теста много - мяса мало.[/quote]
Ну зачем так негативно? Просто для любителей пирожков.
[quote=valer;46418473]ведь в них то главное, не тесто, я считаю, а фарш. [/quote]
Именно так! Но тесто удачно всё это мясо обрамляет.
[quote=мумимама;46678664]Воду - либо ледяную, либо кипяток.[/quote]
Кипяток лучше. Особенно для теста чебуреков, которые могут быть прямогульными.

Troyan_777 14.04.2019 16:11

[quote=Дедушка Андрюша;46678902] Мясо любят все. [/quote]
почти.)

Кася 14.04.2019 17:48

75-Троян888 > Не спорь с ГУРУ!!! Он же лучше всех всё знает во всех аспектах:-)))))) А то нарвёшься на лекцию:-)))

Varvara 14.04.2019 18:07

Отличный рецепт теста для пельменей. 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла растительного, 1 ч. ложка соли, 520 г муки. Просто идеальный.

Grandpa_Andryus 14.04.2019 23:25

75-Троян888 > Ну ладно, примем число состоявшихся мясоедов за ~99.9% в периоде.
76-Кася > Сударыня, а со мной никто и не спорит. И это, Вы конечно - знатная интриганка, но кто это ценит? Лучше всех во всех аспектах? Например, в темы про врезки ливнёвок, нестиранные носки и прочую ароматичную специфику Я даже и не лезу, ибо знаю, там и здесь лучше промолчать, чтобы за умного сойти. А микролекции свои могу лехко и свободно закапывать под скроллы - мну монопени.*а могу и не закапывать - всё равно их все с удовольствием читают* Неужели Вы до сих пор набираетесь в рахитичном окошке браузера? Мало того, что это дико неудобоваримо, так и при нежданчике, т.е. внезапном(!) закрытии сайта\раздела\ветки на внеочередное цензорирование, можно элементарно пролететь мимо кассы. И никакие Ctrl+Shift+T уже ничего не возвернут. Вот. Кстати, про лекции. Жена одного из друзей беззлобно подтрунивает над ним иногда: "И как тебя слушатели выносили?! Невозможно за мыслью бóрзого Невтона угнаться! Пипец Титанику!" Такшта, милая Кася, Я ещё довольно-таки сдержан в сравнении с некоторыми "яйцеголовыми". А чтобы стать Гуру, Вам надо всего лишь...почаще грешить.
[img]https://a.radikal.ru/a02/1904/ac/b5d76015cf7e.jpg[/img]
К прочтению - обязательно! Кася, отпишИтесь непременно, как только прочтёте, а если не прочитаете, то Вы же и не отпИшетесь, верно?
77-Varvara > Аплодисменты! Ёмко и доступно.

Bursak 15.04.2019 06:08

[quote=Дедушка Андрюша;46680265]К прочтению - обязательно![/quote]
Вы не переживайте. Никто ваши простыни не читает, так что можете не сдерживать фантазию.
[quote=Троян888;46678517]финики?) [/quote]
Колбаса в Табрисе. 1600р/кг, при розничной цене мяса 350 рублей/кг.

Кася 15.04.2019 10:54

[quote=Дедушка Андрюша;46680265]Кася, отпишИтесь непременно, как только прочтёте, а если не прочитаете, то Вы же и не отпИшетесь, верно?[/quote]
Вот уж так я воспитана, что не могу не ответить:-))
Прочла картинку. Очень удобное оправдание человеческому несовершенству:-))

Grandpa_Andryus 15.04.2019 11:28

[quote=Бурсаковский;46680441]Вы не переживайте. Никто ваши простыни не читает, так что можете не сдерживать фантазию.[/quote]
Эта POV, конечно же, имеет право на жизнь, как и любая другая. И в расчёты может закрасться ошибка, в том числе и Ваши: мало того, что читают(ещё как!), [url=https://yadi.sk/d/vFPXgOCTU2hlQQ]мои комменты ещё и вызывают настолько горячие эмоции, что они приводят к возгоранию у денунциатора-божолеведа[/url], к примеру. А по треду: зачем заморачиваться с крохотными пельмешками, если есть их более крупные собратья, о которых уже тут упоминалось - буузы/манты/хинкали. И на парý вкуснее получается, не? Главное, годные мясо, лук и перец с солью. Лайфхак по перцу: оставляем сушиться килограмм-два термоядерного перца до пергамента. Непосредственно перед готовальней перчину освобождаем от семак и плодоножки, а затем крошим её в мельничку в дополнение к чёрному горошком. Ямайский тоже весьма допустим и даже желателен. Не благодарите.
[quote=Бурсаковский;46680441]Колбаса в Табрисе. 1600р/кг, при розничной цене мяса 350 рублей/кг. [/quote]
Но ведь цена винограда и ылитнаго коньяку несколько разнятся. Всякий труд должен быть оплачен, а жадность продаванов может быть и будет разнокалиберной.[em][b][url=https://www.pinterest.ru/vasyatko90/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/]И не забывайте о сотнях, если не тысячах сосисочно-колбасных рецептов![/url][/b][/em]

Grandpa_Andryus 15.04.2019 13:06

[quote=Кася;46681204]Прочла картинку. Очень удобное оправдание человеческому несовершенству:-)) [/quote]
Недостатки продолжение наших достоинств или наоборот? Зато в кулинарии нет предела совершенству - очень быстрая замена пельменям и если до KFC далеко и просто мозгоруки шустрые:
[youtube]-DimYr0gv6o[/youtube][youtube]kdkU0kn7yZI[/youtube][youtube]DHpEUcIIBTU&t[/youtube]

ya_tut 18.04.2019 00:38

Да это уже давно идёт. Хрен найдёшь пачку масла в 200г, не говоря уже про 250.
А вот сок или молоко в ровно литр найти ещё можно.
А вот пиво уже 1,5 не найдёшь - запретили. 1,35 или что-то в этом роде.


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.