![]() |
Для чего белят/красят деревья у основания? Вы думали против вредителей? А вот фиг. Красят/белят "ради эстетики", ну плюс баблишка отмыть. Ни от чего эта побелка не спасает в принципе. Информация от инсайдера. Вы не знали? |
Знали. Отголосок совка. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/belit-_ili_ne_belit--2454450.html[/url] |
2-Chip AC > Некропостер |
3-Аскарида > Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас © |
[quote=Аскарида;47815536]Ни от чего эта побелка не спасае[/quote]Почему же? От аскарид очень даже помогает. |
- Для чего белят/красят деревья у основания? - Чтобы вредители видели их в темноте! |
Это была шутка. Белят весной от слишком яркого солнца, чтобы не было ожогов на стволах. |
7-Оптимист >А кора тогда для чего? |
[quote=бродяжник;47816254] 7-Оптимист >А кора тогда для чего? [/quote] Кору молодых плодовых деревьев и защищают от солнечных ожогов весной побелкой стволов, когда ещё нет листьев. |
9-Оптимист >Старые тогда зачем красят? |
А взрослым и старым деревьям кору и не белят. Там кора с такими трещинами, что и белить невозможно. Если и красят, то, скорее всего, по привычке. |
[quote=Оптимист;47816376]от солнечных ожогов весной побелкой стволов,[/quote] а чо не полностью деревья белят, а полметра-метр? или выше коры нет? |
[url]https://zen.yandex.ru/media/antonovsad/pobelka-i-obrezka-dlia-lecheniia-plodovyh-derevev-vesnoi-5c87664fbf147000b3d21c21[/url] Там всё написано. |
Как обычно - слышал звон, да не знает, где он( Кору молодых деревьев белят поздней ОСЕНЬЮ, чтобы не было морозобоя. Это когда кора днем нагревается на солнце, а после его захода резко остывает и трескается. Саженец может погибнуть. Старым деревьям морозобой не так страшен. Весенняя побелка применяется как раз для старых деревьев, чтобы с наступлением теплой влажной погоды меньше развивалась стволовая гниль и всякие грибковые болезни. Белят ствол до начала роста веток, т.к. поврежденные ветки можно срезать, а ствол нужно беречь. Вот и всё, никакой эстетики, никаких распилов и откатов. |
[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/08/04/817b0e5a86be74a7bf101cfcab79181b.jpg[/img] Я всегда белил стволы только весной. Осенью ни я, и никто из соседей-дачников стволы никогда не белил. Особенно "актуальна" осенняя побелка на Кубани - такой морозобой, что стволы напополам лопаются. |
Ну ты известный садовод-мичуринец, где уж нам. |
[quote=Гадюка подкамодная;47818060] Ну ты известный садовод-мичуринец, где уж нам. [/quote] К сожалению, нет. У меня хорошо получается выращивать из веточек саженцы, но я не знаю меры в обрезании - если начинаю обрезать, то у меня остаётся красивый такой столбик вообще без веток. |
[quote=Оптимист;47818074]я не знаю меры в обрезании - если начинаю обрезать, то у меня остаётся красивый такой столбик вообще без веток.[/quote] Ммм! То хто ж вам тогда доверит такую, гм, деликатную операцию? |
Автор, почему эту тему подняли в августе? Эта тема актуальна в апреле-мае. |
[quote=Я здесь;47819724] Автор, почему эту тему подняли в августе? Эта тема актуальна в апреле-мае. [/quote] Как узнал, так и поднял. Мне сотрудник краевого минсельхоза сказал, что лесополосы белят только "эстетики ради". |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |