![]() |
130-Уксус >я ж не местный.поспрошайте у сплитовщиков. |
Холодильник пока работает почти нормально. В холодильной камер вот только очень холодно на некоторых полках. Не буду торопиться вызывать мастера. |
122-Уксус >[url]http://tech.servis23.ru/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D1%83-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD/[/url] |
Как купите новый холодильник или бу , незабудьте купить реле напряжения, очень полезная вещ для холодильника-кондиционера |
Что бы не плодить новую тему, спрошу тут. Купил месяц назад на авито холодильник. 2009 года, Норд, 86 см. В хорошем состоянии внешне и внутренне. Купил у человека, который занимается ремонтом холодильников, сплитов, куллеров и т.д. На мой вопрос что чинилось, ответил, что студенты при разморозке морозилки проткнули ножом корпус и фреон ушёл. Он его купил, запаял, заправил. Стоит данный холодильник в гараже, в котором сейчас +35 +37. Холодит на максималке (3 режим) с загрузкой 50% - плюс 3 градуса. На режиме между тройкой и двойкой - плюс 5 градусов. В чём собственно вопрос.... На задней части холодильника имеется трубка, которая стала сильно покрываться льдом, который соответственно тает и под холодильником образуется лужа. Для гаража это не критично, но меня терзают смутные сомнения - а правильно ли работает холодильник, не навернётся ли он, должно ли так быть? Может это из-за большой разницы температур происходит наледь? Ранее ни у кого никогда такого не встречал...В общем, ниже фото - жду комментарии специалистов... [img]http://imglink.ru/show-image.php?id=45c9b51dde3a0507ac46574f2cd384f6[/img] [img]http://imglink.ru/show-image.php?id=51ad3960aeab1a55ded761a845af17c0[/img] |
[img]http://imglink.ru/pictures/23-06-16/e350d79b0e612df49d53ea09cb03edc3.jpg[/img] |
[img]http://imglink.ru/pictures/23-06-16/07dce5db2df150eddc183a7aaae100d1.jpg[/img] |
апну что ли... |
[quote=Predlojenie;42378400]Купил у человека, который занимается ремонтом холодильников, сплитов, куллеров [/quote] Так позвоните ему и задайте свой вопрос. А пока поставьте регулятор на двойку или единицу. Посмотрите, что будет. |
132-Ментол > Телефон не сохранял, да и смысл его сохранять покупая б.у. товар на авито? Это же не магазин с гарантией. Да и даже, если бы был - то ответ мне примерно очевиден - так и должно быть примерно в разных интерпретациях... Хотелось бы услышать мнение специалистов. |
Разморозьте холодильник для начала. Возможно, испаритель уже льдом забит. |
Если не поможет, то возможно, недостаток хладона, засорение или пережим капилляра. Или ещё фиг знает что. Мастеру надо показать. |
134-Schnapstrinken > Холодильник работает месяц. В морозилке -7. Иней. Наледи никакой нет. Лёд на задней части холодильника появился через 7 дней после покупки. ИМХО, дело не в размораживании. 135-Schnapstrinken > Ну по идее, был бы недостаток - холодил бы плохо. А холодит так, что я его даже на максимум не ставлю. |
[quote=Predlojenie;42386546]Хотелось бы услышать мнение специалистов.[/quote] тут только любители)[quote=Schnapstrinken;42388436] то возможно, недостаток хладона,[/quote] скорее избыток. При заправке слегка перестарались. лечится уменьшением паузы работы двигателя, т.е выставлением терморегулятора на меньшее число. Попробуйте. Или по телефону проконсультируйтесь с любым мастером из рекламы услуг. |
Да, мог ошибиться. Избыток. Спасибо. Позже глаза закатил, прикинул, и понял, что ошибся, наверное. Лет 25 уже дел с ними не имею, позабыл всё. |
Вот у меня тоже мысль, что переизбыток... Вчера разморозил заднюю часть - выключил на 15 мин холодильник и вся наледь растаяла (+37 в гараже кирпичном). Включил - утром пришёл - "эта песня хороша, начинай с начала". Уменьшил до 1,5 уже. Посмотрю завтра что и как. И ещё... Может купить хорошую изоляцию медной трубки (в гиперах строительных продают различного диаметра) и хорошо укутать трубку? Поможет ли это? Там изоляция стоит очень простенькая, скорее для отвода глаз.... [img]http://ksportal.ru/uploads/posts/2014-09/1412069714_uteplitel.jpg[/img] |
Может не получиться. Тут, вроде, вопрос в том, что хладон испаряться раньше времени начинает, а должен дальше - в испарителе. Впрочем, почему бы не попробовать. Воно може не поможе, но не поврэдыть. |
Так и с холодильником. Буду считать ящик для овощей дополнительной морозилкой. |
Виноградина в горле застряла, когда очи узрели свой ник в самом начале списка тем. Это ж надо было отрыть тему 3хлетней давности, чтобы такое важное высказывание написать :) |
142-ТриТочки > Ну подожди! :-))) Это ж "заход" издалека:-)) Сейчас реклама будет! Ешь пока спокойно свой виноград:-))) |
Всю интригу поломали! |
У кого, кстати, чёрный холодильник? Укажите на "подводные камни" при пользовании.( Жене понравился именно чёрный, точнее - чёрное стекло. Кроме постоянных замацываниях пальцами есть ещё какие нибудь неудобства? |
Ассоциации с похоронами...больше ни каких.Потому не рекомендую стелить на стол в кухне красную бархатную скатерть и заносить гвоздики с еловыми ветками. |
[quote=valer;46146230] есть ещё какие нибудь неудобства?[/quote] Когда ночью жрать охота и крадешься в полной темноте, то фигово ориентироваться. |
[quote=Фиолетово;46146294]Ассоциации с похоронами[/quote] Да вроде нет... Психика крепкая, ассоциаций - ноль. [quote=dark70;46146301]крадешься в полной темноте,[/quote] Я не крадусь. Я иду в полный рост, с включённой иллюминацией, задевая и гремя всем, что встречается на моём пути. Я- Завоеватель!!! |
148-valer >Это пока гробину в дом не приволокли. |
[quote=dark70;46146301]Когда ночью жрать охота и крадешься в полной темноте, то фигово ориентироваться. [/quote] Есть такое понятие "мышечная память". До сартира тоже можно дойти в темноте.))) |
[quote=811 юрчик;46146398]До сартира тоже можно дойти в темноте[/quote] Сортир не передвигают в отличие от холодильника. |
149-Фиолетово > - Дело в том, что я против этого цвета.( Всё дело в том, что у меня есть жена...( И этим всё сказано. Если женщина что то задумала...((((( Я приводил много доводов против чёрного цвета. Всё бесполезно. Жена согласна сутками стоять около холодильника по стойке смирно, держа в левой руке бутылку с жидкостью для протирки поверхностей, а в правой - полотенце, смоченное этой жидкостью.((( Выдавать продукты каждому по заказу и тэдэ...((( Думал подкинут отрицательного ещё чего нибудь...( |
[quote=valer;46146372]с включённой иллюминацией, задевая и гремя всем, что встречается на моём пути[/quote] Кто же так пищу добывает ? |
152-valer >На стекло магнитики не липнут. А вообще если жена хочет,да бога ради,тебе тот холодильник не крестить.Пять лет и новый купите.Больше переживаний. |
[quote=Фиолетово;46146433].Пять лет и новый купите[/quote] Вот же буржуи !!! У меня холодильнику 36 лет и нормально работает. |
155-dark70 >Так чего сравнивать холодильники которые делали 36 лет назад и те что делают сейчас? |
[quote=dark70;46146426]Кто же так пищу добывает ?[/quote] )))))))))Отучил я своих ночью мне мешать. Я когда голодный, то злой.(( [quote=Фиолетово;46146433]магнитики не липнут.[/quote] О. Этого не говорил ещё. Хоть и некритично, но может быть это и послужит последней каплей... Пять лет и новый? У нас так не получится.( Не олегархи мы, а почьти пенсы.(Спасибо Партии за это. Во главе с ВВП. Сцуки) Да и чёрный цвет предполагает увеличение цены в полтора раза.((( |
157-valer >Самый железный аргумент - стекло можно разбить. Случайно,неудачно что-то перемещая,не суть.Разбитый холодильник это фиаско. |
[quote=Фиолетово;46146476]Разбитый холодильник это фиаско.[/quote] Фиаско. Красивое слово... Вспомнился Шнуров с одноимённой песней.))) |
[quote=valer;46146455]Цитата: Сообщение от Фиолетово магнитики не липнут. О. Этого не говорил ещё. [/quote] на клей их, на клей!! :) |
[quote=Фиолетово;46146433]На стекло магнитики не липнут.[/quote] Не надо смеяться - вчера совершали информационную пробежку по магазинам быттехники. Так вот магнитик "случайно" оказался в сумочке у жены.))) Действительно не липнет.))))) Но с невозмутимым выражением лица, жена согласилась к такому недостатку.( |
161-valer >А у нее Характер! |
Доброго времени суток! резинки просто плохие много пропускают тепла, из-за этого у меня та же проблемка была, устранил самостоятельно. Потому что это не сложно, и заказать не сложно! Ведь у меня Либхер! Поэтому пользуюсь интернет-магазином который предоставляет возможность купить все нужные детали в случае чего! Вот ссылочка: [url]https://lb-total.ru[/url] |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |