![]() | [1] [2] |
40-Хома Брут > Запили чо нить,поддержим. |
Помню у моего деда в сарае лежали журналы "Виноградарство и виноделие" (издавал какой-то профильный институт в Краснодаре в начале 80-х). И там был раздел посвященный домашнему самогоноварению, с рецептами как получить качественный продукт и конструкциями аппаратов от разных умельцев и дипломированных специалистов... |
42-bma1 > В этой теме отписываются преподаватели [b]того института[/b],а также прочие бакалавры.) |
[quote=bma1;47495398] Помню у моего деда в сарае лежали журналы "Виноградарство и виноделие" (издавал какой-то профильный институт в Краснодаре в начале 80-х). И там был раздел посвященный домашнему самогоноварению, с рецептами как получить качественный продукт и конструкциями аппаратов от разных умельцев и дипломированных специалистов... [/quote] В политехе при СССР виноделие было. Но там говорят, одни армяне учились, им не до журналов было. Скорее всего на 40 лет / Российская - НИИ садоводства, виноградарства, виноделия. И даже эксперементальный винзаводик был |
[quote=bma1;47495398] Помню у моего деда в сарае лежали журналы "Виноградарство и виноделие" (издавал какой-то профильный институт в Краснодаре в начале 80-х). И там был раздел посвященный домашнему самогоноварению, с рецептами как получить качественный продукт и конструкциями аппаратов от разных умельцев и дипломированных специалистов... [/quote] В политехе при СССР виноделие было. Но там говорят, одни армяне учились, им думаю не до журналов. Скорее всего на 40 лет / Российская - НИИ садоводства, виноградарства, виноделия. И даже эксперементальный винзаводик был |
[quote=bma1;47495398]с рецептами как получить качественный продукт и конструкциями аппаратов от разных умельцев и дипломированных специалистов...[/quote] Всё элементарно: сахар, вода,дрожжи; фляга на 40 литров, медная трубка метра полтора и выварка для белья. Даже водопровод не нужен. Ещё суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат. |
Я там учился и на автоматизации пищевых производств. диплом по автоматизации коньячных кубов и на виноделии посление 3 курса на Мержаняновской кафедре , автора советского шампанского. последние 3 курса чтоб диссертацию делать по автоматизации этих процессов. но тут пришел Горбачев и уничтожил как науку так и виноделие. Подземные хранилища где были собраны вина и коньяки с 1870 года еще от братьев Елисеевых пошли на уничтожение и все кто мог растащили это по домам, что те успели уничтожить. На этой коллекции учились много поколений виноделов из нее делали дегустации для студентов. Учили на совесть. Студенты были разных национальностей, много детей виноделов. Это была совдепия, там было совсем другие отношения и винодел была не престижной специальностью. |
[quote=Бурсаковский;47497231]Всё элементарно: сахар, вода,дрожжи; фляга на 40 литров, медная трубка метра полтора и выварка для белья. Даже водопровод не нужен. Ещё суперминимализм: две эмалированных ведёрных чашки, одна литров на 5 и один кирпич - это самогонный аппарат.[/quote] У деда аппарат был со стеклянным змеевиком. Самогон на фильтровальной башне чистил... песком, углем, известью и еще чем-то. продукт получался прозрачный, ароматный и без утренних последствий... по журналу готовил дед... |
[quote=bma1;47504401]У деда аппарат был со стеклянным змеевиком. Самогон на фильтровальной башне [/quote]На башне!!! Он был командиром башни! Да, были люди в наше время... [img]http://www.uznayfoto.ru/photo/b/7/6335.jpg[/img] |
Такую смагу,какую я пил-водки элитной не надо...... |
[quote=bma1;47504401]чистил... песком, углем, известью и еще чем-то. продукт получался прозрачный, ароматный [/quote] Если брага на сахаре и нормальных дрожжах, то даже самый дешевый самогонный аппарат выдаст прозрачный и не вонючий продукт. Конечно с отделением голов и хвостов. Зачем еще и очищать ? А уж если двойной перегонки, так вообще элитный напиток получится :) И без утренних последствий. Кстати, заметил, что если сравнивать опьянение от заводской водки (приходится иногда в гостях пить) с опьянением от своего самогона, естественно, при одинаковой крепости, то с водки пьянеешь намного быстрее. Сделал вывод, что пьянеешь от сивушных масел. В моей-то самогонке их практически нет. |
51-Ponaexal >Вы превозносите самогонку, выготовленную на основе свекловичного продукта. Между тем, лучшими по качеству давным-давно признаны спирты, произведенные на основе зерна - пшеницы, ржи. Если при производстве спирта в сырье кроме зерна попадает картофель или свекла, такой спирт автоматически переходит из разряда экстра в нижестоящие разряды. Что касается опьянения, то это чистой воды субъективизм. От сивушных масел не пьянеют, а отравляются. И если вы быстрее пьянеете от покупной водки, это не значит, что там против вас работают эти зловредные масла. Просто водку иногда гонят из опилок. |
[quote=Оцохидо Тракатора;48044499]Просто водку иногда гонят из опилок.[/quote] Интересно, из чего гонят продукт, именуемый коньяком ? От него я еще быстрее пьянею, а градус ведь одинаковый. Кенигсберг, например или Прасковеевский. [quote=Оцохидо Тракатора;48044499]Вы превозносите самогонку, выготовленную на основе свекловичного продукта[/quote] Думаете, стоит попробовать из настоящего кубинского тростникового сахара ? |
[quote=Ponaexal;48044537]стоит попробовать из настоящего кубинского тростникового сахара ?[/quote]Бэзусловно! [quote=Ponaexal;48044537]Интересно, из чего гонят продукт, именуемый коньяком ?[/quote]Гуру маркетинга утверждают, что главнее содержания - название. |
52-Оцохидо Тракатора >[quote=Оцохидо Тракатора;48044499]Просто водку иногда гонят из опилок.[/quote]Из нефти гонят её родимую и уже давно... 53-Ponaexal >[quote=Ponaexal;48044537]Интересно, из чего гонят продукт, именуемый коньяком ? От него я еще быстрее пьянею, а градус ведь одинаковый. Кенигсберг, например или Прасковеевский.[/quote]К коньякам ЭТО не относится, это- бренди. С солёным огурчиком любишь бренди, да с селёдочкой? |
[quote=Fodin;48044790]С солёным огурчиком любишь бренди, да с селёдочкой?[/quote] И только залпом. |
56-Ponaexal >Вот это правильно! С хамсычкой попробуй. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |