Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что в наушниках? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_v_naushnikah-8814482.html)

Амадео 17.02.2019 13:20

Так ведь и я на работе, когда на ней и соседи. Так что только наушники.

Mianatala 17.02.2019 13:53

41-Амадео > Иной раз лучше бы нормально музыка играла, чем из соседских наушников "цикала" :)
Или сейчас прогресс дошел до того, что сколь громко не включай, сосед из твоих наушников ничего не услышит?

Амадео 17.02.2019 13:58

[quote=Бета;46493636] Или сейчас прогресс дошел до того, что сколь громко не включай, сосед из твоих наушников ничего не услышит? [/quote]Смотря какой сосед )) Жена вот не против )) А за других соседей не знаю, пока не жаловались ))

Mianatala 17.02.2019 14:03

43-Амадео > Бояцца! :)

Амадео 17.02.2019 14:28

[quote=Бета;46493664] 43-Амадео > Бояцца! :) [/quote]Думаю, не слышат )))

Grandpa_Andryus 18.02.2019 10:57

[quote=mayor;46493354]Наушники - в дороге хороши. Но нет в них душевности от прослушивания. Точность есть. Прозрачность. А душевности - нет. [/quote]
Ни разу не согласен. В своё время, среди прочих, были у меня ТДС-15. Инсайт! Шикардосный звук, пусть и советского брутального дизайна. Очень доставляли, но как и их брат, ТДС-6, были раздарены страждущим. Всё в "ушах" есть - и душевность, в том числе.
Рубиться в тот же Warface в полноразмерной акустике неплохо, но не то.
[youtube]ymNFyxvIdaM[/youtube][youtube]LIG-0gr9in0[/youtube]
Финны отжигают. Потому, что водяру тоже хлещут?
[quote=mayor;46493354]опустить тонарм - и насладится звуком...[/quote]
Да чешуя конская это всё. Цифра давно победила.
Ещё призовите народ на плёнку снимать.
В "ламповом" цвете и зерне. Баловство.
[quote=Ханума;46493545]после похорон не могу в себя прийти никак[/quote]
Пока не свыкнитесь с новой жизнью,
Вас будет постоянно корёжить. Не будет иного, увы.
Привыкайте к печальному, просто впустите в себя
новый образ жизни - все там очутимся:-(
Вы же в дурку не хотите? Такотож...
[quote=Ханума;46496227]нашла,как называется то,что гундит у меня в машине...это Сабатон... каверверсия неплоха[/quote]
Наш человек. Но плейлист не листал.
Чему я ничуть не удивлён.
[img]https://d.radikal.ru/d15/1902/31/b48c17506a49.png[/img][img]https://b.radikal.ru/b31/1902/8f/418adc611cea.png[/img]

mayor 18.02.2019 11:57

46-Дедушка Андрюша > Не соглашайтесь. Ваше право. Может, когда-то и придёт понимание. А может нет. Мне с того? По поводу баловства - по сути да, один из способов получения удовольствия. А тут уже кто во что горазд. Несчастный тот человек, который вынужден ограничить пространсво вокруг себя наушниками во время такого эмоционального пиршества, как прослушивание музыки.

Grandpa_Andryus 18.02.2019 12:25

[quote=mayor;46496859]Может, когда-то и придёт понимание. [/quote]
Уже ушло. Вместе с "Поляной", Домом книги и
"Мелодией" на Калининском проспекте. Как
вчера: "Мелодия" на Калининском, снег как
из ведра, красота неописуемая - кто знает
этот район, не даст соврать: там везде
красиво и не только из-за близости
Старого Арбата. "Центральная" Москва
вообще шикарна, ну а зимой она превращается
в сказку, шоб вы так жили. Так вот,
подруливает ко мне возле "Мелодии" дядька
лет 30-ти и предлагает винил (1980-е) Deep
Purple "Made in Japan" за 140(!) полновесных
советских рублей. Кто тусил на нашей
"Поляне", этой сумме не удивятся - все
расценки были "московскими". В 2-х словах,
вертушка "Ария" осталась, но шо то
пофиг мне на винил. SACD получше, не?

mayor 18.02.2019 12:53

48-Дедушка Андрюша > Дык, кто про техническую сторону говорил? На концертах - в большинсве вообще звук ... Ну как бы не на первом месте (технически). Совсем другим берёт. Калининский - это новый Арбат. Совсем другое место и восприятие. Закупился в "Мелодии" - и через проспект в "Метелицу", обмывать)) Про техническую сторону. SACD - лучше. Факт. И, кстати, тоже совсем не плохо достать диск из коробки, дыхнуть на золото... Только ведь я совсем о другом - о эмоциональном восприятии.

Grandpa_Andryus 18.02.2019 23:53

[quote=mayor;46497111]На концертах - в большинсве вообще звук ... Ну как бы не на первом месте [/quote]
На концертах народ оттягивается, индукция типа:
[img]https://media3.giphy.com/media/3oD3YPthkVeyX62ltS/giphy.gif?cid=3640f6095c6b0a895a455646321e0d05[/img]
Ну и не без Марь Ванны некоторые колбасятся.
Про синеву ваще излишне, да?
[quote=mayor;46497111] Калининский - это новый Арбат. [/quote]
Да ну? Вон оно что. А ул. Кой-кого - нынче
ул.Тверская, правда что-ли?
[quote=mayor;46497111]Совсем другое место и восприятие. Закупился в "Мелодии" - и через проспект в "Метелицу", обмывать))[/quote]
Москва прекрасна в любые времена. Я гарантирую это!
А закинуться ромом в баре напротив "Мелодии", то
практиковалось. Название кабака не помню, но
ром Havana Club тема была душевная. Барная стойка
сразу справа. И народ через витрину куда-то
несётся. Москва ж, yoptit'!
[quote=mayor;46497111]Только ведь я совсем о другом - о эмоциональном восприятии. [/quote]
Hi-Fi - высокая достоверность, не так ли? На
винил льют всё равно с "цифры". Но тёплый ламповый
звук многих заводит. Как таблетки-плацебо "лечат"
легковерных. В Баттлу и Варфейс без хэдфонов
шпилить не варик - совсем не та панорама
и детальность, воистину так.

mayor 19.02.2019 04:41

50-Дедушка Андрюша > Оценка концертного восприятия как-то плохо вяжется с той морально-этичекой планкой, которую Вы своей персоне ненавязчиво практически в каждом сообщении задаёте. )))
Про Москву - повторю ещё раз, не надо путать старый Арбат с новым. Кабак как раз таки - "Метелица".
По звуку - так с ним всё просто. Никто не знает - что такое правильный звук. Тот же Hi-Fi - не более, чем маркетинговое изобретение. Нет технически выверенного эталона. Есть только субъективные оценки. Даже те технические параметры, по которым как бы можно было оценить верность звучания усилителя - измеряются на активной нагрузке. К тому же человек сышит не только ушами. Вибрации в звуковом диапазоне воспринимаются всем телом. Собственно, для этих целей в нормальном сетапе и присутствует нормальный сабвуфер. И ты уже не только слышишь звук, ты его ощущаешь. И на хорошем уровне громкости любой шутер воспринимается совершенно по новому, не говоря уже об играх в VR шлеме, где пространсвенная детализация просто потрясающая - и чётко отслеживается положение головы играющего, с коррекцией сцены. И да - у меня есть неплохие игровые наушники. Пользую с ноутбуком, когда не дома. Но это -только как костыль своего рода.

Grandpa_Andryus 19.02.2019 09:39

[quote=mayor;46499739]Оценка концертного восприятия как-то плохо вяжется с той морально-этичекой планкой, которую Вы своей персоне ненавязчиво практически в каждом сообщении задаёте. )))[/quote]
Не знаю, что там насчёт вязания, но планка очень
высокая, тут Вы правы. Любить - так любить и
т.д. по тексту.
[quote=mayor;46499739]Про Москву - повторю ещё раз, не надо путать старый Арбат с новым. Кабак как раз таки - "Метелица".[/quote]
Я из краснодарских-то кабаков могу уверенно
вспомнить только "Курень", "Наутилус",
"Кавказ", "Москву", "Центральный", "7 пятниц"
- остальное даже не фиксировал, ибо зачем?
Как и московские - привязка к GPS и "вид с
квадрокоптера" помню, а названия - на кой
они сдались? Всё спонтанно же.
[quote=mayor;46499739]Нет технически выверенного эталона.[/quote]
Есть. Честный, не крашеный звук.
[quote=mayor;46499739]Собственно, для этих целей в нормальном сетапе и присутствует нормальный сабвуфер.[/quote]
Да-да, спички тушить и соседей глушить.
[quote=mayor;46499739] И на хорошем уровне громкости любой шутер воспринимается совершенно по новому[/quote]
И особенно - через DFX Audio Enhancer.
[quote=mayor;46499739]неплохие игровые наушники.[/quote]
С гарнитурой для RC\Skype?

mayor 19.02.2019 09:50

52-Дедушка Андрюша > Продолжайте упиваться собой. Этакий Хайп - Нарциссизм. Скучно.

Grandpa_Andryus 19.02.2019 10:23

53-mayor > Как тут не упиваться: у меня файл
когда прожёвывается, то ничем тяжеловесным
заниматься решительно невозможно и MemReduct
постоянно об этом напоминает при пороге в 85%.
Ни на один вопрос ответа по существу я так и
не получил. Мне, в отличие от Вас, никогда не
скучно: не ждите чудес - чудите сами! Люби
себя, если хочешь, чтобы Вселенная тебя
полюбила! Я очень доволен собой - люди уже
отчаялись решить свою проблему, но вышли на
меня и я...справился. А разве могло быть иначе?
Осталось чисто технически привести всё к общему
знаменателю и дело в шляпе.
PS. Блендер у меня не из дохлячих. Ещё и
GPU подлинкован на просчёт. Жизнь прекрасна,
удивительна, если *нужное подчеркнуть*
предварительно!
[IMG]https://media.giphy.com/media/5xtDarmSceWsGyD4VeE/giphy.gif[/IMG]

юююю 19.02.2019 12:07

37-Дедушка Андрюша > Один - в один мои! Но я их успел еще за 8круб купить в 2008 году.

юююю 19.02.2019 13:17

39-mayor > Душевность у каждого индивидуальна и достигается по-разному. Кому конверт с пластом достать, кому компакт-диск придавить килограммовой пресс-шайбой, кому афганки в газету завернуть, кому шнапсу накатить под "полет валькирий".
В наушниках музыка воспринимается просто иначе, по сравнению с акустикой. Не лучше, не хуже, а именно ИНАЧЕ. И количество положительных эмоций от прослушивания через наушники может быть не меньше, чем от хороших АС. Но как и в случае с "нормальной" системой, эмоциональный "выхлоп" напрямую зависит от совершенства железа. А в случае с наушниками этим часто пренебрегают (речь не о Вас, а в общем о ситуации). И хорошие наушники это еще полдела, не менее важно, чем они управляются. Я тут сам недавно был буквально шокирован в хорошем смысле, когда наконец-то поборол жабу и купил-таки звучку MOTU AudioExpress. Вот тут в 51-м посте я ее уже упоминал [url]http://forums.kuban.ru/f1023/zvukovaya_karta_ili_bukaff_mnogo-2245639-2.html[/url] .
Так вот, когда я ее запустил и настроил, то сложилось впечатление, что до этого я не слушал музыку в наушниках. Никогда. Вообще... А ведь до этого под рукой былине самые плохие NI Audio2DJ, Focusrite Scarlett 2i2, пафосная примочка к смарту LG B&O AFD-1200 (ЦАП+усь, работает в т.ч. и от компа)
Разница примерно как между Сони MDR-1A и V150. Никаких эффектов, чистое стерео, дрова родные (АСИО не сильно дружат с АИМПом). А микро- и макродинамика, виртуальное пространство, слышимый диапазон частот - это просто космос!
Так что удовольствие зависит не только от самого подхода, но и от его тщательности. ИМХО.

Grandpa_Andryus 19.02.2019 13:33

56-юююю > [url=https://www.ebay.com/itm/Genuine-Sennheiser-HD250-Linear-II-2-HD-250/223358894186?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20160323102634%26meid%3D40638b5b676b481db1d956273f64030f%26pid%3D100623%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D172535420427%26itm%3D223358894186&_trksid=p2047675.c100623.m-1]Ну не знаю - ну, микроволновка\мультя не самая бóрзая[/url]
[quote=юююю;46500998]АСИО не сильно дружат с АИМПом[/quote]
[B]AlbumPlayer und...Bug head Emperor![/B]

юююю 19.02.2019 15:16

57-Дедушка Андрюша > Да, они в баксах так и стоили тогда. С пересылкой чуть дороже вышло.

юююю 19.02.2019 15:19

Жаба душила 700 баксов за МОТУ отдавать. Когда пробегала по авито за 15круб, я взял без раздумий.

Ierarch 19.02.2019 16:24

Бедные Михайлов, Лепс, Киркоров и Басков. Для кого стараются?;)

юююю 19.02.2019 18:04

[quote=Ierarch;46501938] Бедные Михайлов, Лепс, Киркоров и Басков. Для кого стараются?;) [/quote]
Для себя стараются, конечно! Пипл хавает - им и нормально. Богема их билеты на концерты/шоу сметает аж бегом и за любые деньги.
Так шо не переживайте, они не бедные. Ни разу.)))

Mianatala 19.02.2019 19:06

60-Ierarch > Как щас помню, цена билетов на Киркорова в Краснодаре доходила до 10 тыс. сколько-то лет назад. Так что все нормально у Фильки и компании.

mayor 20.02.2019 00:51

56-юююю >Конечно, иначе воспринимается. Даже в плане стерео-панарамы. Это только модель, как и в случае восприятия музыки от акустики. Только ещё более упрощённая и рафинированная. В любом случае дома не получить атмосферы концертного зала. Стремиться, вкладывая средства и усилия - можно. Но это как пробовать достичь горизонта. Прослушивание музыки с физического носителя, а тем более с такого капризного, как винил - просто помогает впрячься в процесс, стать его участником. Слушать и слышать музыку, а не пускать её фоном.

Grandpa_Andryus 20.02.2019 04:28

[quote=mayor;46503711]Прослушивание музыки с физического носителя, а тем более с такого капризного, как винил - просто помогает впрячься в процесс, стать его участником. [/quote]
Зато SACD и DVD-Audio совсем не капризны
и теоретически вечны. 5.1.и 7.1 лупят так,
что очень атмосферно. Винил - это ностальгия.
Как на целлулоидную фотоплёнку снимать. Cool!
Красиво, но не рационально ни разу. "Флешка"
на 36 кадров. 36, Карл! Одноразовая, кстати
говоря.

mayor 20.02.2019 09:46

64-Дедушка Андрюша > Неужели из моих постов не понятно, что у меня есть и проигрыватель SACD/DVD-Audio, не заоблочный винтаж - но вполне меня устраивающая Oppo-203, и ресивер Yamaha 1080, и коллекция оригинальных дисков. Но проигрыватель, к которому приложил руки и сердце, весь сигнальный тракт, начиная с ММ головки Ortofon 2M Bronze - это совсем другое! И дело совсем не в ностальгии или гонке за "тёплым ламповым" звуком. Дело в отношении к самому процессу прослушивания музыки.

Grandpa_Andryus 20.02.2019 13:58

65-mayor > А зачем заоблачный винтаж?
Шоб було? А процесс прослушивания
чего-то нового всегда со знаком "+".
[youtube]gF4Fcjkpfug[/youtube]
Но всё не переслушать, разумеется.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.