Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Что то странное в городе с бараниной ? (http://forums.kuban.ru/f1062/chto_strannoe_v_gorode_s_baraninoj-2629353.html)

Михалыч 21.05.2012 10:19

Что то странное в городе с бараниной ?
 
Был на восточном и на сенном и в мясных лавках.
Курдючной Калмыцкой баранины нет, лежат какие то синюшные ноги типа козлиных и все.
Продавцы никак не комментируют.
Сетку внутреннюю жировую баранью уже месяц ищу то же нет.
Может кто подскажет, что случилось и где купить, очень плова и гриля
в бараней сетке хочется.

Андрей Демиденко 3 21.05.2012 10:22

Как вы едите эту баранину?Лучше шашлык из хрюшки.Баранину как не приготовь,имеет свой специфический запах.

Михалыч 21.05.2012 10:24

Тут на вкус все фламастеры разные, я то же иногда хрюшку делаю, но аромат баранины для меня это наркота.

цитрус 21.05.2012 10:26

Как вы едите эту баранину? принеси покажу........

abell 21.05.2012 10:29

Окот...Не бьет ес-но никто, подождите пару недель. Если курдюк срежут правильно не определите, что не калмыцкая, только на вкус...Кстати и козла тяжело отличить от барана, ну это так, к слову.

Batgirl 21.05.2012 10:29

0-Михалыч >А в "мясном базаре" смотрели? Там все было и мясо, и сетка. Всегда там беру, а на Восточном рынке обычно видела только "синюю".

Batgirl 21.05.2012 10:30

1-Андрей Демиденко 3 >Любое мясо имеет свой специфический запах. Или скажете, что свинина и говядина ничем не пахнут?

Кузьма 21.05.2012 10:59

Тоже с этим столкнулась, продавцы сказали через месяц пойдёт.

la_Euphoria 21.05.2012 11:45

0-Михалыч > закупочная цена очень взлетела. было 180 за 1 кг живого веса - стало 320. в продажу пускают от 350 за кг - хто ее будет за такие шиши покупать?! инфа от продавца калмыцких баранов с сенного.

Шизандра 21.05.2012 11:52

8-la_Euphoria >
Закупочная цена на всё взлетела. И на свинину с говядиной... Ну свинина ладно. Типа африканская чума всех дешовых поросят покосила, а бараны-то при чём? Трындец что творится... На Кубани мяса невозможно купить.

Crys 21.05.2012 12:07

на 18 км по ростовском шоссе держут "калмыцких" овец, приезжайте берите хоть живьем, хоть разделанных.

Luu 21.05.2012 14:29

На сенном рынке со стороны Длинной полно баранины, в магазине мясном на Индустриальной тоже полно баранины. Не знаю, калмыцкая или нет, но не вонючая, как адыгейская. Очень дорого. Очень. 350 и выше. Куда нафиг???? Передний антрекот 400. Я в шоке. Чё делать будем? Ну не на свинину же переходить :((((((

Luu 21.05.2012 14:30

10-Crys > А можно чуть поподробнее, плизз? Мне днями предложили барана за 7 т.р., естественно, отказалась. Муж из КЧР привёз недавно за 4 т.р. небольшую барашку. Что там на 18 км?

Растишка 21.05.2012 14:48

0-Михалыч >а где именно на восточном Вы спрашивали и смотрели?
Буквально пару дней назад покупала мясо в любимом мною магазинчике на Восточном, продавец предлагала баранину.
У них всегда свежее мясо. Покупаю там его всегда

MagomedUsmanov 21.05.2012 14:57

Пора привыкать, что мясо скоро будет только по большим праздникам, а так курятину харчите.

AleM 21.05.2012 14:57

1-Андрей Демиденко 3 >Как вы едите эту баранину?Лучше шашлык из хрюшки.
Так говорит только тот кто не ел шашлыка из правильной барашки. Правильная, это та которую выращивают в горах на мясо. Не правильная это та которую выращивают на равнине на шерсть. Вкус и запах у них разнятся как небо и земля. Я несколько лет страдал без правильной барашки, пока друг не приехал из Дагестана и привёз то что надо, мы её зажарили и под водочку приговорили.
Шашлык из свинины это не шашлык, а ВКУСНОЕ жареное свиное мясо, я его тоже люблю.
Но временами очень хочется именно барашки, да ещё зажаренной на дровах из саксаула, кто ел тот поймёт !

Luu 21.05.2012 15:01

А шурпу чё, тоже из свинины готовить теперь? :((( хнык

Людмилочка 21.05.2012 15:09

13-Растишка > А ну, опИсуй местонахождение того магазинчика!)))))))))))

Михалыч 21.05.2012 16:27

5
Batgirl
А где этот мясной базарчик, очень сетка нужна.
Цена бохсней, больше будем воровать и жульничать.

Растишка 21.05.2012 17:06

18-Михалыч >один есть рядом с бывшим ДК КСК.

nickd55 21.05.2012 20:55

0 - берите целого барана на повороте в Индустриальный или под Тахтамукаем - и будет Вам счастье.

janni 21.05.2012 20:57

Когда очень хочется шашлыка из баранины, еду в МЕТРО, покупаю бараний антрекот из Новой зеландии, в вакуумной упаковке. Дорого. Но зато какой вкусный шашлык получается! И аромат присутствует, и сочный! На сенном один раз попался курдючный баран. Остальные разы синий и жесткий. Больше не эксперементирую. Разве только ногу можно брать для запекания в рукаве с черносливом.

Михалыч 21.05.2012 21:13

Баранина из Новой Зеландии и Австралии- специальная порода не имеющая запаха баранины, селектированна специально для США и Канады.
Это не та баранина с Кавказа или Калмыкии, к которой мы привыкли на Кавказе, Баран должен пахнуть бараном и у него должен быть курдюк, без курдючного сала невозможен настоящий Ферганский плов. Да и шашлык и зажарка не та, о шурпе я уж не говорбю.

passrat 21.05.2012 21:19

До чего народ дожился, скоро ишаков уже жрать будет.

Batgirl 21.05.2012 21:20

18-Михалыч >Это не базарчик а магазин так называется. Угол Сормовской и Онежской.

MMM_2013 21.05.2012 22:57

сколько не пробовал-понять вкус не могу..Прёт козлятиной...

Yada 21.05.2012 23:00

0-Михалыч >
почему именно калмыцкую баранину ищите?
почему не адыгейский (полно) или из КЧР(сложнее, но тоже реально)???
Ну а сравнивать свинину с бараниной.. конечно, это дело вкусовых пристрастий и пищевых привычек, но все-таки)))
Черный барашка - ето что-то)))

Yada 21.05.2012 23:02

25-Троян 013 >
какой ужас, может вам именно старого козла и давали?
Говорят, и правда, - вонюч.

MMM_2013 22.05.2012 06:57

Yada
27 - Сегодня - 00:02
На трассе поел шашлык..) А старый-нестарый? Не знаю,нас перед забоем не знакомили.))Скорее всего так и есть.

Михалыч 22.05.2012 07:16

Козлятина в отличии от самого козла не пахнет ничем, так я её и определяю, нет запаха барана.
Калмыцкая баранина самая жирная, с большими курдюками и самая ароматная, КЧ то же вкусная, но курдюки крошечные.
Часто впаривают коз вместо баранины, я её кроме запаха определяю по полному отсутствию зачатка курдюка и пара косточек есть на голени не бараних.
Мясо козы-козла обладает лёгким слабительным эффектом. Так что если после шашлыка Вы хорошо облегчитесь, значит Вас накормили козлятиной.

janni 22.05.2012 08:58

22-Михалыч >Я, откровенно говоря, тоже ожидал полного отсутствия запаха баранины. Но был приятно удивлен. Взял в МЕТРО ради эксперемента (кстати, мраморная говядина там тоже очень даже неплохая, за исключением цены). Теперь, если появляется желание поесть шашлыка из бараньего антрекота, беру только там, ибо на наших рынках найти настоящего курдючного очень тяжело.

Fasendec 22.05.2012 09:45

В мясном базаре на Онежской очень даже ничего баранина.Беру там всегда на шашлык! Антрекот только там надо заказывать предварительно,его очень быстро разбирают!!!

la_Euphoria 22.05.2012 11:11

30-janni > в метро все мясо какашка!

wardrobe 22.05.2012 12:50

32-la_Euphoria >Специально все на пробу брали? Или вы их поставщик?

Crys 22.05.2012 13:05

12-Luu >Я там на дачу мимо езжу, сам никогда не покупал, вижу, что таряться там все лица кавказкой наружности. цен не знаю.

Fodin 22.05.2012 13:14

32-la_Euphoria >Аудит условий производства проводится в соответствии с рядом международных стандартов, среди которых:

METRO Assessment Service (MAS) – система требований METRO Group к условиям производства, качеству и безопасности продукции)
GFSI (Global Food Safety Initiative, или Всемирная инициатива в области пищевой безопасности) – сопоставление требований существующих стандартов для пищевой промышленности и критериев безопасности; объединение опыта розничных продавцов с целью максимального информирования конечных потребителей.

janni 22.05.2012 20:31

32-la_Euphoria >Априори ))))

Михалыч 23.05.2012 07:04

Всем спасибо!
Будупосмотреть в Ваших точках


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.