![]() |
Что опаснее в продуктах нитраты или радиация? Как не нарваться на вредные продукты на рынке???? |
На радиацию на рынке нарваться шанс ноль целых ноль десятых. Нет источников в разумной доступности. С нитратами попроще. Но опасность от них - скорее гипотетическая. |
Ходи с аппаратом для измерения нитратов. Могу подсказать где купить. |
[quote=Алёна2010;41578227] Ходи с аппаратом для измерения нитратов. Могу подсказать где купить. [/quote] Как у Александра Молочко? |
Новопассит вам в помощь.. |
Магнит, ОК, а всех лучше Агрокомплекс! |
Заяву не ты писала? [img]https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpl1/v/t1.0-9/12799312_1033877820006002_4239560089972401738_n.jpg?oh=f174e7bae53f8db51cc272cfa8ba521f&oe=575FEB53[/img] |
Я на днях купил нитратотестер за 5500. Прикольная вещь. Перепроверил все окружающие фрукты и овощи, даже на работе на праздничном столе). Часть из них никто потом есть не стал) Самое большое превышение кстати в винограде. Насчет радиации. Прибор по тесту на радиацию не дешевый. Но есть приборы, которые совмещают нитратотестер и счетчик радиации. Стоит он 7900. Только нафиг он нужен, мне кажется радиация в малых дозах даже полезна- до сих пор живут люди и животные в зоне Чернобыля. Помнится что этот факт пытаются серьезно изучать. |
6, вызывает подозрение тот факт, что тебе доступна подобная инфа) |
Чтобы правильно "намерять" нитраты в плоду или фрукте, пробу, вообще-то, надо правильно готовить. Например для арбуза - мякоть измельчается миксером и датчик "нитратометра" опускается в этот кисель. Недалёки личности же втыкают тестер в кожуру арбуза (она всегда содержит в 5-10 больше "нитратов", нежели мякоть) и радостно визжат о "превышении". Так же "нитратотестер" перед каждой пробой должен калиброваться по контрольным растворам. Если же у вас в руках какая-то хреновина с электродом и шкалой и циферками без контрольных растворов и брошуркой с пояснением какой овошь как правильно готовить к пробе - можете его выкинуть. |
8-Граф Конкере > испугался?)) |
[quote=Wasder;41582084]Недалёки личности же втыкают тестер в кожуру арбуза (она всегда содержит в 5-10 больше "нитратов", нежели мякоть)[/quote]да она может их вовсе не содержать, прибор меряет электропроводность |
10, сидор уже собрал)) |
...когда уже эта д...ка успокоется? |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |