![]() |
69-Silki2110 > в икре фолиевая кислота есть. Но ее и так беременным вроде прописывают. Все дело в том, что вам назначили тот препарат железа, который не подходит вам. И не смешите врачами на краевом уровне. Отродясь хороших гематологов не было на Кубани. В Москву бы сьездили, Вам бы и назначили препараты железа хорошие. А микроскопические бутеры с икрой, предварительно намазюканные маслом, толку не дадут особо. Суточная доза железа или в 100 граммах телятины или в 300 гр черной икры. Вряд ли вы ели икру в таком количестве. |
Вот я так и не поняла: можно или нет у нас в Краснодаре купить [b]нормальную[/b] чёрную икру? Или сейчас уже её не существует в нашем городе? Я про [b]НОРМАЛЬНУЮ[/b], хорошую, а не искусственную... |
82-Кошка в босоножках > Бог его знает почему препараты не помогли, но икра помогла точно в моем случае, это факт подтверженный анализами до и после) но это может быть только мой опыт, за всех я говорить не могу) а насчет краевого уровня я не про гематологов говорила, а про гинекологов, просто не было у меня таких прямо серьезных проблем с гемоглобином, чтобы аж в Москву ради этого летать)) |
да че вы уцепились!!! люди спросили где можно и почем купить! а не нотации получать о полезности тех, кто не может себе этого позволить. считаете, что не полезно и не вкусно- ешьте таблетки |
85-YYYYYYY >а в магазине што мешает глазья открыть? М? |
86-Мозг0выковыриватель > Дык о том и речь, что в магазинах, оказывается, только вологодское и калужское гипофизостимулированное вещество, по недоразумению называющееся икрой. |
Весь сабж не осилил тк решил что народ прикалывается. Во-первых с рук в Приморско-Ахтарске или еще где не купите- нет ее там, а если и есть, то продают своим, а не засланным казачкам, тк это тюрьма. Во-вторых, в Табрисе красивые икринки как писал человек- это муляж на витрине:) Шарики видимо пластмассовые. Икра официально продается в Табрисе, до НГ была цена за баночку 50 гр-2800. В Гипермагните, до НГ 50 гр.--2200руб, а за 2 недели до НГ я брал ее там же по 1450 руб. Каждый год идет эта акция, перед НГ сбрасывают цену на черную икру. |
88-WAnderer >В ахтарях ее море, 35-37 за кг и осетр и белужка. не надо ляля! |
89-YYYYYYY > не можешь позволить есть иранскую икру, ешь мусор приготовленный незнамо кем. |
90-Кошка в босоножках > я с Вами на ты не переходил. удел нищих. |
Возможно в магазинах продают икру "доенных" осетров- сейчас идет массово мода на разведение осетров, ничего там особенно сложного нет, периодически имею дело с такими фермерами на стадии проектирования прудов. Икра осетров, выращенных в неволе сильно отличается по вкусу не в лучшую сторону. но брать икру у самок можно на 5-ый год, а 5 лет назад я о этих фермах не слышал Насчет поехать и купить в Ахтарях икру- не верю... Сколько ездил в Ачуево,Темрюк,Ахтари,Садки,Бриньковку даже тарань и судака не удавалось купить значительно дешевле,чем у в городе если искать конечно на рынке. В Ачуево как-то в марте обошел практически каждый дом, никто не продал ни единой рыбки- боялись, тк действовал весенний трехмесячник. А вы посылаете человека в Ахтари на рынок за икрой, продажа которой считается уголовным преступлением. |
Цена на сегодня (по знакомству): местная - 16 за пол кило, астраханская - 13. |
70-ТВАРЬ > тут, каг бэ, такое дело - кто на что учился. вначале советую ознакомиться с термином "гипофизарной дойки", а потом уж послушаю о способах добычи и о роли гипофиза, ок? [img]http://s003.radikal.ru/i202/1201/da/a2668b6476d2.jpg[/img] ширка [img]http://s008.radikal.ru/i305/1201/60/de681cba7739.jpg[/img] дойка [img]http://s016.radikal.ru/i334/1201/97/16e3130a287b.jpg[/img] ААА!!!ААА!!! передержали! зажирилась! всё пропало! хм... пофиг, сожрут и так... ну, а насколько разнится вкус фермерской икры и дикой, описано выше. комбикорм и рециркуляция ни фига не способствуют улучшению вкуса. я бы даже сказал, для гурмана фермерская икра - деньги на ветер. |
94-digipin >Не вижу смысла спорить с дилетантом )))) |
93-Cosmo > местная какой рыбы? |
96-YYYYYYY >я в подробности не вдавалась. Но есть возможность брать через таких людей, которым плохую не продадут)) |
97-Cosmo >поможешь? |
95-ТВАРЬ > "Деточка, все мы немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь..." |
98-YYYYYYY > кому и, простите, чем? |
99-digipin >Деточкой можешь еще раз назвать,приятно,однако)) |
96. Стерляжья,покупай хоть тоннами |
102-Арбидол >А кабачковую вагонами можна брать! |
94-digipin > респект, хоть один человек в теме... завместо пальцетопорщения и пр. всенепременных атрибутов кубаноидоолегарков... |
104-Kostick >а ты набери в гугле "гипофизарной дойки" и там столько в теме, что ничего гугл не находит про такой термин)))))))))) я например знаю высокомолеклярная шмойка- есть такой способ)))))))))) |
100-Cosmo >взять через хороших людей |
103-Мозг0выковыриватель >тут кто то сказал КАБАЧКОВАЯ!?)))))) |
105-YYYYYYY > УЗВ.... более мне и на кол не надо ничо, тем более гуглить..... кста, в эталии икры достаточно уже делают сами, в отличии от сраной рашки, где осетровых повыбили.. бракота при покровительстве власти... 25-30 лет назад в кубани осетра не такой и редкостью было встретить.... и насчет мифических свойств кавьяра тоже соглашус, никем не доказано это.. |
106-YYYYYYY > думаю нет) зачем им это?!))) |
105-YYYYYYY > There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. а Гугл ничего не говорит про то, где взять икру? странно! когда вам нужно найти киллера или драг-дилера, вы всегда можете начать поиск в Гугле - это же Гугл! если профессиональный сленг не находится прямым запросом, то и нету такого явления - великий Гугл гарантируэ! [url]http://aquaprom.su/razvedenie_ryb_s_pomosch[/url] 108-Kostick > да, популяцию убили навзничь! слов нет, одни эмоции. в девяностых нашей икрой в Европе обжирались, таков был поток браконьерского товара. а теперь все на голодном пайке, или на фермерском эрзаце. кавьяр - это вам не Копи Лювак. |
Тема, pezdec, бред на бреде, и бредам погоняет))) 94-digipin >Шеф, Вы бы хоть разрешения спросили, штобэ фоточке маи выкладывать. Не стыдна Вам? :*( И не гипофизарные дойки, а гипофизарные инъекции!!!111одынодын 70-ТВАРЬ >>"А что изменяется в икре в зависимости от способа добычи?" - Капетан Очевидность подсказывает, что изменяется стадия зрелости получаемой икры (коих как известно равно пять), а следовательно технология засолки, а следовательно вкус конечного продукта и некоторые его механические свойства, упругость например. По теме, да, чтобэ не флудить. Сейчас в зиму можно купить тока сранный полуфабрикат в магазинах или икру у бракошь, да. А вот весной, в середине апреля, можно обратиться в "Южный филиал федерального селекционно-генетического центра рыбоводства", они как раз будут доить своё стадо, можно будет подешёвке таранутццо у производителя. Уже долгое время муссируются слухи о чудодейственных качествах чёрнай икры (особенно в онкологии), уле уж там, продукт та дифицитный, мифами обрастает. Реальне имменно строгих экспериментов с контрольными группами никто, насколько мне известно, не проводил. И все эти данные от информационного агентсва ОБС чистейшая АТМТА, да. Такие дела. |
кстати, о рыбках, есть цитат: "вкус икры зависит от того И ТОЛЬКО от того, каким кормом кормили рыбу. Если держать осетра на естественной кормовой базе, то ты ахуешь от качества его икры, и пусть он хоть трижды фермерский. Вот только ты не заготовишь такого колличества живых кормов, НИКОГДА. Комбикорм дешевле и удобвнее. Это как собаку кормить чисто мясом, причом не быдломясом, а реально свежим, хорошим годным мясом, может даже и парным. Оправданно ли это?" |
"Никак осетров в наше время не разрезают. А если и разрезают, то только идиоты. Если рыба большая - под жаберные крышки брызгается наркоз либо прямо в бассейн добавляется гвоздичное масло. Потом аккуратно, офтальмологическим скальпелем, надрезается одна из двух труб яйцевода (1 см длина разреза, заживает без шва сам со временем) и икру сцеживают, легонько надавливая на брюхо рыбе. Мелкую рыбу, килограмм до 10-15 доят без наркоза. Метод был разработан в 79 или 89 году Сергеем Борисовичем Подушкой. Такую икру нельзя вывозить в Европу, так как её получают после гармональных инькций = ГМО продуктам по правилам ВТО. Если же икру надо делать на экспорт - рыба забивается и икра достаётся из мёртвой туши. (Reply) (Parent) (Thread) Дело не в наркозе. Чтобы самка отдала икру естественно, ей необходимо создать некоторые условия: температуру, галечный грунт, присутствие самца в водоёме, смену освещённости, имитацию течения и много чего ещё. Икра имеет несколько стадий зрелости, необходимо получить 4 (вот-вот уже нанёт самопроизвольно течь из рыбы) или 5 (текучие половые продукты) стадию. Понять, на какой рыба стадии можно, проткнув её специальным щупом, добравшись им до ястыка (место концентрации икры по-простому если) и выдрав из него несколько икринок. Пооблемма не только в том, что это травматично и стрессирует рыбу, а ещё и в том, что в ястыке присутствуют икринки нескольких стадий зрелости - можно не ту "ухватить" и сделать неправильные выводы и пропустить нерест. А ведь рыба может и не дать икру в этот год, а щупом ведь тыкать всё равно придёться, надо же знать что к чему. Так было раньше, и кое-где на отсталых хозяйствах сейчас. Нормальные люди делают так: проводим УЗИ-рыбы (смотрим на монитор - ага, ястык заполнен икрой), естественно стадию зрелости мы дистанционно не определим. Да и фиг с ней. Берём тогда обычного сазана, вскрываем череп ему, достаём гипофиз, вымачиваем его в ацетоне для обезжиревания, мешаем с физраствором, получаем препарат. Смотрим какие у нас температуры в воде: если преднерестовые или нерестовые - бинго! Колем рыбе в спинную мышцу 1 инъекцию утром, ждём 12 часов и колем ещё 1 вечером. Ждём ночь. На следующёе утро самка отдаст сама икру 5 стадии зрелости. Быстро и весело. Много тонкостей есть конечно, но они интересны только людям, которые икру получают, я их расписывать не буду. А вот теперь эту икру вывезти не получиться - ведь получили её "гармональным" способом, а это приравнивается, как я выше писал, к ГМО-продуктам. Если хочешь на экспорт вывезти - изволь или вскрыть и защить или забить самку. Да и после хирургического шва рыба может отправиться на Великий Нерест на Небо - это часто бывает.А самку белуги, например, для получения икры надо ростить лет 16, за это время её надо кормить, лечить, переносить (60 кг рыбу держат 5 человек, при этом есть высокая вероятность выхватить леща хвостом или головой, пока наркоз не подействовал). При переноске если стукнуть по носу легонько - белуга откинеться, потому что на роструме (передняя часть рыла) у неё жизненноважные органы расположенны. И под занавес - стоимость одной такой мамки в 60 кг доходит до суммы с 6 нулями. Вот и подумаешь раз 30, стоит её резать (не то что забивать) для экспорта или лучше уж на внутреннем рынке играть?" |
120-digipin > Хде капирайты!?!? ХДЕ КАПИРАЙТЫ БЛEATЬ!?!?!7171717 |
[url]http://bio.moy.su/forum/3-423-1[/url] как занятно |
ох пипец пипецный вот в азове есть музей там мамонты всякие но то шняга там есть дельфины которые в азовском море водились и она сама главна рыба огромадна и вот старички еще помнят как тухла у их икра черная, не тухла канеш, а засыхала никаму не нужная... как жрале ее ложкаме... ээээээээээх гмо биля |
ну так где покупать? |
у нас на работе по соседству офис крупной рыбной компании. Так вот пару лет назад ее директор говорил, что черная икра настоящая только в МЕТРО. Брат пару месяцев назад брал на Сенном, поднимать гемоглобин. Знакомая сказала, у кого можно купить там. Все вроде ок с ней. Ням, слюнки потекли, вспомнила вкус))) Классическая синяя банка и резинкой |
Цена вопроса кажется 40 за кг |
ну где же купить столь ценный продукт? |
ну хде? |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |