К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Черешня - что приготовить на зиму?

0 - 13.06.2020 - 09:09
В этом году много как никогда чершни. Накрутила уже джема вишнево-черешневого. Но хотелось бы какой-то экзотики. Компоты из черешни у меня не в чести. Варенье из целых плодов только из черешни никакое, нужно кислоту добавлять да и едят у нас его неохотно, больше спросом пользуются джемы. Возникла идея сделать микст с чем-либо, например с мятой или еще с чем. Посоветуйте, может есть еще какие варианты.


41 - 14.06.2020 - 22:51
дело.канеш.сугубо личное.скока и чего катать .. но немного математики ...
есть 64 баночки джема ... для круглого счета вспомним и варенье и прочее сладкое - пусть будет итого 120 банок ...
это за КАЖДЫЕ 3 дня нужно съедать по банке без перерывов и выходных ...
я хз.канеш.у мну на второй неделе начнет тошнить тока от одного виды ...
разумно разве что в случае как у моей бабушки - она катает и раздает внукам и племянникам и их семьям коих много ...
интерес обоюдный - бабушка не считает себя одинокой и никому не нужной.а остальные.особенно городские.имеют качественный домашний продукт .......
шо не потребили.года через три отправляется той же бабушкой в самогонный аппарат - получается много ходовой станичной валюты
хотя.повторюсь исчо разок.хто и скока катает - дело личное
42 - 14.06.2020 - 23:08
41-Лазуритовый кот >верняк продает)) это нереально съесть. так наверняка у нее не только черешня в ходу)))
43 - 14.06.2020 - 23:14
42-sunny_3 >огурчики, помидорчики,салатики и пр. и др.
44 - 14.06.2020 - 23:14
43-oleg.21 >то понятно. то другое
я имела ввиду фрукты-ягоды
45 - 14.06.2020 - 23:22
37-Паманя > вам сейчас тут тоже предложат все раздать, отдать и выбросить и вообще уточнят что едите вы чересчур много ))))
46 - 15.06.2020 - 00:06
45-БеллаДонна >отобрать и поделить (с) :))
47 - 15.06.2020 - 00:13
Я маленькими баночками делаю варенье. По 100-200мл, в зависимости от исходника. Баночка на один раз - в овсянку, с оладушками, с блинами. Сироп отдельно по бутылочкам, хорошо идёт в чай или при болезни водой развести.
Баночек по 10 вишни и черешни (без косточек), малины сколько будет урожая, она лишней никогда не оказывается, сливу в карамели и без побольше, она в пироги уходит быстро. Персики банок пять, инжир, черную смородину перетертую (в холодильнике храню). Остальные варианты не едят, смысла нет возиться. Всего банок 50 получается.
48 - 15.06.2020 - 09:06
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
сливу в карамели
поделитесь рецептиком, пжлс
Гость
49 - 15.06.2020 - 09:15
Не,тада лучше вишню на коньяке.
47-Гадюка подкамодная >
Девушка,а ваша коронка-фейхуа,с добавлением ликёра?
А чёрную смородину заливать свежевыгнанным сэмом,не?))
50 - 15.06.2020 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Я маленькими баночками делаю варенье. По 100-200мл, в зависимости от исходника. Баночка на один раз - в овсянку, с оладушками, с блинами. Сироп отдельно по бутылочкам, хорошо идёт в чай или при болезни водой развести.
маленькими 200 гр. делаю только то, что храню в холодильнике, чтобы открыл баночку и съел - перетертую малину, смородину черную, облепиху.
все остальное в банки 350-500 гр - на рулет бисквитный идет не менее баночки 350, а лучше все 500.
При заготовке чего-то с целыми плодами (естественно без косточек) сироп сцеживаю максимально т.е. практически одни ягоды в банке. Сиропы все по бутылкам 0,5 прекрасно идут как компоты зимой в разбавлении водой по вкусу. Причем стараюсь сцеживать сиропы уже при первом закипании. Больше любят у нас джемы и повидло разные. Не увариваю, а желирую агар-агаром или пектином. При этом фрукты-ягоды в джемы сразу прокручиваю на мясорубке свежими а потом уже варю недолго с сахаром, смысла делать в обратной последовательности (варка а потом измельчение) не вижу. Инжировый и яблочный джем можно даже не желировать - сами застывают.
Зимой под блинчики, оладушки, сырники, пироги всякошные с булочками и прочим все уходит на ура.
Вот и сейчас не успела сделать джем вишнево-черешневый как уже три баночки пустые стоят, под сырники и блинчики ушли.
Гость
51 - 15.06.2020 - 09:28
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Вот и сейчас не успела сделать джем вишнево-черешневый как уже три баночки пустые стоят, под сырники и блинчики ушли.
Я вообще то дегустации жду,чтобы по достоинству оценить труд наших кулинаров.
А то говорить можно разное...)
52 - 15.06.2020 - 09:54
50-БеллаДонна >на сахар давно проверялись?
Гость
53 - 15.06.2020 - 11:16
Высушить (без косточки) не предлагали ещё? зимой и в компот и в кашу (вместо изюма).
54 - 15.06.2020 - 11:45
52-monster >Сахарная-БеллаДонна?
55 - 15.06.2020 - 11:52
Добыть масло из черешни и втирать в волосы. Продают же кремы с маслом черешни? Значит оно там есть.)))))
56 - 15.06.2020 - 11:54
54-oleg.21 >не, ну такими порциями, там зашкаливать должно..
57 - 15.06.2020 - 12:00
56-monster >А может у нее поджелудочная, как бульдозер?))
58 - 15.06.2020 - 12:08
48-БеллаДонна >сливу режем на 1/2 или 1/4. В глубокой сковороде или сотейнике делаем карамель - растапливаем сахар и увариваем до золотистого цвета. Кладём туда сливу, аккуратно перемешиваем доводим до кипения на самом маленьком огне. Даём остыть. Еще раз доводим до кипения, упариваем чтобы выделившийся сок стал погуще, раскладываем по банкам.
На 1,5 кг сливы у меня уходит 300-400 гр. сахара. Дольки получаются слабо-сладкие, сироп не тягучий.
Гость
59 - 15.06.2020 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Добыть масло из черешни и втирать в волосы.
Не обязательно в волосы.
Можно просто в темечко,но строго по часовой стрелке.
Эффект потрясающий.Саженцы заколосятся через 1,5-2 месяца.
60 - 15.06.2020 - 12:11
49-Троян888 >чего-то вас в градусы потянуло)) Черная смородина с сахаром, 2:1, не варить, хранить в холодильнике. Коронка - инжир с грецким орехом)
Гость
61 - 15.06.2020 - 12:23
60-Гадюка подкамодная >
У орехов перегородки межядерные собирай.
На отвар,сердечку хорошо помогаетЪ.
***
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
чего-то вас в градусы потянуло))
я не пью.
62 - 15.06.2020 - 12:38
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
50-БеллаДонна >на сахар давно проверялись?
))) уже выше написала, будущие или настоящие диабетики))) и детей-внуков втянули небось в это безобразие..
63 - 15.06.2020 - 13:58
61-Троян888 >вспомнилось " я не пью, я ем", которое Рязанов выдал в кинопанораме.
Гость
64 - 15.06.2020 - 14:31
63-Гадюка подкамодная >
типа:водку кушаю?)
65 - 15.06.2020 - 15:54
64-Троян888 >нееет. Там были ответы на письма зрителей и кто-то написал "дорогой Эльдар...вам срочно нужно заняться здоровьем, бросайте пить бла-бла". Он ответил "дорогие зрители, спасибо за заботу, но я не пью, я - ЕМ". Так смешно вышло, с трагической паузой.
Гость
66 - 15.06.2020 - 15:56
65-Гадюка подкамодная >
Наливочки-вишнёвочки скока поставила?)
% до 25 закрепить и скаСка.)
Гость
67 - 15.06.2020 - 16:44
0 - Крутите компоты, я заберу. Тару верну.
68 - 15.06.2020 - 16:52
66-Троян888 >я не пью) отсюда вывод - зачем продукт переводить.
69 - 15.06.2020 - 17:10
Мы пьём:))
Гость
70 - 15.06.2020 - 18:14
68-Гадюка подкамодная >
чисто,как аперитив,для аппетита.)
71 - 15.06.2020 - 21:43
токма дижестив.токма хардкор под вкусную коибу ..
72 - 16.06.2020 - 09:33
71-Лазуритовый кот > ты ото свои замашки буржкйские прекращай! Тут тебе не гейропка и не пиндосиан, а посконная русь-матушка! Тут дижестивы и коибы и не втарахтелись, тут градус важен. Ну и что б сладенько
73 - 16.06.2020 - 09:41
0-БеллаДонна >Часть раздать, остальное - выбить косточки и высушить, получается нечто похожее на изюм. Зимой отлично идет в компоты и мюсли.
74 - 17.06.2020 - 19:39
"Фланаган изобрёл новую группу коллоидов, обнаруженных в материнском молоке и в мякоти черешни. Всплески энергии сотрясают стены! Поверхностное натяжение воды уменьшено до 26 дин на сантиметр, или почти в полтора раза в сравнении с хунзакутской. Такую энергетическую мощь имеет только этиловый спирт".(с)
Если это правда, то, по-моему, таки, лучше съесть всю черешню свежей.
75 - 18.06.2020 - 08:24
В онлайн магазинах закончился пектин. Заказала седня с Ашана, но нет уверенности, что достанется. Сайт и реальность параллельны)
Кто видел, в магнитах, океях есть в наличии?
76 - 18.06.2020 - 08:41
75-Ментол >Обычный пектин брала на Северной, просто приехала и купила, онлайн не заказывала - https://konditermarket.ru/catalog/zh...e_veshchestva/
Сейчас посмотрела на их сайте, магазина на Северной почему-то нет уже, только в Знаменском остался, позвонить можно, узнать.
77 - 18.06.2020 - 08:47
Не туда ткнула, есть на Северной, 310 магазин, все нормально. Прошу прощения за дезинформацию))))))
78 - 18.06.2020 - 08:51
76-strelka >Спасибо, но в Знаменский не поеду)
Перезвонил Сбермаркет, заменили мне пектин стопудофф на
"Желирующее Средство Haas Квиттин для быстрого приготовления варенья" 20 г. Не знаю как он в деле, на озоне пишут в отзывах, что сойдет)
Мож кто юзал его?
79 - 18.06.2020 - 08:52
78-Ментол >https://konditermarket.ru/company/contacts/ Сормовская и Северная, не Знаменский.
80 - 18.06.2020 - 09:10
79-strelka >Вы какой конкретно пектин брали?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены