![]() | [1] [2] |
38-Лазуритовый кот > а за kessebohmer можете что плохого/хорошего сказать? |
41-Longman >шикарный продукт от немцев - стабильно высокое качество ... цена тоже стабильно высока .... |
42-Лазуритовый кот > Спасибо! Просто просчитывают кухню и предлагают заменить Блюм AVENTOS HF на аналогичный от kessebohmer, мол, будет дешевле, но не хуже |
Я к Боярдовским петлям (с 2012г работают - без нареканий) докупил Хеттиковские демпферы вот такие [img]https://images.obi.ru/product/RU/415x415/303884_1.jpg[/img] только коричневого цвета (в тон кухне). С задачей справляются на отлично. Там, где часто дверку открывают - поставил сверху и снизу, чтобы 100% не "пробивалось" (фасады тяжелые, 90см высотой из бука). Плюс расстоянием от места установки до оси поворота дверки можно регулировать жесткость демпфирования. Кому-то покажется неэстетичным еще одна фиговина в шкафу, но меня не напрягает, т.к. в закрытом состоянии ничего не видно, работает исправно, сломается что-то - проще и дешевле менять (по отдельности). |
[quote=юююю;44250775] Я к Боярдовским петлям (с 2012г работают - без нареканий) [/quote] Петли Ваши быстросъемные? Доводчик в них есть? Вся трабла у боярда пока выявилась в сопливых быстросъемах :( |
трабла боярда в толщине металла - его тотальной экономии .. ответные планки порой ваще аллес ... если корячить не как блюм на короткие евровинты.а на тупо шестнадцатые шурупы - то начинает шатать ответную ...... именно поэтому и ставят блюм - не от того что деньги некуда девать - а чтобы в лотерею не играть - когда оно отвалится - заскрипит .... |
45-PIN > Петли самые обычные боярдовские, рублей 70-100 пара были тогда, без доводчиков. [quote=Лазуритовый кот;44251030]если корячить не как блюм на короткие евровинты.а на тупо шестнадцатые шурупы - то начинает шатать ответную [/quote] У меня именно на 16-х винтах (или какие они там, шлиц Pz2) - ничего не шатается. Правда, я сразу после монтажа кухни всю труще-вращающуюся требуху в петлях (шарниры, пружины, штифты и прочую) смазал из баллончика литиевой "белой" смазкой - шоб на душе спокойней было. Если бы терлось насухо - может и вылезли траблы уже. А так пока - ттт... |
Дверцы МДФ 105х35см на 2 петли Блюм нормально? Или требуется 3 штуки? |
48-PIN >Можно и три, и четыре. А работать будут верхняя и нижняя. |
[quote=Конь германский;44851260] 48-PIN >Можно и три, и четыре. А работать будут верхняя и нижняя. [/quote] И для чего тогда на пеналах ставят по ТРИ петли? |
Вооще положено на двери более 600 мм.длинной ставить 3 петли. Если узкая можно 2. На пенал ставлю 4. Вес дверки влияет на работу петель. |
50-PIN >Красиво же!)) Повторю, работают верхняя и нижняя. Остальные за компанию. И только когда верхняя начинает люфтить или ослабевает крепление, начинает работать следующая. На всех шкафах Блюм, по две петли, включая 600 мм., ничего не отваливается. |
[quote=lds mebel;44854690] Вооще положено на двери более 600 мм.длинной ставить 3 петли. Если узкая можно 2. На пенал ставлю 4. Вес дверки влияет на работу петель. [/quote] Спасибо. [quote=Конь германский;44854960] 50-PIN >Красиво же!)) Повторю, работают верхняя и нижняя. Остальные за компанию. И только когда верхняя начинает люфтить или ослабевает крепление, начинает работать следующая. На всех шкафах Блюм, по две петли, включая 600 мм., ничего не отваливается. [/quote] Немножко неубедительно :)). Средние тоже работают, не так как крайние, но вполне. И никто не подтвердил мою теорию, что средняя петля, кроме помощи верхней и нижней, не дает лдсп-шной дверце прогибаться - макуха есть макуха. |
Мдф просто надо корячить .... а блюм не идиоты и правильно расписывают - выше и тяжелее фасад - больше петель ... |
Так, для примера. 400*900 - две блюмовские петли. За 10 лет ничего не раскорячило и не отвалилось. А ставить можно сколько угодно. Лишь бы было желание и деньги. Машу каслом не испортишь. |
[quote=PIN;44858458]средняя петля, кроме помощи верхней и нижней, не дает лдсп-шной дверце прогибаться - макуха есть макуха.[/quote]А как же тогда быть с противоположным краем? Там петель нет. Пусть прогибается? |
400 на 900 ниачом .... тем более если петля блюм не на 16 саморезаз.а на родных с засверловкой ... короч спор ниачом ..... каждый все равно останется при своем .... я который год по их оранжевому каталогу работаю и причин не верить австрийцам пока не появлялось ..... а там хоть на рояльную корячте ..... |
57-Лазуритовый кот >А спора никакого и нет. Был вопрос, на него было несколько ответов. Мой основан на собственном опыте. Тот, кто спрашивал, сделает для себя выводы и решит. |
К 58 [quote=Лазуритовый кот;44860914]400 на 900 ниачом ...[/quote][quote=PIN;44851191] Дверцы МДФ 105х35см на 2 петли Блюм нормально? Или требуется 3 штуки? [/quote]Практически те же параметры. Так что пример соответствует вопросу. |
[quote=Лазуритовый кот;44860914] 400 на 900 ниачом .... тем более если петля блюм не на 16 саморезаз.а на родных с засверловкой ... [/quote] Спасибо ;) |
Колесо в машине может на 3 болтах держаться. Ну ведь может же? Зачем 4. |
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |