![]() |
чем вывести ГУАШЬ? Помогите советом.Есть ранец школьный,на крышке пятно желто-зеленое от гуаши. Всякие ваниш и мыло турецкое пробовали,термонаклейка не вариант-место на изгибе.Выбросить? Может,кто знает чем отгрызть,очень вещь жаль... |
да так шлындаца,скажыте спасибо шо это не суперклей!) |
ничем! Проверено почти всеми средствами - не справилось с пятнами от гуаши (на рубашке) ничего. |
может вам чем-то заклеить? Все лучше чем выкинуть. |
3-mix11 >в нуль читаем!!! |
Так надежды нет?(((печально.. приклеить если и можно,то на 5 мин,т.к. место на крышке очень неудобное... |
5-Тамерлановна > В старые добрые времена прятали подобные пятна под прикольными значками.. |
6-Ma_linka > у нас значки в школе запрещают(( |
это не гуашь. Гуашь легко смывается водой и оттирается тряпкой |
7-Тамерлановна > Остается только "вышивка по ранцу".)) |
7-Тамерлановна > Остается только "вышивка по ранцу")) У меня дочка поверх пятен на джинсах приноровилась фломастерами для ткани рисовать, утюгом прогладила- и не линяет, и джинсы с оригинальным дизайном;) Может, попробовать замаскировать таким способом? |
гуашь ? эт же вроде краска из детского набора для рисования - смываетсо обыкновенной водой . не пробовали ? |
10-Ma_linka > фломастеры-блестящая мысль,спасибо !8-Жорик Вартанов > м.б. это масляные краски...точно уже не установишь... |
7-Тамерлановна >такой не запретят - [img]http://i.pixs.ru/storage/0/3/8/vperdejpg_7174501_8803038.jpg[/img] |
13-Лазуритовый кот >)))))) да! преподы,конечно его ПРАВИЛЬНО прочитают...и похвалят дитя за патриотизм))))) |
Хозяйственным мылом! На школьных рубашках получается. |
Похоже не гуашь у Вас, а акрил, тоже высокая плотность слоя, также разводится водой, только в отличии от гуаши - быстро сохнет и прочно.. |
Есть мыло (и порошок в ашане видела) называется антипятин, попробуйте им. Не знаю насчет гуаши, отстирывала на вещах пятна от клубники, черники, персиков. Холодной водой замачивала часа на 3-4, потом просто прополоскать холодной водой. Надеюсь поможет :) А еще мне нравится желчное мыло Heitmann для выведения пятен, тоже часто выручает;) |
17-Liya >пробовала и мыла (антипятин, дуру, хозяйственные, желчное) и отбеливатели-пятновыводители (весь ассортимент ашана) - все бестолку((( [quote=Эпическая сила;31810684] Похоже не гуашь у Вас, а акрил, тоже высокая плотность слоя, также разводится водой [/quote] Нет, обычная гуашь, которой навалом в любом канц. магазине. Только гуашь на рисовании разрешает учитель и др. краска не подойдет. |
мне тоже понравились пятновыводители с желчным мылом. Попробуйте. Вдруг получится. |
17-Liya > антипятин в пролете...в желчном только что замочила,может и поможет..хотя не верится уже...пятно стало светлее,но еще видно...одно понятно-больше светлый ранец в жизнь не куплю)))) |
20-Тамерлановна >оставьте на ночь, а утром посмотрите. Я так оставляла - ткани ничего не было. Ранец текстильный? Хотя, если ему от отбеливателей ничего не случилось, то от мыла и подавно. |
Поделитесь потом результатом, пожалуйста, с детьми всегда лучше заранее знать, чем пятна выводить и какие вещи покупать заранее не стОит ;) так что ваш опыт очень пригодится на будущее ;) |
20-Тамерлановна > Ответ на вопрос Гуашь – это краска на клеевой основе с добавлением декстрина, гуммиарабика, пластификатора, масла и красящего вещества. После использования гуаши могут остаться стойкие пятна, не поддающиеся выведению обычной стиркой. Так как состав краски довольно-таки сложный, то удалять пятна Вам понадобится - хозяйственное мыло; - мыло «Антипятин»; - уайт-спирит; - бензин; - керосин; - жидкость для снятия лака; - растворитель; - ацетон; - губка; - денатурированный спирт; - глицерин; - нашатырный спирт; - «Ваниш»; - щавелевая кислота. Инструкция 1 Как только вы обнаружили пятна от гуаши, сразу смочите ткань, густо намыльте хозяйственным мылом или «Антипятином», прополощите вещь в чистой воде, постирайте, просушите. Если пятна на ткани удалились не полностью, то обработайте их растворяющими веществами, помогающими не только избавиться от красящего пигмента, но и полностью удалить жирный состав добавленного в гуашь масла и растворить пленку от клея. 2 Для этого подойдет ацетон, уайт-спирит, бензин, керосин, жидкость для снятия лака, растворитель 646. Обильно смочите губку одним из указанных средств, тщательно протрите места загрязнений, оставьте изделие на 30 минут, повторите обработку, постирайте ткань в мыльном теплом растворе и затем в стиральной машине. Такой способ полностью удаляет гуашь, но подходит только для стойких тканей, таких как хлопок, сатин, трикотаж. 3 Для удаления гуаши с шелка, бархата, велюра, ацетата, используйте щадящий раствор из равных частей денатурированного, нашатырного спирта и глицерина. Нанесите средство на губку, тщательно протрите места загрязнений, оставьте на 30 минут, постирайте изделие в тазике, дополнительно применив хозяйственное мыло, затем произведите обычную стирку, предназначенную для данного вида тканей. 4 Также для удаления пятен от гуаши с деликатных тканей вы можете использовать пятновыводитель под торговым названием «Ваниш», который выпускается для белых и цветных тканей. Прочитайте инструкцию, нанесите средство на места загрязнений, подержите указанное на упаковке время, добавьте мерную ложку «Ваниша» при стирке. 5 Для удаления свежих пятен вы можете воспользоваться смесью равных частей щавелевой кислоты и нашатырного спирта. Нанесите состав на места загрязнений, подержите 30 минут, прополощите ткань в теплой чистой воде, постирайте изделие в стиральной машине. (с) |
Вот ,положа руку на сердце,ни одним способом не выведете.Только потратитесь на ваниши всякие.Поверте опыту многодетной мамаши. |
Вообще ничем, как и современная акварель, моя звезда прошлым летом, пока я за молоком сходила, разрисовала себя под тигра, я ее три недели ничем отмыть не могла, так и ходили гулять в полоску. Автор, а вы прикрепите значок Единой России, спорим не заставят снять. |
0-Тамерлановна > ну, что? Какой результат? Портфель на помойку или все же значок Единой России? :)) |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |