![]() |
Чем отстирать пятно от вазелина? Замочил в горячей воде, застирал мылом и порошком, потом кинул в стиралку - пятно осталось. Шуточки в сторону :) |
0-Hamste >труселя, штоле? зря в горячей замачивал... |
[quote=Hamste;26083854]Шуточки в сторону :) [/quote] так другое и на ум не идёт:-)))) |
2) каждый думает в меру своей испорченности :) |
3-Hamste > - Ой зря Вы тему завели... Щас тут извращенцы набегут с вопросами, типа с какой стороны труселей пятно от вазелина находится...((( |
Да, пятно на брюках, мазнул случайно касанием - пятно осталось. |
растворим в эфире и хлороформе.... Гугл видать для дураков придумали? |
6) спасибо. В гугле, бывает, такую глупость пишут. |
Мне кажется, что перед застирыванием надо было всё таки пятновыводителем пройтись сначала...( |
Можете удалить тему. Попробую "фейри". |
6-johnson777 >не продадут ему хлороформу на ночь глядя: а вдруг он склад какой задумал ограбить и бабушку-сторожа того... хлороформом? |
9-Hamste >ничем не отстираешь. Он нерастворим ни в щелочи, ни в кислоте. |
10) а потом это... вазелином :) |
попробуй бензином типа калоша, циатим им точно оттирался, а потом и отстирывался. |
11-johnson777 >эдакая субстанция...Инопланетная технология. |
Гугель советуеть скипедар , но , хочу заметить шо полиэфиры в виде сульфатногу скипедару не найтить в аптеках , а кромя того брюк можно выкинуть апосля ентого скипедару ( смотря из кокогу составу сделанны ) - а вот хлорид амония , он же нашатырь мабуть и справитсо - хотя я в такой передряг с вазелинкой не встревал но нашатырь должон помочь .) |
Углевордород,углеводородом и отстирывать. |
11-johnson777 >химик? |
16-миг3 >ага . так оно всё из нефти - мож нефтью помазюкать ? Бгг :-) Ну раз оно инородная субстанчия то предлогаю заморозить в азоте и расстрелять Б л я с те ром :-) |
зы . Хозяйственное мыло + сщётка ещё и не такое отстировали ® |
18-the_Ugly >Пома-зюкай. Что ж такие в химии нули-то.) |
21-миг3 >пахло в кабинете химии не очень, аммиаками и сероводородами какими-то... потому физика оказалась ближе, что на ней кроме как озоном (изредка) ничем не пахло. :))) |
21-миг3 > Ну звеняйте , вот как горилку варить знаем - а вот как химию химичить нет . Не наш профиль .) |
22-judas >Чему тебя физика научила,пока не вижу.) 23-the_Ugly >Заметно,что профиль не тот и вообще.) |
24-миг3 >оно и должно быть не видным невооружонным глазом, но, поверь, работает :)) |
24-миг3 >Хочешь сказать шо спирт не растворят жиры ? |
В ОКЕе продается пятновыводитель [url]http://www.irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-dlya-udaleniya-zhirnykh-pyaten[/url] Судя по скорости высыхания - основа скорее всего эфир. Жирные пятна удаляет очень хорошо. Может и с вазелином справится. |
Не, не эфир. Пишут:"Состав: органические растворители, пропеллент (пропан-бутан)". Но все равно попробуйте. У меня пятно от машинного масла на сиденье авто убрал без следа. |
28-Джули 22 >Согласен, пробовать надо. У меня пятно от гидравлического масла с футболки жена убрала (хоть маленькая, а выгода). |
вазелин есть парафин, только жидкий. Стало быть, поможет бензин или керосин. Только предварительно в каком нить невидимом месте на брюках помазать бензином этим, чтобы проверить как он на ткань влияет. А после керосина уже застирывать. |
Автор,ты это..на будущее-с вазелином поаккуратнее.(без шуточек). |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |