Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Царапина на пиролитическом покрытии - что делать? (http://forums.kuban.ru/f1062/carapina_na_piroliticheskom_pokrytii_-_chto_delat--8030301.html)

mcAvity 10.10.2016 21:44

Царапина на пиролитическом покрытии - что делать?
 
В новой духовке уронили старый противень (оказался уже) и получили приличную царапину. Насколько это плохо? Влияет ли на возможность и качество пиролиза? Можно ли как-то восстановит?

prox70 10.10.2016 22:02

0-mcAvity > Че курите и где берете? Или дверцу духовки не плотно закрываете надышались пиролизных газов?

bromberg 10.10.2016 22:06

[quote=mcAvity;43042310]Влияет ли на возможность и качество пиролиза?[/quote]
"ПИРОЛИТИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ
Стекло с покрытием, которое наносится при высокой температуре и впекается в поверхность базового флоат-стекла в процессе его производства".
.
Я не понял, вы в духовке таки плавите стекло или мясо запекаете?

manchi 10.10.2016 22:08

2-bromberg > Пиролитическое покрытие имеется в виду, когда рукожопка засирает духовку, в ней включается режим выжигания накипи и грязи, чтобы маникюром с фейри не лезть.

mcAvity 10.10.2016 22:30

3-Манчкины круче такс > Ага, оно, Siemens ActiveClean называется. Т-образная царапина миллиметров по восемь в ножке и шляпке.

mcAvity 10.10.2016 22:31

1-prox70 > Не успели надышаться, не включали её вообще.

Перпетум Мобиле 10.10.2016 22:37

2-bromberg > не стекло а все стенки, в том числе и задняя. в отличии от других типов духовок где защитное покрытие только на боковых

manchi 10.10.2016 22:37

4-mcAvity > Я думаю ничего не будет. Максимум, в эту царапину придется залезть маникюром с фейри )

mcAvity 10.10.2016 22:40

2-bromberg > Pyrolytic enamel написано, т.е. эмаль специальная, не стекло.

mcAvity 10.10.2016 22:41

7-Манчкины круче такс > Не разползется она вширь и вглубь?

manchi 10.10.2016 22:43

[quote=mcAvity;43042705] 7-Манчкины круче такс > Не разползется она вширь и вглубь? [/quote]
ИМХО, если не заливать и шпателем не тыкать - не разлезется. С чего бы?
Чтобы такое разлезалось вширь и вглубь, надо чтобы там стояла вода и затекала под покрытие. Такое сложно представить.

janni 11.10.2016 08:58

[quote=mcAvity;43042310]В новой духовке[/quote]Вот ключевая фраза в теме!)
Это сейчас вы каждое пятнышко считаете. Пройдет пол года, год и перестанете обращать внимание.
Теперь по существу вопроса. Покрытие наносится в процессе производства. Повторить процесс дома нельзя.
Поэтому всего два варианта:
1) Забить
2) Купить новую духовку, если это так парит.

mcAvity 11.10.2016 11:38

11-janni > На эстетические чувства от просто наличия царапины всем плевать. Просто опасаюсь, что воздух, который может через царапину попасть под эмаль, будет в процессе работы печки расширяться от нагрева и эту царапину увеличивать.

Gaduka 11.10.2016 11:42

12-mcAvity >ну и будете вы в самом запущенном случае мыть это стекло ручками, а не стряхивать с него пепел после самоочистки. Это сильно страшно?

mcAvity 11.10.2016 11:46

13-Гадюка подкамодная > Не-а. Если последствия только такие, то не страшно. Но обидно :)

Джули 22 11.10.2016 12:09

12-mcAvity > по моему вы все попутали. Не покрытие пиролитическом, а способ очистки пиролитический. Думаю, никакой воздух туда попадать не будет. Забейте, т.к. все равно никаких способов восстановить эмаль нет.

janni 11.10.2016 14:14

12-mcAvity >А вы письмо в компанию Аристон напишите. Пусть ответят, как расширяющийся воздух воздействует на эмалевое покрытие.
Тут вряд ли присутствует представитель производителя, занимающийся нанесением жаропрочных эмалей на духовые шкафы, который даст аргументированный ответ на ваш вопрос.

mcAvity 11.10.2016 15:10

16-Конь германский > Это Siemens. Спрошу, наверное.

Шизандра 11.10.2016 15:26

8 миллиметров царапина! Писец... мы все умрём

Shinee 11.10.2016 16:04

Вы всё равно не будете пользоваться пиролизом. Противная, долгая, энергоёмкая и вонючая вещь. Пару раз попробуете и будете протирать микрофиброй после оставления в духовке умкости с водой, по старинке, в общем.

mcAvity 11.10.2016 17:14

[quote=Шизандра;43046077] 8 миллиметров царапина! Писец... мы все умрём [/quote]

Я тут имел беседу с неким кандидатом физматнаук и доцентом местного университета. Он мне радостно описал перспективы отваливания всей эмали с внутренней поверхности духовки из-за воздухопопадания. Действительно страшно.

all_saints 11.10.2016 17:29

19-Shinee >бред!

0-mcAvity >в моей духовке тоже есть места, где стёрта эмаль. Это не царапины, а небольшие участки размером примерно 1*1 см. В моей духовке нет выкатных механизмов и решетки просто вставляются руками. Так вот когда их вставляешь или вынимаешь, они нехило так царапают эмаль. Ничего...пиролиз включаю. Все работает, не развалилось. Хотя тоже задумывалась над этим вопросом. Духовке уже 7 лет. Места без эмали появились ещё в самом начале эксплуатации. Духовка так же как и у Вас Сименс, но у Вас новее модель видимо...

mcAvity 11.10.2016 18:26

21-all_saints > Новая - с микроволнами и паром: [url]http://www.siemens-home.bsh-group.ru/spisok-modeley/cooking/microwaves/HN678G4S1?breadcrumb=ovens#tab-0[/url] Вершина функциональности :)

Ментол 11.10.2016 19:09

[quote=mcAvity;43046708]Действительно страшно.[/quote]
Это потому, что физику в школе прогуляли)
Дядя вас слегка потроллил...

manchi 11.10.2016 19:24

[quote=mcAvity;43046708]Он мне радостно описал перспективы отваливания всей эмали с внутренней поверхности духовки из-за воздухопопадания. [/quote]
Пусть заодно опишет отваливание от воздухопопадания краски с авто )


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.