Блюда из доширака, какие в Краснодаре? Вот просто заварить и залить мазиком это вроде как дурной тон уже. Что можно приготовить реально вкусного из лапши быстрого приготовления? |
Бичпакет+ пол банки тушенки, нормалек |
[quote=Точный;47383932] Вот просто заварить и залить мазиком это вроде как дурной тон уже. Что можно приготовить реально вкусного из лапши быстрого приготовления? [/quote] Китайские травки из пакетиков сразу выкидывай, свари - вот тебе и гарнир из вермишели. А к гарниру уже добавляй, что хочешь - отварную осетринку, говяжий язык, отбивную, бефстроганов, лангет, или ещё что захочешь. |
[quote=Оптимист;47384160] Китайские травки из пакетиков сразу выкидывай, свари - вот тебе и гарнир из вермишели. [/quote] Ты уж определись. В своей теме ты говоришь,что гарниры это отстой, а тут рекомендуешь.:)) |
[quote=Оптимист;47384160]Китайские травки из пакетиков сразу выкидывай[/quote] В говяжем дошираке травка это главное. Прям аж до души продирает бульончик. А уж если с полубанкой белорусской тушонки, так вообще - вкус децтва! |
Лапша рамен, которую малообразованные отечественные колхари называют дошираком (по модифицированному названию торговой марки Досирак фирмы [b]Корея Якулт/Палдо[/b]) [img]https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91JWTXEQOEL._SL1500_.jpg[/img] - популярнейшая еда в японии, южной корее и китае. Производится и поедается [b]сотнями миллиардов[/b] упаковок! |
[quote=Цап царап;47385282]Лапша рамен, которую малообразованные отечественные колхари называют дошираком[/quote] Поясни, как колхари должны называть лапшу, на упаковке которой большими буквами, по русски написано Доширак. [img]https://av.ru/product/haa/hc0/9044678443038.jpg[/img] |
6-бродяжник >так то алегарх лужу газифицировал:)) |
Будучи студентами готовили так, на раскаленную сковороду вбиваешь штук пять яиц и засыпаешь одну пачку лапши мелко покрошенной, перемешал, накрыл крышкой и получалась вкуснятина для студента :))) Надо попробовать ещё раз теперь приготовить... |
[quote=бродяжник;47385400]написано Доширак[/quote] Это торговое название [b]многие[/b] используют для обозначения целого класса продуктов, что в корне неверно. |
9-Цап царап >копиры и процесс называют ксерокс и ксерокопирование, соответственно. Ну отксерачить, ксерануть документ. :)) |
Компания [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Rank_xerox_logo.png[/img] потому и загнулась, что их оборудование было гавённым. В отличие от японского. И, само-собой, исходное название [b]существенно искажено[/b] по сравнению с оригинальным, ввиду низкой образованности ширнармасс: [img]https://i.ibb.co/G7q9KDN/Untitled-1.jpg[/img] Хотя, по существу, греческое происхождение термина, возможно, допускает подобное использование... |
11-Цап царап >под Википедию косишь? ;)) |
Знать многое можно и без википедии. Но на нее удобно ссылаться. |
[quote=Оптимист;47384160]Китайские травки из пакетиков сразу выкидывай, свари - вот тебе и гарнир из вермишели. А к гарниру уже добавляй,что хочешь - [b]отварную осетринкуговяжий язык, отбивную,бефстроганов, лангет,[/b] или ещё что захочешь. [/quote] Отбивная из парной телятины? [quote=Точный;47383932]и залить [b]мазиком[/b] [/quote] Что это? |
Так и видится, Царапыч, насобирав в кармане мелочь, просит в уличном ларьке "мне пожалуйста пачку лапши рамен". |
[quote=бродяжник;47386029]Так и видится[/quote] Бросай бухать. Праздники закончились... |
расово верная японская.да и корейская лапша.кста,ниразу не копеешнаая (не высокая кухня ,канеш,но и вот буквально копейки ).... правда ее и видов (равно как и добавок к ней ) в разы больше ... потому она не считается " едой бомжей " у себя на родине ... |
Доширак – не лапша. Лапша – плоская и длинная. Доширак это скорее всего длинная вермишель. Спагетти [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/01/15/a1528dc777065e02801635ea5bbcfbad.jpg[/img] Вермишель [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/01/15/80ff96e6897535f04e94f27f96905ff1.jpg[/img] Лапша [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/01/15/1a9d6453303c72c50caae92d3b7314d1.jpg[/img] Макароны [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/01/15/215e29ba83f1d240154981ffce226d0f.jpg[/img] |
Доширак – вкусная длинная вермишель, но травки надо выкидывать обязательно. Вместо травок лучше кусочек сливочного масла, соль и перец. |
[quote=бродяжник;47386029] Так и видится, Царапыч, насобирав в кармане мелочь, просит в уличном ларьке "мне пожалуйста пачку лапши рамен". [/quote] Кстати, японское [em]рамен[/em] происходит от слова [em]лагман[/em] (японцы не выговаривают "л", сбиваются на "р" - такие вот они нипадецки крутые). Так что доширак, как бы кто к нему ни относился, - это на самом деле изысканное гурманистическое блюдо [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD]лагман[/url]. |
[quote=йцукeн;47386301]японское рамен происходит от слова лагман[/quote] КЕК [em]Само слово «рамэн» происходит [b]от двух китайских иероглифов[/b] «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. [/em] |
[quote=бродяжник;47386029]Так и видится, Царапыч, насобирав в кармане мелочь,просит в уличном ларьке "мне пожалуйста пачку лапши рамен". [/quote] и баночку [b]мазика[/b].) |
+ А лучше 2 мазика.Лапша есть всегда и в ассортименте,а мазик-дефицитЪ. )) + что такое мазик? майонез,штоли? Это ж с каких ипеней приехал ТС? )) |
22-WINSTON_60 >так он там и прозябает |
[quote=oleg.21;47386368]так он там и прозябает [/quote] думал,что просто успешный понаех с берегов московского моря.) |
А ещё кто-то заикался про торт из бичпакета. Типа сгущёнкой заливаешь, пропитывается... |
26-Я здесь >фигасе:)) |
28-лемурнапалнапанду >с такими параметрами тело обожрало б всю тюрячку за месяц .. там спортпитом прям упаковками хату греют ,походу ... |
[quote=Цап царап;47385282](по модифицированному названию торговой марки Досирак [/quote] лапшу "Досирак" следует употреблять досирак.. Потом - есть лапшу "Послесирак" :-) |
Сделать нормальной домашней лапши и нашинковать ее делов пол- часа. Сдался вам этот доширак ) |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |