![]() |
Батарея на балконе в многоквартирном доме Добрый день. Хочу сделать дополнительные батареи на балконе и лоджии в многоквартирном доме. Интересует вопрос - как сделать это легально? с чего начать? порядок действий? цена вопроса (именно стоимость разрешения)? Всем спасибо за советы. |
Необходимо сделать проект перепланировки квартиры, по которому балкон и лоджия будут переведены в отапливаемые помещения. Как узаконить перепланировку - в этой теме: [url]http://forums.kuban.ru/f1062/Ещё_раз_про_перепланировку-865865.html[/url] |
в тепловых сетях заказывать проект? |
Скорее не перепланировка А более точный Юридический термин"переустройство"-замена установка или перенос инж. сетей. |
0-128 >Вынос батарей на лоджию или балкон запрещён. |
4-незабудка лесная > это я логически понимаю, что без разрешения я это делать не могу... Кстати - какой документ регулирует это? Поэтому и спрашиваю - подскажите у кого есть реальный опыт выноса батарей на балкон... как получить разрешение? |
СНиП 2.08.01 89 |
5-128 > по Закону нельзя.Разрешение законным путём получить нельзя. |
5-128 >проще электро повесить,сейчас есть вполне приличные настенные! |
[quote=незабудка лесная;30028412]Разрешение законным путём получить нельзя. [/quote] Можно. Для этого необходимо балкон/лоджию перевести из неотапливаемых в отапливаемые. Это совсем непросто (потребуется согласие всех сособственников/решение общего собрания МКД, проект, предусматривающий полное утепление и т.д., и т.п.), но возможно. [quote=GAB;30027338]более точный Юридический термин"переустройство"-замена установка или перенос инж. сетей. [/quote] Нет, именно перепланировка. Потому как потребуется изменение состава помещений. Перенос инж.сетей - лишь финальный "побочный продукт" :) [quote=128;30026360]в тепловых сетях заказывать проект? [/quote] В любой проектной организации, состоящей в СРО по соответствующему виду работ. |
Законно-долго и не факт, что получится. А не законно - зовете своего сантехника, он бурит в стене дырку, протягивает трубы и ставит баратею за определенную плату. |
9 -это возможно при обьединении лоджии с жилым помещением.практика электроотопление. |
Неясно, что мешает сделать на балконе электрический пол. 0% геморроя? |
12-Fortunado > Вы просто не жили в квартире с батареей на балконе, поэтому и не понимаете. Всем спасибо... нашёл фирму, которая готова узаконить. |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |