К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как солить капусту со свеклой

Гость
0 - 19.10.2015 - 12:14
Ходим в Табрис и постоянно покупаем там готовую капусту и свеклу. Они отдельно продаются. да и вообще кажется в любом гипермаркете есть. Ну и вспомнила я, что бабушка такое сама делала. И вкусно было. Решилась на подвиг, включила хозяюшку)) Узнала как солить капусту со свеклой. Делала всё по рецепту, но вкус получился кислый что ли, вообще никакой радости. Видела, как мои домашние ели моё блюдо и натягивали улыбки)) Расскажите, как правильно солить капусту со свеклой? так чтобы не краснеть за свою стряпню.


Гость
1 - 19.10.2015 - 13:59
Эльвина, что такое готовая капуста и свекла?
Гость
2 - 19.10.2015 - 15:49
0-AnkaRich > не мучайтесь ) берите готовое ))
Гость
3 - 19.10.2015 - 16:17
Это бот.
Гость
4 - 19.10.2015 - 19:59
В готовую селитру добавляют оно вам надо. Если перекисла
долго бродила в тепле.
Гость
5 - 19.10.2015 - 21:25
А я в квашеную капусту добавляют натертую на терке сырую свеклу, перемешиваю и подаю на стол. Все едят с удовольствием. А чтобы свеклу квасили- не знаю
7 - 19.10.2015 - 21:59
полюсками - это 'пять'!)
Гость
8 - 20.10.2015 - 11:43
Я готовлю так: Капусту порезать на четвертинки или мельче-крупнее, кто как любит.Сырую свеклу - небольшими кусочками. Добавить чеснок по вкусу. Все сложить в кастрюлю и залить теплым рассолом из воды и соли.Я всегда делаю "на глаз", чтобы вода была чуток пересолена. Еще добавляю несколько горошин черного перца еще. Под гнет. Через 2-3 дня готово.
Гость
10 - 20.10.2015 - 18:28
есть рецепт ахриненной капусты "Бордо", но не дам.
Гость
11 - 20.10.2015 - 18:45
10-Звездатый > Бережёте как зеницу око?)))
https://yandex.ru/search/?lr=35&text...80%D0%B4%D0%BE
Гость
12 - 20.10.2015 - 18:51
это нето. много лишнего и кое-что надо заменить
Гость
13 - 20.10.2015 - 19:21
Конечно-конечно. Всё ведь так уникально!..)))))))))))))))
Гость
14 - 20.10.2015 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Олич Посмотреть сообщение
попредирайтесь ещё к автонабору
Да уж. Какой-то он у вас... того.
Так и непонятно: "полюсками" - это полосками или пэлюсткамы (лепестками)?
Насколько знаю, со свёклой чаще всего делают именно пелюстку.
Гость
15 - 22.10.2015 - 00:21
нашла в инете рецепт, но не готовила еще
"Капуста по-гурийски".

Вам потребуется:

- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить!)

Приятного аппетита!
Гость
16 - 22.10.2015 - 13:27
15-Alisa12 >при комнатной температуре все оставлять,или в холодильник?
Гость
17 - 22.10.2015 - 16:33
я как-то пыталась сама приготовить лечо, получился варенный перец

Хотя хочу научить сама готовить маринованые и соленые вкусняшки
Гость
18 - 23.10.2015 - 15:29
16-при комнатной
Гость
19 - 24.10.2015 - 00:15
15-Alisa12 > Сюда еще сахару надо добавлять чуток)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены