![]() |
теперь только на обмен |
[quote=Конкистадор;44982637] В ходе проведения указанного ОРМ «Проверочная закупка» ____ Пост не носит рекламный характер........ [/quote] а можно наименование органа который проводил это мероприятие ? на всеобщий обзор не нужно пожалуй , в личку пожаалуйста . |
[quote=Конкистадор;44983304] теперь только на обмен [/quote] Ладно большие 50 литровые на обмен,а что делать с композитными ??? мои монтажники каждый день заправляют безопасные баллоны,они специально небольшого объема для удобства работ. Где теперь их заправлять ??? |
83-ПОТОЛОЧНИК > а это никого не волнует. нельзя и все. все для людей. |
Один умный человек (ютюбканал Тепло-Вода) на пальцах показал, что использование дизельного котла выгоднее, чем приобретение газгольдера. И я с ним согласен. В этом сезоне с брикетами из твёрдых пород полная Ж с наличием и ценой, ни у кого нет сырья. Брикеты из лузги подсолнечника слишком быстро горят и отдают слишком много тепла в единицу времени, всё равно что сосной топить. Много не загрузишь, а мало плохо горит. |
85-Харизматик >основываясь на своем жизненном опыте - не соглашусь - соляркой топить дороже...а учитывая ее качество - еще и геморройней |
81-Конкистадор >дружище - я тебе озвучил оптимальный хоть и экспериментальный вариант решения для тебя - установить гбо на твою тойоту и реализовать на ней же концепцию газгольдера - используя один автомобильный газовый баллон который ставится с гбо и для удешевления перемещения в пространстве - в качестве бака для питания двигателя..... и для улучшения качества своей жизни - его же как мобильный газгольдер - два в одном...... ......интересный и экономичный кстати вариант получится.......думаю эта универсальная концепция будет востребована как эконом вариант газгольдера |
кто нибудь опробовал указанный вариант? вроде 100 000 руб и не так уж много за тепло или все же печь-камин для дачи под краснодаром будет надежнее? |
нашел еще вариант в сети: в уфе (не нашел ближе) делают прям настоящий газгольдер в прицепе (завод узно), а такой кто нибудь видел в продаже (уфа далко, а в пределах 500км. можно смотаться-купить) |
стоит в районе 150000 на 600л |
87-FOXX > а можете не 4 баллона в прицеп поставить а 6 или 7 ? |
[quote=nik179;45207506] стоит в районе 150000 на 600л [/quote] - тогда уж лучше стационарный газгольдер закопать за немногим большие деньги, зато в разы большей емкости |
это уже 300-350 тысяч + работа + заправка на 4 куба. |
Из-за того что спрос упал, наверняка установка стационарного газголдера тоже подешевела, вангую что штук до 200-250... |
94-Старый самурай в нашей стране все только дорожает |
94-Старый самурай > вряд ли, оборудование стоит денег и оно не полностью Российское... з.ы. данное оборудование не подвержено спросу в общем то... |
не особо вчитываясь в то что выше... Дом 140 м2,один этаж,газоблок без наружной отделки и утепления,холодный чердак. Отопление-дизельный китурами,соляра по 33 с доставкой,расход по нынешней погоде 6-7 литров в сутки.Считаю,это терпимо,даже если в сильные морозы расход увеличится. Смысл за сотни тыщ покупать газгольдер? Цена вопроса самого котла 30 тыр |
server это если посчитать 7 литров умножить на 33 рубля, получим 231 рубль, в месяце 30 дней, итого получим 6 930 рублей и накой нужна соляра, когда тепловой насос отапливает 128 квадратов и делает 150 литров горячей воды, итого за самый холодный месяц выходит электричества на 2 800 рублей (тариф 5.10 за килловат) |
98-yurza23 > вы такой умный я посмотрю, где взять необходимую мощность, чтобы установить ТН ? прежде чем что-то писать, надо иногда думать. |
У меня вчера на дачах (живу я там) несколько раз подстанция отключалась. А фигли, народ шашлычки приехал покушать, ну и повключали электрических обогревателей.... уроды.. |
[quote=Перпетум Мобиле;45209777] 98-yurza23 > вы такой умный я посмотрю, где взять необходимую мощность, чтобы установить ТН ? прежде чем что-то писать, надо иногда думать. [/quote] 4.5 кВт в пике не найдется?, я тоже в СНТ и сеть бывает нестабильной, но инверторный блок ТН и стаб прекрасно справляются вот в данный момент на улице 0.5 градусов тепла, ТН загружен на 10% и потребляет 0.9 кВт пик нагрузки только когда надо бойлер нагреть быстро, тогда загрузка 55% и потребление 4.2 кВт максимум |
101-yurza23 > не найдется. Сами посчитайте, если на дом стоит 25А автомат. как минимум 1 холодильник, освещение, насос воды, ТВ, компьютер. - даже для пика не хватит. Выключать ТН чтобы погладить или чайку вскипятить ? |
я даже при 3,7 кВт на ТН не стал его рассматривать.... Так как есть еще и 2-й холодильник и еще на инструмент надо оставить да и духовка у меня электрическая. А бегать выключать то да это это просто неразумно. |
[quote=Перпетум Мобиле;45209852] 101-yurza23 > не найдется. Сами посчитайте, если на дом стоит 25А автомат. как минимум 1 холодильник, освещение, насос воды, ТВ, компьютер. - даже для пика не хватит. Выключать ТН чтобы погладить или чайку вскипятить ? [/quote] у меня ничего не выключается, и холодильник и духовой шкаф и плита индукционная и стиралка и насос, воду греет по ночному тарифу, все спят и тогда ТН в пик может на 30 минут спокойно уходить. каждому свое, за сим откланяюсь |
Ага. И ТН стоит по вложениям дороже газгольдера. А в морозы он не справляется и нужно что-то придумывать, или электричеством догреваться или соляркой) А построить ТН нужны здоровенные площади, на которых нельзя ничего сажать, что делает тень:) Вот и думай. ТН и сплошной огород на солнцепеке |
А солярка по 33 это странно. Я брал к осени по 29. Потом правда месяц назад докупал по 30, но вообщето она была по 31 везде |
я по 39,6 заправляюсь на заправке и не жужжу :) |
ТН воздух-вода, работает до минус 25 без тенов, трубы закапывать не надо. стоимость 180К на 8 кВт устанавливается за один день как кондиционер |
108-yurza23 > 8 кВт чего ? до минус 25 он всегда будет выдавать 8 кВт тепла или это сказка, брат ? Как его вмонтировать в существующую систему отопления, не трогая дизельный котел ? Какая температура воды будет на выходе в СО ? 35 гр ? 70-ть наверняка он не даст... |
ох уж эти сказочники, как отопить 120 кв всего лишь 8-мью кВт тепла..... |
110-Перпетум Мобиле > и что не так ? я отапливаю 200 квадрат 10ю киловаттами. при минус 16 |
[quote=Перпетум Мобиле;45210036] ох уж эти сказочники, как отопить 120 кв всего лишь 8-мью кВт тепла..... [/quote] приглашаю в гости, у меня все ходы записаны, история на сервере управления ТН храниться с 2015 года. при минус 25 градусов СОР будет равен 1 отопление теплые полы, туда 35 градусов хватает, а вот для ГВС уже 60 градусов нагревает. |
"Только что на этом месте стояла моя ладья!" (С) [quote=yurza23;45210096]у меня все ходы записаны,[/quote] "Контора пишет!" (С) |
111-Ястреб > 10-тью чего ? электрической мощности или тепловой ? 112-yurza23 > баракуд чтоли ? дом термос ? а обычный слабо такой мощностью отопить ? |
112-yurza23 > и что даст в минус 25 тепловая мощность 4,2 кВт ? то есть ТН будет маслать без остановки, весь день в пике и не нагреет. |
У меня пока окна на кухне не поменял, 85 гр воды в батареях больше 22 не смогли нагреть при минус 16 на улице. а при 4,2 кВт тепловой при СОР=1 вообще печалька будет, тем более только теплые полы... |
[quote=Перпетум Мобиле;45209782] У меня вчера на дачах (живу я там) несколько раз подстанция отключалась. А фигли, народ шашлычки приехал покушать, ну и повключали электрических обогревателей.... уроды.. [/quote] - если дом средних размеров и хорошо утеплен, тогда большой мощности для работы ТН и не нужно, а если он еще и каменный (либо со специальным теплоаккумулятором, если - каркасный), тогда он будет ДОЛГО (несколько суток) остывать до некомфортной температуры. А за это время сеть починят. |
несколько суток это МИФ. Я конечно понимаю, что у меня еще есть недостатки в утеплении, но не настолько, чтобы он ДОЛГО не остывал. Да и не люблю я некомфортную температуру. И в этом плане ИБП + генератор + дизельный котел решают любые проблемы, в отличии от ТН. |
[quote=WAnderer;45209964]Ага. И ТН стоит по вложениям дороже газгольдера.[/quote] - значительно дешевле, если дом хорошо утеплен. [quote=WAnderer;45209964]А в морозы он не справляется и нужно что-то придумывать, или электричеством догреваться или соляркой)[/quote] - если не ошибиться с мощностью ТН и дом хорошо утеплен - справится без проблем. [quote=WAnderer;45209964]А построить ТН нужны здоровенные площади, на которых нельзя ничего сажать, что делает тень:)[/quote] - не нужны вообще никакие дополнительные площади, если ТН - типа "воздух-вода". |
[quote=yurza23;45210002]устанавливается за один день как кондиционер [/quote] - на самом деле, минимум - за два. :) Поскольку кондиционер не надо врезать в СО (вместе в бойлером косвенного нагрева) и потом еще - регулировать и настраивать целый ряд дополнительных параметров (включая, в идеале, и дистанционное управление системой отопления (СО) со смартфона или планшета). |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |