![]() |
37-Птиц Venix > казачья вольница-раздольница, туристическая мекка, порт опять же |
41-Бармалей > Это в тридцать третью очередь, а в первую - бахчи и поля. Поезжайте хоть раз раз на арбузный фестиваль в Стрелке, может хоть что-то прояснится в мозгах... |
[quote=Шизандра;36358173]арбузный фестиваль в Стрелке[/quote] Так его ж в этом году отменили: [url]http://kubnews.ru/news/05-08-2014-192/[/url] |
Да был оптовый рынок возле Сенного у фермеров арбузы брали по 5-6 руб за кг сладкие.А щас у перекупщиков 20 р вот и житие. |
43-nika > Очень жаль. Но это не означает, что арбузы на Тамани перестали выращивать :) |
Крымские - тоже вполне съедобны. )) |
Вчера. Ашан- 8 руб/кг- мятые и страшные. Гипергавнит на Чайкиной- 7 руб/кг- мятые и страшные. Окей на ГМР- 7 руб/кг, выбор есть, взял 3кг- сладкий. |
Вычитал в нете, когда они созревают и как выбирать. Собстно открытия для себя не сделал, но лишний раз убедился. До Августа стараюсь даже не подходить к этим ягодам. 10-15ти килаграммовых монстров даже не рассматриваю, однозначно подкормленные. 3-5 кг. - само то, что надо. И хвостик должен быть сухой до основания. Вот седня прикупил на зап. обходе. Хвостик разломил для наглядности. [img]http://2.firepic.org/2/images/2014-09/01/9dxcae31doqp.jpg[/img] |
Хотел разрезать попалам, а он сам развалился на две части. [img]http://2.firepic.org/2/images/2014-09/01/z2eg13ef5yjz.jpg[/img] Косточта от мякушки начала отделяться. Спелее не бывает. [img]http://2.firepic.org/2/images/2014-09/01/q3yjtbh5r05g.jpg[/img] Пока жонка межевалась, половину сам захомячил. Щаз сижу, мурлыкаю. |
Не покупаю фрукты в гипермаркетах, но почитав про вкусный арбуз в ашане решилась купить. Еще не пробовали, надеюсь будет вкусный |
Разрезала. Адское авнище. Розовый безвкусный арбуз. Хотя и ветка сухая и рисунок нормальный, в общем признаки спелого арбуза, а внутри увы - авно. Буду и дальше не покупать в гипермаркетах. Не понимаю кому такое нравится.. |
50-Tutti_Frutti > Вы же последние сводки читайте:)) Завоз-то разный бывает[quote=Fodin;36364578]Вчера. Ашан- 8 руб/кг- мятые и страшные. Гипергавнит на Чайкиной- 7 руб/кг- мятые и страшные. Окей на ГМР- 7 руб/кг, выбор есть, взял 3кг- сладкий.[/quote] |
[quote=нетихоня;36372632]Завоз-то разный бывает[/quote] Плюсую. Никогда не покупала арбузы в магазинах, прочла тему и решилась купила арбузик в Магните на 4,8. Оказался спелый и вкусный ..... Хороший раздел ДД,- на форуме ) |
Помимо хвостиков, цены, завоза и места покупки арбузы элементарно надо уметь выбирать... Хвостик может засохнуть от долгого хранения например. А уж вялый арбуз купить - это уже прям 80-й уровень мастерства. |
[quote=Шизандра;36372941] это уже прям 80-й уровень мастерства. [/quote] Уж не знаю, какой уровень. Но 2 первые в этом сезоне арбуза, кг по 7-8 каждый, на коляске привезла, по 20 р. за кг - ОБА были вялые(( выкинуть -не выкинула, но ела без души(( Так выбирал сам продавец. А вот в Магните все вкусные были. Брала все подряд. |
52-нетихоня > я читала. Они были не мятыми и не страшными. Мы выбирали из картонного короба. Там были нормальные арбузы на вид. Но не вкусные. Сегодня купила на рынке арбуз и дыню. арбуз еще не резала. А дыня сладкущая и пахнет. Ашановские дыни не пахли вообще |
54-Шизандра > на рынке как-то удается выбирать всегда, так что я уверена, что дело не в этом. Я выбираю арбуз не только по хвостику, но и по другим параметрам: окраска, рисунок, желтый бочок, звук при постукивании. И не выбираю арбузы более 3-4 кг. Все как доктор прописал в общем. |
57-Tutti_Frutti > Сегодня купила в Магните" возле дома". Выбирала , чтобы был ровный. Хвосты у всех были одинаковые. Арбуз на 7,5 кг. Очень довольна. Красный, сладкий, невялый. Вес -7,5 р. за кг. |
58-нетихоня >Вы его неделю есть собираетесь? =))) ЗЫ. Дыни я выбираю только по запаху. Еще не разу не ошиблась |
59-Растяпка > Ой, куда там, неделю...:)) Я арбузы очень люблю. Ну дня 3, не больше. |
60-нетихоня >я б лопнула =))) |
61-Растяпка > Ну так это же не зараз по пол-арбуза. И я другой еды меньше ем. Всё благополучно выходит:)) |
62-нетихоня >Не за раз, короче, не сразу,вот:) |
Сейчас по 1 каналу сказали, что арбузы поспевают не раньше 20 августа. Все, что продают раньше "напичкано селитрой" (с) А я уже вот-вот жду. Дыньки маленькие уже продают вовсю. |
Там ещё сказали, что у нас в стране абрикосы пока не поспели.))) Меньше смотрите 1 канал.) |
65-kobra >ага, а с веток под ноги падают перезрелые импортные ))) |
64-EVA > Ща-не скажу,но при СССР исконно кубанские сорта "огонёк", (тёмно-тёмно зелёный),и "король Кубани" (полосатый)-поспевали к 15-20 августа.Сорт"победитель" чуть позже. продолговатый,светло-зелёный. |
+ Ещё канешно рано. |
Каждый год, одни и те же темы. Мож, что изменилось, но год назад было так: ))) [quote=811 юрий;36371731] Вычитал в нете, когда они созревают и как выбирать. Собстно открытия для себя не сделал, но лишний раз убедился. До Августа стараюсь даже не подходить к этим ягодам. 10-15ти килаграммовых монстров даже не рассматриваю, однозначно подкормленные. 3-5 кг. - само то, что надо. И хвостик должен быть сухой до основания. Вот седня прикупил на зап. обходе. Хвостик разломил для наглядности. [/quote] |
67-Троян888 >огонек очень редко вижу в продаже, полосатые в основном |
[quote=EVA;42395309]огонек очень редко вижу в продаже[/quote] И не факт,что именно это тот "огонёк" просто похожЪ.) Бабушка ещё семечки собирала с достойных экземпляров. селекция.) Так же с дыни.Проращивали,высаживали.Что то подкупалось.Магазин "семечки" был по Коммунаров напротив копера. |
65-kobra >66-EVA >вот-вот, у меня молодняк адлерские серебристые, значит, кушают упавшие с дерева импортные абрикосы. :))) |
В Магните ы этом году уже раз 5 брали турецкие арбузы по 50 р за кг. Сладкие, тонкокорые, отличные арбузы. EVA, по рен-тв? :) |
74-antimagnit >по 50 руб этож дорого, не? |
дуб, уже по 58р. в Магните. на рынке на камсе 60, на восточке 50... Ну |
в окее арбуз по 30 с чем-то. но после просмотра программы по тв,о том как добиваются ускорения спелости с помощью мочи,есть такие арбузы расхотелось((( |
77-belkafavorit123 > Иногда мне кажется, что это специальные заказные передачи против отечественного производителя. Моча и мочевина вероятно для некоторых одно и то же... БОльшей глупости я пока ещё не слышала. И каждый год мне хочется организовать экскурсию на Тамань, чтобы на поля смотрели, а не в телевизор... |
78-Шизандра >я как то тоже подумала,что речь о мочевине,но когда в эфире было сказано,что именно мочу заставляли рабочих собирать и колоть,то я оболдела. и после этого еще вдобавок показали агрофермера,который подтвердил,что именно моча ускоряет спелось. надеюсь это готовят так арбузы для москалей))) в любом случае, лучше арбузы приобрету в августе) |
79-belkafavorit123 >это уже на уголовное дело тянет. Сегодня на рыночке были весьма хорошие маленькие арбузики "из Узбекистана" в коробках "продукт Туркий". Тащить его лень было по жаре, не купила |
Шизандра, о да, вы правы... Антинаучная бредятина, как зараза, разрослась с Рен-ТВ по всем федеральным телеканалам. К чему эти передачи? |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |