![]() |
Анодированные шурупы ржавеют? Делаю забор деревянный на металлокаркасе. Деревяшки буду прикручивать шурупами. Хочется сделать это черными анодированными с потайной головкой. Теоретически они ржаветь не должны, а вот как на практике ХЗ. Может делал кто так? Не поржавеют они со временем и не потечет ржавчина по дереву? Красить забор не буду. Дерево будет пропитываться до прикручивания. Спасибо. |
0-Скупердяй >Если морской водой поливать не будешь, не поржавеют. |
0-Скупердяй > черные (как для гкл) ржавеют. |
1-MIM >я нет а дождь будет 2-Chip_AC >1-MIM > спасибо. |
посмотрел на "козлике", что скручен обычными черными саморезами. Козлик лет так 5 уже живет на улице. Саморезы все ржавые, но подтеков ржавчины нет. Возможно, что доска неструганная и саморезы глубоко утоплены. Я бы желтыми или белыми крепил. Для красоты :) |
я чот не понимаю или как саморезы для гкл автор в металл собирается закрутить? и не проще ли взять саморезы кровельные? |
5-monster >спокойно, они со сверлом бывают. 4-Chip_AC > белые совсем не красиво т.к. коричневый каркас и светло коричневые доски. А вот про желтые я как то забыл. |
5-monster > а черные саморезы только для гкл? |
7-Chip_AC > а ты про какие говорил? да и автор не уточнял какие именно.. |
8-monster > я говорил "черные ([em][b][u]как[/u][/b][/em] для гкл)" |
черные ржавеют, но потеков не замечено ( третий год эксплуатации ) а если и потекут то фиг с ними, новые вкрутим- цена вопроса то копеешная! |
10-Man >именно на заборе? |
10-Man >Как они потекут? Они ж железные! У вас же мартеновской печки нет, чтобы их расплавить. |
все ржавеют . оцинкованные не ржавеют но со временем коррозия цинка такая что можно сказать что ВСЕ ржавеют . (с нержавейкой такая же шняга) |
зы . на забор лучше использовать саморезы для кровли (шестигранник) . |
[quote=Скупердяй;25593473] 10-Man >именно на заборе? [/quote] да именно на заборе (тоже досками крашенными кое что облагораживал и ничего иного не придумал как прикрутить черынми шурупами-саморезами в металическую трубу). |
В Кровельном центре продают саморезы и по дереву и по металлу-цвета любые по RAL-они сначала оцинкованы-потом покрашены-не будут ржаветь100% |
14-the_Ugly >16-Не даю взяток >кровельные саморезы однозначно нет, т.к. они на металлопрофильном заборе смотрятся отвратительно, а уж на штакетнике вообще жесть будет. 15-Man > спасибо. |
Разрешите расстроить....... Франтон на доме сделал из имитации бруса толщиной 15 мм. Не рискнул крепить ммммммм, не помню как называются, такими металлическими скобами с тремя дырками для гвоздей, которые(скобы) в потай прячются при нахлёсте досок. Так вот, нафигачил анодированными шурупами на обрешётку, шурупы утоплены, однако при косом дожде в сторону франтона шурупы намокают и спустя два месяца появились не ржавые, но черные потёки. Очень не красиво,если учесть что франтон был покрыт Белинкой светлого цвета.Пришлось покрыть Пинотексом под дуб, нихренапотёковуженевидно. |
А, сосед сделал себе забор из имитации бруса на металлокркасе с кирпичными столбами. Получилос красиво, по богатому, крепил скобами впатай. Черезполгода доски рассохлись и на стыках зазоры стали в палец. Толи доски не просушены были, толи покрыл не правильно, вообщем хотел сделать такой же, однако вовремя остановился. Сделал стандарт из металлопрофиля, теперь ненарадуюсь. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |