![]() |
Алё, мебельщики и ремонтники бытовой техники собирайтесь в одну тему, помощь нужна! Есть холодильник в коридоре, решил его облагородить и сделал шкаф купе, а холодос внутри. Шкаф простой, средняя стоевая, над ней антресольная полка, с одной стороны полки с другой холодильник. До антресольной полки от холодильника сантиметров 25,с боку зазор 5 см, сзади он тоже не плотно к стене. Спереди двери купе. Вопрос такой, не будет ли холодильник перегреваться? Вроде зазоры есть, двери купе и между друг другом и снизу зазор. Что думаете? Или вентилятор вкорячить на 12 вольт с системника и выключатель чтоб дверь открыл вентилятор включился, чутка проветрил. Или не парится? Подскажите! |
Скажите, а этаж у Вас какой? |
А это как влияет? |
0-Пенсионер >Здравствуйте! А Вы откуда к нам пожаловали и что у Вас парится или не парится? |
2-Пенсионер >Отвечать вопросом на вопрос не вежливо. |
3-abcdf >да вот вспомнил шо други у меня тут есть. 4-Бурсаковский >при наличии эсколатора я думаю это не важно |
[quote=Пенсионер;46061083]при наличии эсколатора[/quote] Что ЭТО такое? |
0-Пенсионер > Думаю вам надо начать со страховки квартиры, покупки огнетушителей и монтажа пожарной сигнализации. Если этаж высокий, может пригодиться верёвочная лестница. Интересно, гражданскую ответственность владельцев квартир страхуют? Тоже надо. Вот после этого со спокойной душой можно загораживать холодильник. |
7-Бурсаковский >скажите милейший, вы мебельщик или мастер по ремонту холодильников? Вы наверно не вкурсе что бывают и встроеные? И вы думаете что их конструируют каким то особым способом? Сходите в Галерею, посмотрите на эсколатор, тока первый раз без парашюта не катайтесь))) |
Будет перегреваться - сделаешь дополнительно вентиляцию. Вполне достаточно обычных щелей входа(снизу) и выхода(сверху) воздуха. |
[quote=Пенсионер;46061410]Сходите в Галерею, посмотрите на эсколатор[/quote] В Галерее эскАлатор. Ответ на ваш вопрос гуглится за пять минут. [url]https://samelectrik.ru/pravila-ustanovki-vstraivaemogo-xolodilnika-na-kuxne.html[/url] |
10-Ментол >Да сиравно как эти грохочущие ступеньки называются |
10-Ментол >За ссылку спасибо,но как встройку ставить я и так знаю. Мой не встроенный!!! Зазоры вроде как дал больше но вот впереди дверь купе. Я за неё больше переживаю. Как будет воздух ходить,там зазоры то есть,она не распашная. Вот в чём вопрос.Может кто в шкаф купе уже ставил холодильник и как на практике |
Если от холодоса и желательно от внутреннего наполнения есть достаточный зазор с самими дверьми купе и холодос не пром.назначения,то ничего не будет,достаточно будет и воздуха в самом купе ... |
[quote=Пенсионер;46061489] Мой не встроенный!!![/quote] И что? Принцип один ДЛЯ ВСЕХ. Отсутствие задней стенки, отверстия в цоколе и нижней полке. |
Дома, один их холодильников поставил очень близко к стене (случайно). Он почти касался охладительной решёткой до стены, в итоге эта тварь решила меня разорить, работал всё время не выключался. Так он простоял несколько недель, я грешным делом решил шо он "заболел". Когда спустя не которое время, я его отодвинул от стены, он заработал как и положено холодильнику в режиме сна и бодрствования. |
14-Ментол >ну нет нижней полки и нет цоколя! Как быть? |
Поставь. |
И правда интересно откуда автор к нам понаехал, вообще обращаться к незнакомым людям, не по телефону "Але" как то некультурно, типа "Слышь ты" и "Закурить не найдется?". |
[quote=Пенсионер;46061816]ну нет нижней полки и нет цоколя! Как быть?[/quote] Поставь. (с) Ну, прямо как ребенок-хочу точную инструкцию и все. Обеспечьте приток прохладного воздуха снизу и отток теплого сверху [u]любым возможным способом[/u]. И не при открывании дверки, а постоянно. |
19-Ментол >хочу не инструкцию, а реальные отзывы! 18-Оригато >мебельщик или холодильники ремонтируем? |
Подиум сварить для холодильника и сетчатую полку - не? Плюс перфорация нижней части двери шкафа на высоту подиума - это приток. Перфорация верхней части двери - отток. Как-то так. |
[quote=Пенсионер;46064011]хочу не инструкцию, а реальные отзывы![/quote] Отзывы о чем? Что у кого-то стоит без хорошей вентиляции и работает? Сегодня стоит и работает, а завтра помрет. Неужели вам не понятно, что чем хуже вентиляция, тем больше потребление и меньше срок безаварийной работы? |
[quote=Ментол;46064310] Цитата: Сообщение от Пенсионер хочу не инструкцию, а реальные отзывы! Отзывы о чем? Что у кого-то стоит без хорошей вентиляции и работает? [/quote] Именно это и интересно! |
[quote=Ментол;46064310]Что у кого-то стоит без хорошей вентиляции и работает?[/quote] Так вон оно чё! Чтобы стояло и работало нужна хорошая вентиляция! "А мужики-то не знают!" © |
И вот тут стало ясно: хочется сделать ерунду. Причём понимает что это ерунда и чревато последствиями. Но хочется получить одобрение. Будь мужчиной: сделай так как считаешь нужным и прими возможные последствия. Но верёвочную лестницу купи. И остальное по списку. [quote=Бурсаковский;46061145]Думаю вам надо начать со страховки квартиры, покупки огнетушителей и монтажа пожарной сигнализации.[/quote] |
25-Бурсаковский >сигналка в метре, как по заказу! Воет скнх, ух как! Вентилятор по стояку мощный, разгорится отлично! Живу под вами))) Всё как просили |
Давно тут не был, а внимательных как всегда! Повторяю для гениальных, нужны мебельщики или ремонтники холодосов! Остальные идите с миром магазин Светофор обсудите или септик! Такие все умные аж удивляюсь |
[quote=Пенсионер;46065288]Повторяю для гениальных, нужны мебельщики или ремонтники холодосов![/quote] Если бы вы не алёкали, а вежливо попросили... |
28-Бурсаковский >какие мы ранимые)))) |
20-Пенсионер >Да я мебельщик/холодильщик/пожарник прям по заказу из ларца выскакиваю на клич Але и даю ненужные советы. |
[quote=Оригато;46068896]я мебельщик/холодильщик/пожарник[/quote] Я, уж грешным по думал шо мы вас не дождёмся. |
30-Оригато >спасибо! Пожарников не звал |
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |