![]() |
Абхазский лимон Угостили "абхазским" лимоном. На вид - оранжевый, гладкий. На вкус среднее между лимоном и мандарином. Вот и интересует: это сорт лимонов такой, или гибрид или прививка какая? |
вам наврали, это турецкий лимон) |
1-Jessika > +100500 |
У меня дома растет павловский лимон, так вот он когда созрел был таким по вкусу, очень приятный. |
Это действительно абхазский лимон. Скорее всего лимон Мейера, который все любят выращивать в квартире, а в Абхазии на солнушке. Он, когда вызреет, действительно такой. Может быть ещё какой сорт. Что касается прививки, то всё в одну кучу. Любой сорт можно куда-то привить. Но сорт от этого не поменяется. |
3-Оригато > Если действительно Павловский, то крупный, с толстой бугристой кожурой. |
2(5) Не. Маленький, с гладкой глянцевой оранжевой кожурой. Кожура тонкая, мякоть оранжевая, как у мандарина. Форма плода вытянутая, как яйцо. |
6-bma1 > Да, я знаю, какой абхазский лимон. Про павловский я не вам писала. |
2(7) Так и я понятия не имею, как оно на самом деле называется. У меня если лимон из абхазии - значит абхазский, если с моего подоконника - подоконниковый... а как он по-науке называется - я не в курсе... хотя интересно было бы узнать :) |
8-bma1 > вы главное косточки не выбрасывайте... |
8-bma1 > Блин, как сложно-то... Я Вам говорю, что скорее всего этот сорт - лимон Мейера. Но не Павловский, который предположили. Потому что Павловский крупный и бугристый. Ферштейн? |
9-Oksi > А смысл? Из косточек цитрусовые не наследуют сорт. |
Мне продали именно как павловский сам лимон без колючек плод маленький и гладкий. |
11-Шизандра, а чего из косточки то вырастит? У меня уже пол метровое деревце из косточки (а что за косточка даже не знаю, я их много тогда разных в землю бросала) |
12-Оригато > Если мне не верите, вдумчиво читаем Интернет. "Павловский лимон [b]крупноплодный[/b]. На молодых, хорошо облиственных кустах образуются плоды весом 300-540г. Поверхность плодов может быть гладкой, блестящей или в разной степени шероховатой и даже слабобугристой. [b]Средняя толщина кожуры 4-5 миллиметров[/b]." У Вас скорее всего лимон Мейера. |
13-Dyusha > Дичка какая-то вырастет. |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |