К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
$ Прикрепить эту тему $

Расчет рисков пожарной опасности (расчет пожарного риска) Краснодар, Краснодарский край. Пожарный аудит.

0 - 18.10.2020 - 16:19


Пожарный риск – мера возможности реализации пожарной опасности объекта защиты и ее последствий для людей и материальных ценностей.
Допустимый пожарный риск – пожарный риск, уровень которого допустим и обоснован исходя из социально-экономических условий.
Индивидуальный пожарный риск – пожарный риск, который может привести к гибели человека в результате воздействия опасных факторов пожара.
Расчет пожарного риска – оценка воздействия на людей поражающих факторов пожара и принятых мер по снижению частоты их возникновения и последствий.
Зачем нужен расчет пожарного риска?
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ (“Условия соответствия объекта защиты требования пожарной безопасности”) расчет риска производится при отступлении от требований нормативных документов по пожарной безопасности.
Иными словами, если для объекта выполнены требования федеральных законов и сводов правил, то риски считать не надо.
Если выполнены требования федеральных законов, но есть отступления от требований, например, сводов правил, то эти отступления можно обосновать расчетом рисков.
Необходим расчет пожарного риска?
ЗВОНИТЕ!



(звонок бесплатный)


В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМ РАСЧЕТ ПОЖАРНОГО РИСКА?



Прежде всего:
а) при неполном выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных законодательством и нормативными документами по пожарной безопасности;
б) при создании систем противопожарной защиты для защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и (или) ограничении его последствий;
в) при составлении декларации пожарной безопасности в рамках реализации мер пожарной безопасности;
г) при обосновании требований пожарной безопасности при разработке специальных технических условий на проектирование систем пожарной безопасности для зданий, сооружений, строений, для которых отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности.
Расчеты по оценке пожарного риска проводятся путем сопоставления расчетных величин пожарного риска с соответствующими нормативными значениями пожарных рисков, установленными Федеральным законом “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”.
Если необходим расчет пожарного риска:
ЗВОНИТЕ!



(звонок бесплатный)

КАКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСЧЕТНЫХ ВЕЛИЧИН ПОЖАРНОГО РИСКА?
Прежде всего:
а) анализа пожарной опасности объекта защиты;
б) определения частоты реализации пожароопасных ситуаций;
в) построения полей опасных факторов пожара для различных сценариев его развития;
г) оценки последствий воздействия опасных факторов пожара на людей для различных сценариев его развития;
д) наличия систем обеспечения пожарной безопасности зданий, сооружений и строений.
Определение расчетных величин пожарного риска проводится по методикам, утверждаемым Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Методика определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности утверждена приказом МЧС России от 30.06.09 г. № 382 (зарегистрирован в Минюсте РФ 6 августа 2009 г. N 14486).
Методика определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах утверждена приказом МЧС России от 10.07.2009 N 404 (зарегистрирован в Минюсте РФ 17 августа 2009 г. N 14541).


РАСЧЕТЫ ПО ОЦЕНКЕ ПОЖАРНОГО РИСКА ОФОРМЛЯЮТСЯ В ВИДЕ ОТЧЕТА, В КОТОРЫЙ ВКЛЮЧАЮТ:

а) наименование использованной методики;
б) описание объекта защиты, в отношении которого проведен расчет по оценке пожарного риска;
в) результаты проведения расчетов по оценке пожарного риска;
г) перечень исходных данных и используемых справочных источников информации;
д) вывод об условиях соответствия (несоответствия) объекта защиты требованиям пожарной безопасности.


НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА ПОЖАРНОГО РИСКА (ПОЖАРНЫЙ АУДИТ)


Компания ООО «СЕРВИС-СБ» предоставляет услуги по независимой оценки пожарного риска (пожарного аудита).
Мы оказываем услугу пожарный аудит в Краснодаре и в Краснодарском крае, со всеми типами объектов: административными, промышленными или торгово-развлекательными.
По результатам проведения независимой оценке пожарного риска, вы получите реальную картину по уровню пожарной безопасности объекта, а также получите проработанный комплекс мер для ее повышения.
Перечень включает рекомендации исключительно для повышения безопасности конкретного объекта.
Аудит — эффективный способ повысить сохранность объекта в случае пожара.
Кроме того МЧС три года после проведения аудита не инспектирует объект.
Расчет по оценке пожарного риска (неотъемлемая часть документа по результатам аудита) еще на три года значительно сокращает список, по которому инспектор МЧС будет выполнять плановые проверки.
НОР — это независимый аудит пожарной безопасности, на основе которого разрабатывается Заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности.
В соответствии со ст. 6. Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:
— в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;
— в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и нормативными документами по пожарной безопасности.
В соответствии с указанным Законом индивидуальный пожарный риск в зданиях и сооружениях не должен превышать значение одной миллионной в год при размещении отдельного человека в наиболее удаленной от выхода из здания и сооружения точке.
ООО «СЕРВИС-СБ» имеет в своем штате специалистов, имеющих соответствующую квалификацию (аккредитацию) на проведение независимой оценки пожарного риска (пожарного аудита) объекта защиты.
Вам необходим пожарный аудит?
ЗВОНИТЕ!



(звонок бесплатный)


НАМ ДОВЕРЯЮТ МНОГИЕ, И МЫ ЦЕНИМ ЭТО ДОВЕРИЕ












и это далеко не полный перечень наших клиентов, с которыми мы поддерживаем долгосрочное сотрудничество.



МНОГО ПИСЕМ БЛАГОДАРНОСТИ ПОЛУЧЕНО ЗА ГОДЫ РАБОТЫ НАМИ ОТ УВАЖАЕМЫХ КЛИЕНТОВ И ЗАКАЗЧИКОВ













В КАЧЕСТВЕ ИТОГА ОТМЕТИМ:


Выезд специалистов к вам на объект и консультации по вопросам АУДИТА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, РАСЧЕТА ПОЖАРНЫХ РИСКОВ, установке надежных систем противопожарной защиты - БЕСПЛАТНО!


Если у Вас имеется потребность в АУДИТЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, РАСЧЕТЕ ПОЖАРНЫХ РИСКОВ, не думайте, обращайтесь в нашу компанию.

Всё будет сделано оперативно, по невысокой цене, с гарантией и профессионально.

Не пожалеете о своём выборе!


Наш официальный сайт: https://сервис-сб.рф/

Мы находимся по адресу: г. Краснодар, ул. Селезнева д.4/3, офис 312, 311.


ЗВОНИТЕ!



(звонок бесплатный)





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены