К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

Приемка квартиры в Центре КРДэксперт в объеме её экспертизы с оформлением официального "Акта исследования"

0 - 29.05.2017 - 23:29
Независимый Экспертный Центр КРДэксперт оказывает услугу Профессиональной приемки квартиры в новостройке экспертом по приемке квартиры.
Найти нас в интернете легко: наберите в поиске: Центр КРДэксперт - и мы на первом месте.
Что входит в услугу приемки квартиры с получистовой отделкой (т.е. почти без отделки) экспертами по приемке квартиры Центра «КРДэксперт»:
1). Осмотр металлической входной двери и её монтажа на дефекты и на соответствие ГОСТ для входной двери;
2). Осмотр окон ПВХ, профилей, фурнитуры и монтажа на дефекты и брак;
3). Осмотр балконной двери ПВХ, профилей, фурнитуры и монтажа на дефекты и брак;
4). Осмотр лоджии (балкона), проверка по СНиП, что это лоджия, а не балкон (балкон или лоджия - разница в оплате);
5). Осмотр остекления лоджии (балкона), профилей, фурнитуры и монтажа - при наличии - на дефекты и брак;
6). Осмотр пола, потолка, штукатурки стен на дефекты;
7). Осмотр стояков воды и канализации: крепление, ревизии, компенсаторы, проход через перекрытия (пол/потолок), возможности подключения к канализации (актуально при удаленности прибора от стояка);
8). Осмотр радиаторов отопления с регуляторами, проверка наличия учета тепла, прокладки трубопроводов в соответствии с требованиями СНиП;
9). Проверка анемометром тяги в вентканалах, проверка размещения вентиляционных каналов в квартире требованиям СНиП;
10). Замер помещений квартиры для определения её площади;
11). Осмотр электропроводки в части: проверка наличия доступа к распределительным коробкам, проверка наличия необходимого числа розеток и прокладки электропроводов по требованиям ПУЭ (при наличии сгораемых конструкций);
12). Проверка планировки квартиры требованиям инсоляции (солнечного освещения) и другим требованиям СНиП и СанПиН.
Выше написано "осмотр" и "проверка", хотя все действия выполняются в том же объеме, как при проведении экспертизы - отличие только в последующем оформлении результатов: выполняется "Акт исследований" (вместо Заключения эксперта) без приложения фотографий, без цитирования СНиП (даются только номера СНиП и номера их пунктов) и не обсчитывается смета стоимости устранения дефектов в квартире.
Поэтому приемка квартиры экспертами Центра «КРДэксперт» фактически равна комплексной экспертизе квартиры, но оформлена более упрощённо, в виде "Акта исследования" - для её приложения дольщиком к заявлению застройщику о непринятии квартиры ввиду имеющихся дефектов и недоделок с требованием устранить дефекты, перечисленные в "Акте исследования", выполненного в Независимом Экспертном Центре «КРДэксперт».
Для составления "Акта исследования" на осмотр новой квартиры с необходимыми измерительными инструментами (см. фото около текста) выезжают два независимых эксперта по приемке квартиры: с опытом практической работы прорабом в строительстве и опытом проектирования инженерных систем здания: отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации. Эксперты по приемке квартиры исследуют помещения квартиры и фотографируют имеющиеся дефекты (фотографии нужны для последующего подробного описания дефектов в "Акте исследования" - фото остаются в архиве офиса). После осмотра квартиры "Акт исследования" выполняется экспертом в течении 2-5 дней в офисе Центра «КРДэксперт» (срок зависит от загруженности эксперта).
Следует пояснить, почему после осмотра квартиры экспертом оформляется "Акт исследования" (причём в офисе Центра «КРДэксперт»), и почему дольщик не должен сразу подписывать Акт приемки квартиры ус застройщика?
При наличии дефектов мы не рекомендуем (хотя решать Вам) принимать квартиру у застройщика, так как после передачи квартиры у застройщика может пропасть всякий интерес что-либо исправлять в квартире. По опыту приемки квартир в новостройках: квартир в новостройке без недоделок и дефектов не бывает, разница только в том, что у хорошего застройщика критических дефектов нет, а имеющиеся дефекты (10-15 шт) легко устраняются за 5-10 дней, а у "нехорошего" застройщика число дефектов в квартире может доходить до 40-50, часть из которых могут быть просто неустранимыми, и тут не помогут все 45 дней, отведённых по закону о Защите прав потребителей для устранения (ремонта) дефектов.
Поэтому, если Вам всё нравится в новой квартире - значит Вы чего-то не заметили (не знаете нужных требований СНиП, ГОСТ).



1 - 14.06.2017 - 09:02
Более развернутую информацию можно прочитать на странице сайта http://www.krdexpert.com/priyomka-ekspertom-kvartiry
Или наберите поиске: Центр КРДэксперт - и мы на первом месте.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены