К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

Приемка квартир в новостройке. Экспертиза квартиры для суда

0 - 12.01.2017 - 09:00
4 варианта услуги приемки новой квартиры специалистом Независимого Экспертного Центра «КРДэксперт», Краснодар, ул. Дмитриевская Дамба 5.
Работаем в Краснодаре и по краю.
По приемке у в НЭЦ "КРДэксперт" есть несколько видов услуг:
1. Осмотр квартиры с устной консультацией эксперта (акт осмотра не составляется). Эксперт выезжает на объект, осматривает квартиру на соответствие условиям ДДУ и нормативной документации (СНиП). Сообщает клиенту в устной форме об имеющихся в квартире недостатках/дефектах.
2. Осмотр квартиры с составлением официального АКТА ОСМОТРА квартиры экспертом НЭЦ КРДэксперт. Эксперт выезжает на объект, осматривает квартиру на соответствие условиям ДДУ и нормативной документации (СНиП). Производит замеры комнат квартиры. Далее эксперт выполняет АКТ ОСМОТРА квартиры (с перечислением всех несоответствий СНиП и условий ДДУ) на своём рабочем месте. Документ «Акт осмотра» Вы получаете через 3-5 рабочих дней, в зависимости от загруженности эксперта.
3. Строительная экспертиза квартиры для подачи заявления в суд о денежной компенсации на ремонт имеющихся дефектов. Эксперт выезжает на объект, осматривает квартиру на соответствие условиям ДДУ и нормативной документации (СНиП). Производит замеры комнат квартиры. Далее эксперт составляет Экспертное Заключение с перечнем дефектов и обоснованием их недопустимости ссылками на действующие нормативные документы. Фотографии дефектов размещаются в Приложении к Экспертному Заключению (в Акте Осмотра фото не прикладываются). Эксперт определяет стоимость устранения выявленных дефектов. Бывают неустранимые дефекты – их нельзя не обсчитать в смете (так как их нельзя устранить). В этом случае, за этот неустранимый дефект (дефекты), Вы можете через суд потребовать денежную компенсацию, или расторгнуть договор с застройщиком ввиду наличия критического неустранимого дефекта. Это уже работа юриста.
4. Строительная экспертиза квартиры для расторжения договора долевого участия в строительстве с застройщиком. Нередко возникает ситуация, когда дольщику нужно расторгнуть Договор Долевого Участия в строительстве (ДДУ), когда дом уже готов и квартиру уже надо принимать от застройщика. Существует такая возможность, если провести независимую экспертизу квартиры: довольно часто попадаются дефекты, заложенные ещё при проектировании дома - это неустранимые дефекты, наличие которых может послужить основанием для расторжения ДДУ. Смета с определением стоимости устранения выявленных дефектов в этом случае не составляется, фотографии дефектов размещаются в Приложении к Экспертному Заключению. Особый упор делается на наличие в квартире или многоквартирном доме неустранимых дефектов.
Для чего нужна приёмка квартиры в новостройке специалистом, почему при наличии недоделок нельзя принимать квартиру, Вы можете прочитать на сайте Независимого Экспертного Центра «КРДэксперт» http://www.krdexpert.com/priyomka-ekspertom-kvartiry





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены