К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
$ Прикрепить эту тему $

Предварительный анадиз. Продвмжение сайта (SEO)

0 - 14.07.2020 - 03:20
Добрый день, Мастер-Сервис!

Меня зовут Александр, я более 6-ти лет предметно занимаюсь созданием и продвижением сайтов (SEO), использующих CMS Word Press (система управления контентом сайта).

У вас сайт http://masterservice23.ru/ построен на этой системе.

Увидел на Авито (https://www.avito.ru/krasnodar/vakan...yta_1956841195), что нуждаетесь в специалисте, который бы вывел страницу данного сайта:
http://masterservice23.ru/remont-holodilnikov/ ремонт холодильников, геолокации: Краснодар.

Первым скажу об оценке конкурентной борьбы в указанных нишах за лучшие места на поиске. Наиболее верные выводы в данной ситуации могут быть сделаны от просмотра частотности основных (базовых) ключей:

«Ремонт холодильников» по России – 424 187 показов в месяц (данные https://wordstat.yandex.ru/); Краснодарский край – 13 209, Краснодар – 6 250
«Ремонт стиральных машин» по России - 360 489 показов в месяц; Краснодарский край – 9 011, Краснодар – 4 308
Судя по моему опыту, опираясь на данные частотности запросов пользователей, конкуренция в данных нишах высокая.
Мной также просмотрены результаты выдачи Яндекса по основным ключевым запросам для сайта http://masterservice23.ru/, связанных с ремонтом холодильников:
вызвать ремонт холодильников 1707; вызов ремонт холодильников 5463; мастер по ремонту холодильников 19499 и далее…
Всего выбрано 67 ключевых фраз (справа показана частотность запросов), подборка сделана на базе сервиса https://wordstat.yandex.ru/
Проверка позиций по указанным поисковым фразам проведена с помощью сервиса https://be1.ru/position-yandex-google/ и показала, что рассчитывать на приток клиентов из поиска вряд ли стоит, поскольку ни одна ключевая фраза не вышла в результате выдачи в ТОП 10.
Кроме того, не вошли в ТОП100 ключи, связанные как с ремонтом определенных марок холодильников, так и отдельных его узлов. Эти поисковые фразы на сайте не размещены, хотя запросы по ним имеются. Сканы прилагаю.
Еще один момент: самый высокочастотный базовый ключ по теме: «Ремонт холодильников» «весит» как это видно – более 424 000 запросов в месяц, при этом все остальные поисковые фразы меньшей частотности в своей совокупности весят примерно – 300 000 просмотров месяц, а это уже существенно.
Если говорить простым языком, то суть поискового продвижения сайта, значимых для компании поисковых фраз, состоит в создании максимального возможного суммарного веса частотности этих фраз, размещенных на ресурсе.

Помимо этого, поскольку в настоящий момент в Яндекс действует алгоритм ранжирования VEGA, то в нём присутствует такой фактор как соответствие страниц, находящихся в поиске, общей тематике ресурса, их уникальность в целом и удовлетворение потребностей пользователя в запросе, а не только размещение на страницах поисковых фраз. В свою очередь это означает, что текстовой контент ресурса не должен содержать плагиата, а сами ключевые слова должны быть встроены органично, а не представлять собой сплошной и неудобоваримый поток.
Что важно для поисковиков, чтобы они положительно восприняли сайт и пустили его в хороший оборот ранжирования?
Конечно, соблюдение правильных форм общения с машиной, а это мета теги; размещенные в текстовой части контента ключевые слова; внутренние и внешние ссылки на страницы, содержащие эти ключевые слова.
Первое, что необходимо сделать в этом плане, так это сделать правильную подборку фрагмента семантического ядра сайта, то есть перечня ключей, обслуживающих тему: «ремонт холодильников», исходя из запросов пользователя.
Далее разбить эти фразы по смысловым группам (кластеризация запросов).

Мета теги. Они имеют определяющее значение для ранжирования, тем самым важно их использование для целей продвижения все и в полной мере. Именно из этих мета тегов формируется сниппет (представление ресурса в поисковой выдаче).
Речь идёт не только о полном, но и корректном заполнении мета-тегов и атрибутов, что можно к ним отнести: Title - заголовок страницы; description - описание страницы; H1 – заголовок текста страницы с соблюдением внутренней релевалентности поисковым запросам; атрибут alt для картинок (увеличения частотного веса страниц, участие графики в самостоятельном поиске); выбор человеко-понятных URL (ЧПУ) для страниц и картинок сайта; вставка ключевых слов (keywords) в коды страниц, что в них размещены и собранные в один блок.

Текущее заполнение мета тегов на странице о ремонте холодильников:
Title (заголовок страницы): «Ремонт холодильников | в Краснодаре на дому, недорого! Мастер-Сервис»
Описание (description): «Ремонт холодильников l Отремонтируем Холодильник быстро, качественно и недорого! l Обязательная минимальная гарантия 1 месяц! 89181361424Звоните!»
Н1 (заголовок текстовой части страницы): «Ремонт холодильников»
Атрибуты alt (описание для картинок) не заполнены, хотя они тоже должны в себе нести ключевые фразы.
Нужно отметить, что идёт повторение ключевой фразы: «ремонт холодильников» в тайтл, в описании и в Н1, что для продвижения не очень, поскольку при такой подаче умножения частотности не происходит.
В данном разрезе можно сделать корректировку мета тегов страницы таким образом:
Title (заголовок страницы): «Ремонт холодильников. На дому с выездом мастера. Недорого и качественно! Краснодар.»
Описание (description): «Нужно отремонтировать холодильник? Атлант, Либхер, Миле, Самсунг, любой другой… Это к нам! 89181361424 Звоните!»
Н1 (заголовок текстовой части страницы): «Всё о ремонте холодильников. Отличные цены, недорого. Мастера – профи. Отремонтируем на дому. Гарантия от 1 месяца. Срочный ремонт.»
Атрибуты alt (описание для картинок) – заполнить с включением поисковых фраз.

Структура и текстовой контент страницы.
Исходя из классических пользовательских интересов: суть предложения, цена, сроки, плюсы и выгоды, отзывы предлагается примерно такая структура страницы:
Заголовок текстовой части (Н1).
Вариант заполнения этого мета тега предложил выше для повышения частотности.
После заголовка Н1 идёт текстовая часть: «Мы – сервисный центр, работающий с 2012 года. Находимся в Краснодаре на ул. Артюшкова, 5, мастерская…»
Далее формы конверсии. К форме: «Позвонить нам» добавить всплывающую контактную форму: «Заказать звонок».
Далее подзаголовок Н2. Цены, стоимость ремонта и сроки.
Далее подзаголовок Н2. Почему мы? Наши преимущества.
Далее подзаголовок Н2. Что говорят о нас клиенты? Отзывы.
Далее формы конверсионных действий, они на сайте хорошо разрешены. Вместе с тем, перед этими формами поместить бы вместо: «Всегда готовы помочь Вам в любом вопросе!» фразу с более активными словооборотами призыва воспользоваться услугами компании.
По всей текстовой части страницы расставить подобранные ключи из фрагмента семантики сайта, касающейся ремонта холодильников. Сделать из обычной, как в настоящий момент, SEO страницу посредством правильной и органичной расстановки поисковых фраз и поднятия общего, совокупного частотного веса ключей, размещенных на странице, на достаточный для хорошего продвижения уровень.
На сегодня по большей части в тексте страницы имеются фрагменты необходимых ключей, но они далеко расположены друг от друга, чтобы робот их соединил в ключи и эти ключи появились в выдаче.

Внутренние и внешние ссылки на страницу по ключам. Постатейное продвижение.
После того, как страница внутренне оптимизирована, для целей постатейного продвижения создаётся Блог компании.
Структура Блога:
Рубрика: «Нюансы и особенности ремонта холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники.» В данную рубрику помещаются статьи (записи), которые пишутся под ключи, определенные к продвижению.
Рубрика: «Наши работы по ремонту бытовой техники.» В данную рубрику помещаются статьи (записи), освещающие конкретные работы компании по ремонту техники. Вставляются также необходимые ключи.
Рубрика: «Колонка редактора блога.» В данную рубрику помещаются статьи (записи) общепознавательного и информационного характера по ремонту техники. Интересные случаи. Вставляются также необходимые ключи.
Любая запись блога имеет ссылки на базовую страницу, а также на другие страницы блога.
За счёт ссылок увеличивается вес базовой страницы и шансы на достижение успеха в поисковой выдаче.
Стандартный формат работы в плане страниц блога примерно такой.
На определенное ключевое слово, к примеру: «Ремонт холодильников на дому» пишется статья в виде записи блога. Объем – 3000-4000 знаков.
В тексте записи помещается как само ключевое слово, так и с ним связанные: «мастер по ремонту холодильника», «вызов мастера по ремонту холодильников», «выезд для ремонта холодильника» и другие.
При этом данные ключевые слова делаются ссылками с переводом на якорь того места в базовой странице, которое имеет данные ключи. Кроме того, записи блога также перелинковываются между собой.
Как основное: делаются ссылки также на саму базовую страницу.
Ключи в запись блога вставляются так же, как и в базовой странице: мета теги, текстовая часть. То есть каждая запись блога будет являться внутренне SEO оптимизированной.
Таким образом, образуются внутренние ссылки на базовую страницу и её ключи.
В качестве усиления, как базовой страницы, так и записей блога, используется RSS канал и определенный, отличный от стандартных Word Press формат записей.
В данном формате страницы преобразуются в теги Яндекса, созданные им для турбо-страниц, и передаются по RSS каналу в Вебмастер Яндекса. В результате образуется лента, состоящая из турбо страниц (страниц моментальной загрузки) для смартфонов, где каждая страница дополнительно участвует в самостоятельном поиске.
Помимо этого, каждая запись блога публикуется в Яндекс. Дзен со всеми контактными данными и через кнопку: «Поделиться» транслируется на соцсети: ФБ, ВК, Твиттер, если они у компании имеются. Посредством данного приема рождаются внешние ссылки на базовую и другие страницы сайта.
Данная технология в плане продвижения (SEO) проверена мною на практике и подтвердила свою результативность.

К примеру, сайт https://negabarit-tral.ru/ окончен работой - 05.01.2020.
В основе продвижения сайта - постатейное:
Проведена внутренняя оптимизация, создан блог https://negabarit-tral.ru/blog/, в нём размещено 27 записей по основным ключам в поддержку базовых страниц сайта. Сделана перелинковка между записями блога и страницами ресурса.
Результат продвижения на начало июля 2020 года. Геолокация – Краснодар (Краснодарский край)
ТОП1 – 9 ключей; ТОП5 – 42; ТОП10 – 63; ТОП50 – 90; ТОП100 – 91, то есть более 60 процентов базовых ключей семантики из 100 находятся в ТОП10.
В семантику для проверки позиций подобраны все основные поисковые фразы (100 шт.), касающиеся перевозки негабаритных грузов тралами.
Проверку позиций сайта в поисковой выдаче Яндекс, Google можно сделать с помощью сервиса https://be1.ru/position-yandex-google/
Конечно, в данном случае необходимо делать поправку на частотность ключей, которые имеются у такой ниши, как перевозка негабаритных грузов, и такой нишей как ремонт холодильников.
Частотность базовых ключей у негабаритных грузов существенно ниже, чем у ремонта холодильников. Однако необходимо и учесть особенности того, что ключи у перевозки негабарита по частотности примерно сопоставимы с ключами, которые имеются у ремонта холодильников и стоят ниже самого главного: «Ремонт холодильников». Учесть то, что ключи у перевозки негабарита примерно одинаковы по частотности: 4000 – 9000 запросов в месяц, а ключи, связанные с ремонтом холодильников в своей общей массе: 800 – 3000 запросов, кроме 4-5 из них, которые имеют действительно высокое значение.
Поскольку технология результативна в плане продвижения и её положительно воспринимает Яндекс, то вывод в ТОП 1-10 наиболее высокочастотных слов в теме, таких как: «ремонт холодильников 424116», «ремонт холодильника на дому 94514», «мастер по ремонту холодильников 19499», «ремонт холодильников недорого 16390», «ремонт холодильников на дому недорого 12669», «ремонт холодильников цены 9664», «срочный ремонт холодильников 9298», «ремонт холодильников выезд 7971» будет зависеть от объёма внутренних и внешних ссылок, поддерживающих страницы с этими ключами, после правильной SEO оптимизации страниц и прежде всего базовой.
Динамику подъема ключей в поисковой выдаче можно отслеживать ежедневно, чтобы видеть, каким ключевым фразам уделить большее внимание, если не наблюдается их движение к топовым позициям, либо носит крайне неустойчивый характер.
По сути, будет создана ситуация, когда каждая запись блога будет работать на продвижение высокочастотных ключей. Необходимо будет только видеть и ждать ситуации перехода количественных изменений в качественные.
Дополнительно.
Фото базовой страницы ремонт холодильников можно сократить по горизонтали, чтобы просматривался заголовок текстовой части страницы Н1. А в само фото поместить кнопку, раскрывающее во всплывающем окне контактную форму: «Заказать ремонт холодильника», а телефон-ссылку, для тех, кому нет необходимости делать скроллинг по странице ниже.

Дополнительно к сайту в целом.
В верхнем меню сделать перестройку:
Фразу: «К Вашим услугам» лучше заменить на фразу: «Услуги для Вас». Сделать раскрывающееся подменю в картинках по видам услуг (видам ремонта техники) со ссылками на базовые страницы.

К Яндекс. Директу можно подключить турбо страницы, стоимость лидов выходит дешевле.

Желательно перевести сайт в целом на защищенный протокол https.

О стоимости работ.
Корректировка страницы (ремонт холодильников): верхний слайдер, мета теги, разбивка по разделам, оглавление вверху со ссылками на соответствующие якоря, добавление текста с необходимыми ключами, то есть полная внутренняя оптимизация страницы – 3000 р.
Загрузка двух плагинов (RSS канал, новый формат записей) и их настойка для реализации ленты в поиске из турбо страниц для смартфонов – 700 руб.
Перевод базовой страницы: «Ремонт холодильников» в теги Яндекса для турбо страниц, работа с новым форматом записей, передача через RSS канал Вебмастеру Яндекса, корректировка до получения статуса: «Без ошибок» - 1100 руб.
Создание записи блога под определенный ключ с распределением и других ключей в поддержку базовой страницы, о чём писал выше, с публикацией записи в Яндекс. Дзен, создание этой записи в новом формате (отдельная страница) с переводом в теги Яндекса для последующего включения в RSS ленту турбо страниц – 2500 руб.

В данном случае для поддержки базовой страницы и её ключей создать 10 записей блога. Эффект, как показывает практика, при плотной работе с Вебмастером Яндекса наступает в течение 2-3 недель. Этапы продвижения ключевых слов можно ежедневно наблюдать через сервис https://be1.ru/position-yandex-google/

Если интересно, пишите: seoplaneta@mail.ru
А лучше позвоните: 8 918 620 36 24
С уважением, Александр



1 - 14.07.2020 - 19:07
89186203624 Звоните!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены