![]() |
Совет по кабелю для сабвуфера! Есть провод для сабвуфера oehlbach 2x2.5 type 1051. Он белого цвета двужильный. Скажите можно ли через такой провод подключать сабвувер или это дурная затея? Саб нужен для домашнего кинотеатра |
0) Саб активный или пассивный? |
Активный |
Это кабель для пассивного саба. Вам нужен для активного, с экраном. Для ДК - любой экранированный. Хотите экзотики? Купите профессиональный в магазине музыкальных инструментов. |
2) Если RCA (тюльпаны) - любой)))))) |
Если РСА (тюльпаны) - любой (от двд, ТВ....) |
3. Можно поподробнее? |
В любом музыкальном магазине продают кабель на метраж. И куча разъемов отдельно. Покупаете инструментальный кабель n-метров и два тюльпана. Паяете сами или просите продавца в магазине (они оказывают такую услугу за небольшое вознаграждение). Все. Кабель выбираете согласно своему кошельку: 50 р метр, 100 р, 300 р. |
7. Можно ли саб Heco victa prime sub 252 a подключить на этот кабель. Мне спецы сказали, что можно. Развейте сомнения |
*Развейте сомнения* Можно в дерево забить шуруп? Можно. Но это не правильно. Чую, зря время теряю. |
[url]http://pult.ru/product/72143.htm[/url] В белый вставляете "тюдьпан" с любым экранированным кабелем (от видака, ДВД, аудио). Другой конец того же цвета - на выход "Суб" ресивера. Устанавливаете переключатели (настройки) по инструкции. Сеть -220в!!! |
[quote=Alabama777;37691115]Мне спецы сказали, что можно. Развейте сомнения[/quote] Почитайте азы электротехники. Что непонятно окажется - тут спросите. Ликбезы на уровне линейных уравнений (3класс школьной программы) и арифметики проводить лениво. |
0-Alabama777 > Я бы сделал несимметричный кабель, так меньше наводок. Купите микрофонный кабель нужной длины, ("витую пару в экране", не путать с компьютерным сетевым кабелем). Вот типа такого [img]http://www.linkstroy.ru/uploads/imagecache/original/pictures/articles/2013/02/node-5729-miccabel.jpg[/img] И два штеккера еще. Сигнальные проводники распаиваете, соблюдая полярность, а экран припаиваете к корпусному полюсу штеккера только со стороны приемника сигнала (т.е. с конца, который в активный саб будет втыкаться). С противоположной стороны экран не должен ни с чем соединяться. Он будет играть роль "продолжения корпуса, шасси" Вашего саба, экранируя сигнальные проводники от внешних эл. полей. |
я бы не экономил, и сразу купил хороший кабель... [url]http://magnitola.ru/Daxx-W93-11-Audiophile-Edition-p-29565.html[/url] |
А я считаю хорошими только те кабели, которые спаял сам :) |
14-Njcs > Поддерживаю. В 90-е годы был немало удивлен халтурной сборкой "Хэндмэйд ин Энгланд" QED Quinex II за вполне справедливые для примененных комплектующих 50 долларов. В подлинности происхождения кабеля сомнений не было, ибо салон-магазин был известный и я при желании мог бы вернуть все обратно. Сам проверил все и исправил. Вот такой "хендмэйд". С тех пор тоже только сам паяю кабели, если требования к ним выше, чем для ультрабюджетного автозвука или буги-вуги. Или проверяю заводские, насколько возможно, независимо от цены и производителя, перед включением в систему. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |