![]() |
Самодельный мини сварочный аппарат. Привет всем. Кто подскажит как сделать сварочный аппарат для сварки скруток электро проводки сечением 2,5? Где взять трансформатор? |
Трансформатор можно взять из старого цветоного лампового телевизора. Его мощность не менее 250 Вт. Ему надо перемотать втроричку на выход 12В. Точных данных у меня нет. Видел у одного человека, который занимается проводкой в домах. |
можно одолжить сварочный инвертор у кого-нибудь. Ток выставить и то же самое будет. |
Не заморачивайся - возьми старый автомобильный аккумулятор, два провода и угольный электрод - сваривай на здоровье. |
у меня есть такой. нужен выход 12,18,24 вольта. реально у меня хватает 12 и 24 но мощность наверное ватт 500 |
Медь свариш, Люминь НЕТ ! |
Автор, в сети есть схемы инверторных сварочников из БП от компьютера. Поиск в помощь. Ну или обычный инвертер купите и пользуйте. |
могу такой отдать, за пивную валюту,но без проводов(держак делал сам именно для угольных омедненых электродов). сам мотал транс и ставил диоды(варить обратной полярностью) и варил скрутки года два(варит от 2,5х4 до 6х3). теперь не нужен, |
звони 8-918-45-26-518 (если нужен) |
[quote=zug17;31322258] теперь не нужен, [/quote]А чо так? Зрение совсем упало? |
[quote=zug17;31322262] звони 8-918-45-26-518 (если нужен) [/quote] Cегодня уже поздно завтра позвоню. |
[quote=Перпетум Мобиле;31310699] Автор, в сети есть схемы инверторных сварочников из БП от компьютера. Поиск в помощь. Ну или обычный инвертер купите и пользуйте. [/quote]С ком БП сильно сложно а инверторный сварочный аппарат самый дешевый 5т.рублей дорого. |
Кто смотрел видео сравнения ваго со скруткой? |
В коробках делать соединения на пружинных типах контактов не советую из практики. Лучше скрутить и болтовыми клемниками ЗВИ. Никогда еще не подводили. |
>Кто смотрел видео сравнения ваго со скруткой?" это бессмысленно - надо смотреть надёжность после нескольких лет эксплуатации и нескольких кз, отсечённых защитой и с учётом того что провод в такой клемме имеет возможность провернуться а напылённый на поверхность внутренней проводящей шинки тонкий слой неокисляющегося металла прохудиться. |
[url]http://electroabc.ru/articles/zazhimy-wago-ili-skrutka/[/url] |
[quote=zug17;31322262] звони 8-918-45-26-518 (если нужен) [/quote]Почему трубку не берешь? |
Два АКБ(последовательно включенных)от бесперебойника компьютерного решат вашу проблему |
[quote=Перпетум Мобиле;31310699] Автор, в сети есть схемы инверторных сварочников из БП от компьютера. Поиск в помощь. Ну или обычный инвертер купите и пользуйте. [/quote]там от блока использован только корпус это классический полумост. |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |