![]() |
Регулирование производительности погружного насоса На примере БЦПЭ,пробовал регулятором мощности на симисторе, работает рывками а мне нужен непрерывный поток с регулировкой от 50 до 100 %, и желательно бюджетно. |
Решения вижу два. 1. Тру пацаны ставят частотный привод и не любят мозги себе и людям. 2. Ну а для хитро сделанных есть вариант поставить буферную емкость и регулировать поток на выходе емкости. Насос работает по датчикам уровня. |
1-andranick > 2. ... Бедный насос. И всё равно пульсации будут, если в качестве буферной не жд цистерна. Инверторный регулятор only (п.1 в теме). У них, у родимых, у китайцев. |
2-Корень >То каждый выбирает по себе. Или платить сейчас за частотник, или потом - за насос(ы) |
Тогда посоветуйте регулятор, насос БЦПЭ 2 кВт, 230в |
может насос поменьше взять производительность? |
Частотник для однофазных двигателей. Ищите у китайцев и обрящите. Себе как-то взял, но так и не удосужился поставить. валяется в котельной. |
Кстати продаются блоки автоматики для насосов со встроенным частотником. Указывается требуемое давление и вперед... Ценник не подскажу в нынешних реалиях. |
Элементарно! 1. Частотник. 2. Вентиль с сервомотором. Прподзакрыли вентиль - поток уменьшился. |
[url]https://www.ozon.ru/product/chastotnyy-preobrazovatel-2-2kw-odnofaznyy-vhod-220v-trehfaznyy-vyhod-220v-cw100-vfd-855431047/?asb2=sLX1bA_86586UwAcpGyQZVT3UdpELV51YPhhwOouj-wmhNWz2NDSVd_YbRbRQtkq&avtc=1&avte=2&avts=1700909383[/url] |
плюс за частотник сейчас этого добра навалом |
Уже год прошёл, с момента создания темы. Полагаю, автор давно решил уже вопрос )) |
11-Ёроол Гуй > Если бы он еще отписался, как его решил... Вопрос и мне актуален. Вибрационный "Ручеек" в скважине струю дает будь здоров. Наверное в мембране дырок насверлю - все равно расходник. |
12-aska 2 > Бочку поставь. Будет работать даже если свет вырубят. |
Таки да, что там автор забацал? |
[quote=aska 2;49271852] 11-Ёроол Гуй > Если бы он еще отписался, как его решил... Вопрос и мне актуален. Вибрационный "Ручеек" в скважине струю дает будь здоров. Наверное в мембране дырок насверлю - все равно расходник. [/quote]обычно, байпасную трубу с вентилем ставят. |
Для изменения производительности ставлю реле времени по питанию. Лягушку блокирую. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |