К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ноут -> ресивер -> акустика

Гость
0 - 03.11.2014 - 14:24
Товарищи, кто подскажет?
Комп по HDMI заходит в ресивер.
Ресивер по HDMI видео пускает в телевизор, по обычным проводам аудио - в пассивный 5.0.
Что может мешать выводить звук 5,0, если источник сто проц 5,0. По факту звук идет только через левый и правый фронт.
Хотя если смотреть BR диск, ресивер разбрасывает 5,0.
Догадываюсь что дело или в видеокарте или в отсутствии дров, но в теме не силен.
Гугл не помог. Кто знает, подскажите.

Модератор
1 - 03.11.2014 - 14:50
Что за софт-плейер?
Что за ресивер?
Что за видеокарта?
Какие установки в плейере?
Какие установки в ресивере?
Какие установки имеются у "причинного" контента?
Предполагает ли выбранная Вами комбинация железа и его настроек воспроизведение звуковой дорожки к фильму в многоканальном формате?

ИМХО, без учета всего этого разговор получается ни о чем и решение проблемы будет целиком во власти теории вероятности: авось кто случайно угадает, какую педаль в предполагаемых настройках нужно было нажать или куда шнурок переподключить.

Пока лишь понятно, что ТС хочет звук 5.0 (или 5.1), но у него не получается.
Гость
2 - 03.11.2014 - 15:05
Спасибо за интерес.
По порядку:
Что за софт-плейер? Обычно КМ, но пробовал разные, результат один.

Что за ресивер? Pioneer VSX-323-K

Что за видеокарта? NVIDIA GeForce 9300M GS

Какие установки в плейере? 5,1 причем отсутствие звука в задних колонках выявляется еще при настройке NVIDIA HDMI out

Какие установки в ресивере? Не знаю. Вероятно "автоматические". С блюрей проигрываетеля выдет 5,0.

Какие установки имеются у "причинного" контента? Не понял вопрос. Параметры дорожек?

Предполагает ли выбранная Вами комбинация железа и его настроек воспроизведение звуковой дорожки к фильму в многоканальном формате?
Вот тут как раз и вопрос.
Комбинация железа не выбранная, а имеющаяся, поэтому задача определить, оно справится с задачей или нет.
Как это понять?
Модератор
3 - 03.11.2014 - 16:35
Я бы копал в настройках плейера, драйверов звучки и (возможно) видяхи. Возможно, при воспроизведении блюрей плейер использует настройки, отличные от "обычных".
Посмотреть в установках софта и драйверов, нет ли где микширования в стерео (Downmix) в каком-либо режиме.
Не уверен, но может быть разница в передаваемом на ресивер сигнале при воспроизведении разных форматов и ресивер не понимает корректно информацию (может, в его настройках дело).

Цитата:
Сообщение от KLLG Посмотреть сообщение
Какие установки имеются у "причинного" контента? Не понял вопрос. Параметры дорожек?
Да.

Цитата:
Комбинация железа не выбранная, а имеющаяся,
Это и имелось в виду. В смысле, текущая ситуация.

Цитата:
Имелось ввиду, пытались ли Вы поэкспериментировать с настройками? Не было ли выявлено аппаратных ограничений?
Гость
4 - 04.11.2014 - 15:58
дорожка подбирается соответствующая. как правило, 5,1

как определить, способно ли железо передавать исходный вариант аудио? (полагаю, ответ на этот вопрос должен предшествовать танцы с драйверами и настройками)
Гость
5 - 04.11.2014 - 17:03
Вообще аудио с компьютера на телевизоре (по НДМ!) есть?
Гость
6 - 04.11.2014 - 17:05
Читать мануал ресивера про "псевдо 5.1)
Модератор
7 - 04.11.2014 - 18:09
Цитата:
ак определить, способно ли железо передавать исходный вариант аудио? (полагаю, ответ на этот вопрос должен предшествовать танцы с драйверами и настройками)
Да, надо копаться в настройках аудио в компе. Я бы с этого начал.
Гость
8 - 15.11.2014 - 15:17
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Вообще аудио с компьютера на телевизоре (по НДМ!) есть?
нет
Цитата:
"псевдо 5.1)
не понял про псевдо

Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
копаться в настройках аудио
где именно копаться? NVIDIA предлагает настроить даже 7,1. Т.е., насколько я понимаю, карта выводить 5,1 способна, драйвера корректные...
Что может ей мешать???
Гость
9 - 15.11.2014 - 17:32
Разобрался, все работает.

Но все-таки что значит

Цитата:
"псевдо 5.1)
?
Гость
10 - 15.11.2014 - 17:56
Это разложение стереосигнала как бы на 5.1
Гость
11 - 16.11.2014 - 14:27
Цитата:
Разобрался, все работает.
так чо было-то??
мож в телевизоре еще выход 5.1 надо включать..
у меня в меню есть
Гость
12 - 16.11.2014 - 14:29
а не въехал сразу - у афтора с компа идет в рес а не тв..
Гость
13 - 21.11.2014 - 09:07
Цитата:
разложение стереосигнала как бы на 5.1
речь не о разложении стерео.
Я же пишу, что исходник 5.1., железо с дровами позволяет выводить в рес источник, т.е. 5.1., все идет по HDMI. Рес, по идее, ничего не декодирует, а отправляет на колонки, то, что получил.
Например, до танцев, запуская тестовый диск (с компа) рес выдавал тылы на соответствующие фронты, а передний фронт на два передних боковых фронта.
После танцев, рес выдает каждый канал на свое место.

Либо я все-таки Вас не понял...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены