0
- 03.11.2014 - 14:24
|
Товарищи, кто подскажет? Комп по HDMI заходит в ресивер. Ресивер по HDMI видео пускает в телевизор, по обычным проводам аудио - в пассивный 5.0. Что может мешать выводить звук 5,0, если источник сто проц 5,0. По факту звук идет только через левый и правый фронт. Хотя если смотреть BR диск, ресивер разбрасывает 5,0. Догадываюсь что дело или в видеокарте или в отсутствии дров, но в теме не силен. Гугл не помог. Кто знает, подскажите. | | |
Модератор 1
- 03.11.2014 - 14:50
|
Что за софт-плейер? Что за ресивер? Что за видеокарта? Какие установки в плейере? Какие установки в ресивере? Какие установки имеются у "причинного" контента? Предполагает ли выбранная Вами комбинация железа и его настроек воспроизведение звуковой дорожки к фильму в многоканальном формате? ИМХО, без учета всего этого разговор получается ни о чем и решение проблемы будет целиком во власти теории вероятности: авось кто случайно угадает, какую педаль в предполагаемых настройках нужно было нажать или куда шнурок переподключить. Пока лишь понятно, что ТС хочет звук 5.0 (или 5.1), но у него не получается. | | |
2
- 03.11.2014 - 15:05
|
Спасибо за интерес. По порядку: Что за софт-плейер? Обычно КМ, но пробовал разные, результат один. Что за ресивер? Pioneer VSX-323-K Что за видеокарта? NVIDIA GeForce 9300M GS Какие установки в плейере? 5,1 причем отсутствие звука в задних колонках выявляется еще при настройке NVIDIA HDMI out Какие установки в ресивере? Не знаю. Вероятно "автоматические". С блюрей проигрываетеля выдет 5,0. Какие установки имеются у "причинного" контента? Не понял вопрос. Параметры дорожек? Предполагает ли выбранная Вами комбинация железа и его настроек воспроизведение звуковой дорожки к фильму в многоканальном формате? Вот тут как раз и вопрос. Комбинация железа не выбранная, а имеющаяся, поэтому задача определить, оно справится с задачей или нет. Как это понять? | | |
Модератор 3
- 03.11.2014 - 16:35
|
Я бы копал в настройках плейера, драйверов звучки и (возможно) видяхи. Возможно, при воспроизведении блюрей плейер использует настройки, отличные от "обычных". Посмотреть в установках софта и драйверов, нет ли где микширования в стерео (Downmix) в каком-либо режиме. Не уверен, но может быть разница в передаваемом на ресивер сигнале при воспроизведении разных форматов и ресивер не понимает корректно информацию (может, в его настройках дело). Цитата:
Это и имелось в виду. В смысле, текущая ситуация. Имелось ввиду, пытались ли Вы поэкспериментировать с настройками? Не было ли выявлено аппаратных ограничений? | | |
4
- 04.11.2014 - 15:58
|
дорожка подбирается соответствующая. как правило, 5,1 как определить, способно ли железо передавать исходный вариант аудио? (полагаю, ответ на этот вопрос должен предшествовать танцы с драйверами и настройками) | | |
5
- 04.11.2014 - 17:03
| Вообще аудио с компьютера на телевизоре (по НДМ!) есть? | | |
6
- 04.11.2014 - 17:05
| Читать мануал ресивера про "псевдо 5.1) | | |
Модератор 7
- 04.11.2014 - 18:09
| Да, надо копаться в настройках аудио в компе. Я бы с этого начал. | | |
8
- 15.11.2014 - 15:17
| нетне понял про псевдо где именно копаться? NVIDIA предлагает настроить даже 7,1. Т.е., насколько я понимаю, карта выводить 5,1 способна, драйвера корректные... Что может ей мешать??? | | |
9
- 15.11.2014 - 17:32
|
Разобрался, все работает. Но все-таки что значит ? | | |
10
- 15.11.2014 - 17:56
| Это разложение стереосигнала как бы на 5.1 | | |
11
- 16.11.2014 - 14:27
| так чо было-то?? мож в телевизоре еще выход 5.1 надо включать.. у меня в меню есть | | |
12
- 16.11.2014 - 14:29
| а не въехал сразу - у афтора с компа идет в рес а не тв.. | | |
13
- 21.11.2014 - 09:07
| речь не о разложении стерео. Я же пишу, что исходник 5.1., железо с дровами позволяет выводить в рес источник, т.е. 5.1., все идет по HDMI. Рес, по идее, ничего не декодирует, а отправляет на колонки, то, что получил. Например, до танцев, запуская тестовый диск (с компа) рес выдавал тылы на соответствующие фронты, а передний фронт на два передних боковых фронта. После танцев, рес выдает каждый канал на свое место. Либо я все-таки Вас не понял... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |