![]() |
Подскажите с ЭПРА есть ЭПРА 3*24w, каким макаром можно сделать так чтоб работало только 2 лампы (одна оказалась лишней) убрать физически лампу не вариант, т.к. остальные 2 не работают может вместо лампы что подоткнуть, пару резисторов к примеру? просто не силён в этом |
Купить светодиодные лампы на 220В и выкинуть ЭПРА вообще. Правда переделать светильник придется. Лампы есть где-то на Уральской по магазинчикам в районе Онежской. |
[quote=Перпетум Мобиле;37641267] Купить светодиодные лампы на 220В и выкинуть ЭПРА вообще. Правда переделать светильник придется. Лампы есть где-то на Уральской по магазинчикам в районе Онежской. [/quote] Уточню, это для аквы |
что за аква ? В принципе какая разница для чего, если там применяются обычные люминисцентки ??? |
Просто немного перебор со светом, хочу убрать одну лампу и все |
4) Затенить и всё)))) |
[quote=saurus;37641658] 4) Затенить и всё)))) [/quote] Этот вариант уже задействован, хотелось бы вообще её отключить Самое простое воткнуть эпру под 2 лампы, но их мало того что нет у нас, в интернет магазинах покати шаром, в основном от "мелкий опт" |
Отошли от вопроса, 2 резистора могут заменить лампу или нет? Больше ничего не интересует |
(6) Boorman [em]...Самое простое воткнуть эпру под 2 лампы, но их мало того что нет у нас, в интернет магазинах покати шаром...[/em] . ...купите две одиночные. Зато в случае отказа одной, другая будет светить. И ещё по науке сделать, одну лампу с тёплым, другую с холодным светом вставить. Якобы более полная имитация солнечного света получается. |
[quote=CK;37643744]...купите две одиночные.[/quote] проблема в том, что лампы т5 я эту заказывал с москвы, т.к. у нас не нашел, многие вообще не вкурсе что это за лампы и смысл мне две эпры лепить? одной достаточно на 2 лампы если не найду решения буду заказывать на две |
(9) Boorman [em]...проблема в том, что лампы т5[/em] . ...в чём именно проблема? Кстати T5 разные по мощности и динне бывают: [url]http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1850[/url] . [em]...и смысл мне две эпры лепить?[/em] . ...о смысле я сказал выше - надёжность освещения. Впрочем Вам виднее. :-) |
[quote=CK;37644034]Кстати T5 разные по мощности и динне бывают:[/quote] я в шапке мощность указал две эпры мне некуда лепить, третий раз крышку нет желания переделывать) третий раз уже будет другая банка |
(11) Boorman ...ну если слишком ярко, тогда можно мощностью ламп поиграться. Как пишут их два вида оказывается: Т5 HO - высокая светоотдача - оптимизированные под максимальную светоотдачу Т5 HE - высокая экономичность - лампы с пониженным энергопотреблением Источник: [url]http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=3565[/url] . Или вообще использовать лампы меньшего размера, переместив держатели ламп на крышке. . Ну и на всякий случай полное название ЭПРА напишите. Мож найдутся спецы и по схеме сообразят что ей можно подсовывать, а что нет. При условии, что эта схема в природе существут. :-) |
Смоделировать RGB Поставить: -красную -зеленую -синюю. В целом должно получится голубовато-холодновато белое свечение в объёме. Будет тусклее примерно как раз на 30-40% чем 3 белых. Это все при условии, что лампы расположены в три ряда рядом друг с другом. Цветные лампы т5 есть на сенном |
[quote=CK;37644718]Ну и на всякий случай полное название ЭПРА напишите[/quote] Osram QTi 3x14/24 DIM |
[quote=CK;37644718]Как пишут их два вида оказывается: Т5 HO - высокая светоотдача[/quote] Аквариумные Т5 все высокой отдачи. И приблизительно вдвое короче обычных. |
По нынешним временам, пора бы на светодиоды переходить, но... Белые или теплобелые, или даже комбинированно - яркие, но не дадут того света, как FL, такой у них принцип: синий светодиод с желтым люминофором - так себе спектр. Рыбки будут не такие красивые. Если и ставить их, то лучше те, что идут на подсветку ЖК-панелей в телевизорах, а не то, что продается в хозмагах. RGB-ленты лучше, но слабее, а еще они недодают зеленого, поэтому приглушать красный и синим, их(лент) надо больше. |
Черная изолента тебе в помощь... заклей лишний свет и не парься... |
в принципе можно тему закрывать, временно закрыл жестянкой (завернул вокруг лампы отражатель) дальше будем посмотреть |
18-Boorman > диммтруемый эпра у тебя. |
[quote=Моя игра Моя игра;37647620] 18-Boorman > диммтруемый эпра у тебя. [/quote] голова! я чет упустил этот момент |
цены только не гуманные на эти диммеры |
21-Boorman > та китай какой нибудь купи рублей за 400-500. Че там у тебя всего 75 ватт. |
[quote=Моя игра Моя игра;37648816] 21-Boorman > та китай какой нибудь купи рублей за 400-500. Че там у тебя всего 75 ватт. [/quote] ну тут нужен 1-10v |
навскидку, такое к примеру подойдёт? [url]http://www.arlight.ru/catalog/dimmery-vkhod-0-10v-dlya-svetilnikov-411/dimmer-dim27-0-10-220v-250-700ma-27w-0-10v-018368.html[/url] |
Разве люминисцентные лампы бывают на 3...62 вольта? |
[quote=drdrdr;37650282] Разве люминисцентные лампы бывают на 3...62 вольта? [/quote] на эпре есть два контакта, минус и 1-10v, туда подсоединяется диммер и им управляешь светом, от 0 до 100% Как то так |
В ТХ по ссылке чётко прописано - [em][b]Выходное напряжение[/b] min: 3 V; max: 62 V[/em]. Выше - [em]Выход 3-62V, ток 0.25-0.7A (регулируется дип-переключателем на корпусе)[/em]. Нигде нет ничего о подаче напряжения от другого диммера или ещё чего-то. |
Аааа, понял, прошу прощения. Открыл инструкцию. Но всё равно он для светодиодных ламп, а не для люминисцентных ламп. И управляется не напряжением, а переменным резистором в блоке [em]диммер-контроль[/em]. Не то, короче, полагаю. P.S. А точно оно с двумя лампами не работает? На обычный дневной светильник ставил балласт сразу на две лампы, так они и по одной тоже работают. |
[quote=drdrdr;37650827]Но всё равно он для светодиодных ламп, а не для люминисцентных ламп[/quote] утверждать не буду, но когда просматривал по магазинам, в описаниях на аналоги есть что для led и так же подходят для эпра на люминесцентные [quote=drdrdr;37650827]А точно оно с двумя лампами не работает?[/quote] точно, вытаскиваешь одну лампу, остальные не работают |
Тогда купил бы просто балласт на две лампы и не заморачивался. Он рублей 200, от силы 300 стоит, по идее. А то парой небольших резисторов можно не обойтись, полагаю. |
????? |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3. |