![]() |
пищевой и непещевой алюминий разница ? Все пытаюсь усовершенствовать холодильник шиваки 50-TR2, ну никак он летом недержит +5 тока + 10 примерно , установлены два Пельтье Tec1-12705fx пасту нанес арктик коолинг мх-2 Ннепомогло, радиатор со стороны холода слишком большой и неправильный, хочу установить пару небольших радиаторов с чипсета материнок, тока вот алюминий там ведь непещевой, а там такая система -на холодный радиатор дует вентилятор и холод распределяется по камере, нехотелось бы нанести вред здоровью , может кто знает разницу пещеаой-непещевой ? |
Не макайте радиатор в компот, молоко, пиво и т.п., охлаждаемые в камере, и всё д.б. "тип-топ", по идее, с любым алюминием. |
[url]http://metmk.com.ua/5_pal.html[/url] |
Пищевого алюминия не бывает, он же лет 10 запрещен для изготовления посуды даже в Африке. В холодильнике нет прямого контакта с пищей, так что пожалуйста, любой используйте. |
А если я положу что нить неплотно закрытое например пачку масла? |
если вас так смущает алюминий, то сбросьте сканы решений экспертизы в отношении пластика, используемого в камере холодильника на "пищепригодность", если вы уж так обеспокоены куском алюминия то испарения пластика вас вообще должно повергать в неведанный шок, это ж всё попадёт в масло! ))) не занимайтесь глупостями, уже осень, лето прошло :-) и может просто проверить и дозаправить холодильник? у меня с холодильнике всё лето и всю зиму +3., т.к. в кухне опять же круглогодично около 24х градусов. Х.з. |
4-Vodkoff > Опасаться за здоровье стоит, если, например, готовить плов не в дюралевом казане (из "пищевых" сплавов), а в крышке ГБЦ от ВАЗ-2109 (тоже дюраль, но не пищевой), или в картере от VAG-овского движка (тож дюралевый). И то, в опасности скорей окажется психическое здоровье, нежели физиологическое...)))) А Вы про пачку масла, что рядом с алюминием лежала. Я бы не парился по поводу "непищевых" радиаторов, Вы же не в пищу их макать будете. Пищевой алюминий просто не содержит (или содержит меньше) тех легирующих элементов, что в виде ионов вредны здоровью, т.к. при контакте с пищей (нередко это кислая среда, жиры, да и просто вода) нарушается окисная пленка и алюминий (а он активный весьма) начинает гнить, "цвести". Видели старые кастрюли алюминиевые, в белесых пятнах и разводах - вот оно и есть. При этом не думаю, что окислы "пищевого" алюминия прям так лучше окислов "непищевого", не пробовал... Храните продукты в эмалированной, стеклянной или качественной пластиковой посуде - и все будет нормально. А по поводу непищевого радиатора для конвекции в холодильном шкафу - не парьтесь, делайте. Я бы даже не сомневался. |
[quote=Vodkoff;42873944] А если я положу что нить неплотно закрытое например пачку масла? [/quote] Тут Вам и песец. Масло напитается парами алюминия, скушаете, умрёте в страшных корчах. |
"пищевой" алюминий марок А5М и АД1М, применяется вплоть до разделочных столов. "не пищевой" это уже различные сплавы АМГ2, АМГ5, АМЦМ (с магнием и марганцем). ГОСТ 4784-97(пункт 3.8) подразумевает, что весь алюминий считается пищевым если в нем процентное содержание мышьяка и свинца ниже 0,015% и 0,15% соответственно. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |