![]() |
Открыл для себя новый транзистор... ... N-MOSFET - крохотный, как блоха. А характеристики взрослые: 20 Вольт, 1.3 Ампера! [b]DMN2250UFB-7B[/b] На картинке он слева, в сравнении с традиционным BC-817: [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/24771649.0/0_9628d_67667f24_-2-orig[/img] Как раз задача есть малипусенькую платку сделать, драйвер светодиодов. Вот и проверим в деле, надрессируем этих блох. |
падение напряжения на нем?напряжение насыщения?h21e?открыли транзистор... |
у него тоже предельное напряжение затвор-исток не больше 12V? |
[quote=ram;35292737]падение напряжения на нем?[/quote] Зависит от тока [quote=ram;35292737]напряжение насыщения[/quote] затвора? 1 Вольт как вам? [quote=ram;35292737]h21e?[/quote] ))) не позорьтесь [quote=ram;35292737]открыли транзистор...[/quote] РАЗМЕР!!! Имеет значение. |
[quote=8pin;35292879]у него тоже предельное напряжение затвор-исток не больше 12V?[/quote] Хуже - 8 Вольт. Но надо брать за правило цепь затвора защищать. Хоть стабилитронами, хоть супрессорами... |
мне больше нравятся сборки P_N_fet наподобие IRF7309 |
Rds какой в открытом? Самое главное то.. Просчитай тепловыделение на 1а |
6-Фанат NASCAR > во, во...нагреется при таком токе до темпы плавления припоя и отвалится )) Смысла в такой крохотуле не вижу, разве если в мобильниках... |
или если коммутировать нужно десятки или сотни цепей |
[quote=miher;35303404]Смысла в такой крохотуле не вижу, разве если в мобильниках...[/quote] Э-э-э! Недооцениваете вы необходимость современных разработок в миниатюризации! Я сейчас без улыбки не могу глянуть на "динозавров", которые мною были разработаны 5 лет назад, на заре профессиональной деятельности в области электроники. Осталось освоить изготовление многослойных плат в стеснённых условиях мастерской - и так заживём!!! ))) |
Динозавры на SOT23 ? Что ты лепишь у себя в мастерне? Фамилие твое не Левша? ))) |
9-Директор Правды >ну а нагрузка какая планируется? 100метров ленты? 200? там контактные площадки под ним реально 1 А и потянут. |
Логикой управляется нормально? 5в хватает для открытия? 3.3в? |
[quote=Фанат NASCAR;35309890]Логикой управляется нормально?[/quote] По идее, 1 Вольта должно хватить. Вот уже 3-ю плату травлю для этих писюлек. Устройство от 2 батареек по 1.2В будет работать (Всего 2.4В). Как проверю в работе - отпишусь. |
Ок, полевик интересный, шимить подсветку дисплеев с батареек через катушко |
[quote]Директор Правды[/quote] Нашли себе программиста? Или решили на студентах остановиться? |
15-OxFF > Насколько мне известно, ещё не нашли. Но поиски программиста и студентов - это совершенно не связанные между собой задачи. |
Блин, паять это безобразие - то ещё "удовольствие" |
14-Фанат NASCAR, 7-miher > какие люди, 100 лет вас не видел! |
18-STRAIDER >привет)) |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |