![]() |
нужно блок управления стиралки починить кто мастера подскажет? или наберите 89183139999 |
В них частенько горит проц. Сам камень купить не проблема, вот прошивка не всегда найдется. Если есть возможность замерить напряжение 5 вольт, если оно есть, то дальше можно пытаться искать мастеров. Или тупо купить плату целиком. А что в сервис производителя не обращаетесь? |
1-SAB >вот именно проц и умер мастер сказал что замена проца(с прошивкой) от 4500 до 7000. а новый блок стоит 12к |
На али блок не искали? Я там матерь для ноута покупал, восстановленную. |
2-RESP > Найди на Авито или Юле такую же стиралку с живым блоком, но с убитыми подшипниками,например, и все. Тоже как то искал мозги,нашел такую же с убитым напрочь баком и барабаном за 1,5 тысячи. Я ее даже домой не вез. Там же плату выковырял,а на немой вопрос продавца ответил-сдашь на металлолом.:))) |
3-Птиц Venix >я там нашел. стоит 6300. а потом еще прошивать надо. и хрен знает кто может прошить 4-prox70 >редкая стиралка. 8-и килограммовая самсунг. |
[quote=RESP;48244154]и хрен знает кто может прошить[/quote]На Первого мая сервисцентр. Мне шили духовку. Все ок. Еще шьют на Яна Полуяна. Звони, узнавай. А тот что предлагал заменить процессор? Он же тебе и прошить предлагал? Я б на Али не стал брать. Лотерея. Кстати, была проблема - в блоке подгорела дорожка. Видимо специально делают такие дорожки, которые со временем растрескиваются и выгорают. Восстановил и всё работало. Та же история произошла с вытяжкой, с платой управления. |
[quote=Конь германский;48252733] Цитата: Сообщение от RESP и хрен знает кто может прошить На Первого мая сервисцентр. Мне шили духовку. Все ок. Еще шьют на Яна Полуяна. Звони, узнавай. А тот что предлагал заменить процессор? Он же тебе и прошить предлагал? Я б на Али не стал брать. Лотерея. Кстати, была проблема - в блоке подгорела дорожка. Видимо специально делают такие дорожки, которые со временем растрескиваются и выгорают. Восстановил и всё работало. Та же история произошла с вытяжкой, с платой управления. [/quote] еоняра, дай коры, плиз |
сорри. КОНЯРА =))))))))))) |
Да контроллер можно и не родной воткнуть, какой-нить АВР, и прогу написать/залить по стадартным алго и корректной реакцией на периферию... Но подобные "изыски" разумны только для себя. Современный ремонтный бизнес такое исключает, сори. |
9-kisil >и очень жаль =( |
блин, пощипывает стиралка , узо 30ma несрабатывает (заземления нет) я так понял еслиб было заземление то сработало ? |
12-A111A >Да |
12-A111A >Выкинь свое узо. Нормальное узо должно срабатывать и без заземления. |
[quote=prox70;48381134]Нормальное узо должно срабатывать и без заземления[/quote] Ну да, если [quote=A111A;48327842]пощипывает[/quote] током более 30мА. А если меньше то нихрена оно не сработает, хоть и полностью исправно, и нормальнее некуда. В этом то и задница УЗО без заземления - сопротивление шкуры "пощипываемого" может быть достаточно большим чтобы ток утечки не достиг порога сработки УЗО - но при этом неприятные ощущения могут иметь место. |
понятно , надо будет как нить 10ма подкинуть |
а по моему вопросу? |
сегодня косил траву электротримером , удленитель с нарушенной изоляцией , сработал ДИФ (есть индикация что сработка по току утечки) Берегун 30ma, |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |