![]() |
А где можно найти шаговый двигатель в краснодаре Озадачился несложным приводом для одной штучки, думаю сделать на шаговом двигателе (точности не надо, управление простое. надежность) но где их можно найти в краснодаре, подскажите кто знает. (хотелось бы еще и блок управления, мне нужен самый простой, такой чтобы обеспечивал самые простые сигналы: направление, Энейбл и делал 1 шаг по импульсу. (а еще лучше чтобы двигался пока на управляющем входе держится уровень.) а может у кого есть такая наработка? готов пообщаться :) (дайте знать в личку) |
[em]еще лучше чтобы двигался пока на управляющем входе держится уровень.[/em] а чем просто двигатель с редуктором не устраивает? типа бумагопротяжного в самописце? или РД09, если реверс нужен. |
Вполне устраивает, если найдется подходящий. но где они у нас есть? :) |
2-Хмурый лис > знамо где - на р-рынке. и в здешней барахолке видел самописцы по частям. |
нет, про здешнюю барахолку ошибся, нету. мож, в прошлой серии. но РД09 точно где-то видел. |
На радиорынке можно в потрохах старых принтеров поискать, там есть ларьки такие, у них и поспрошать про шаговики. |
0 - и как тебе в личку писать? стучись сам. |
[quote=-STiX-;35269666] 0 - и как тебе в личку писать? стучись сам. [/quote] Так вроде ничего сложного, значок под ником, кликаешь на него и.... но постучал. = если что так и мыло есть [email]srg4@mail.ru[/email] |
Думаю, из принтеров повыкалупывать лучше всего. Кроме двигателей в принтере сразу будет блок питания и драйверы. С драйверами придется разобраться, но ничего сложного. |
загляни в личку |
выдери из старого дисковода |
еще есть в винтеляторах) в блоке вращающихся головок, от видеомагнитофонов и ведущий касету движок.. и конешн же в разных понтовых DVD проигрывателях, зачем то ставят, компутерных и бытовых, в не понтовых нет) |
а новые где покупаются? или только у китайцев в ынтырнете? |
12) Не реклама - само вылезло:) cnc-tehnologi.ruАдрес и телефонКраснодар |
11-Виталик в очках > Спутал шаговик с бесколлекторником. А еще очки надел! Выучили на свою голову... |
Шаговые двигатели стоят в принтерах! |
в Чипидипе есть новые, причём с контроллерами сразу. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |