![]() |
Знатоки автозвука. Ситуация следующая. Morel maximo запитаны от усилка и Alpine R12 запитан о усилка. При долговременном прослушивании на высокой громкости, усилитель на колонках просто выключается, то есть не подает признаков жизни, даже не горит красная лампа. Через некоторое время заглушил двигатель и запустил заново, все начинает работать. Потом опять некоторое время и пхздц... Провода на усилитель и колонки по отдельности, 2 плюса и два минуса, где минусы прикручены к кузову., но на колонки провода значительно меньше, примерно с мизинец толщина. я хз, как они там определяются (2, 3, 0.5га) Авто корыто 2109. Че за муйня? напряжения не хватает или коротит? |
как хорошо что я продал свою музыку)) надоел этот долбящий кикиер 15ый) хотя давил 144дб |
[quote=EZEF;33728316] как хорошо что я продал свою музыку)) надоел этот долбящий кикиер 15ый) хотя давил 144дб [/quote] че может быть? если честно, меня самого заеипло все это.. |
Какие усилки ?а буфер продолжает играть ? |
[quote=zentiva;33728306]При долговременном прослушивании на высокой громкости, усилитель на колонках просто выключается[/quote] сделай громкость чуть ниже. |
выкинь усилитель- и воткни мощнее |
Что дороже - музыка или машина? |
накрутить навсю,шоб немучался |
на *** оно нужно в машине? Оглохнуть? |
[quote=Spaun;33728392] Какие усилки ?а буфер продолжает играть ? [/quote] да на морелях обычный блаупункт, на р-ке кикс 1.600 моно, какой то такой. |
[quote=zentiva;33728611] Цитата: Сообщение от Spaun Какие усилки ?а буфер продолжает играть ? да на морелях обычный блаупункт, на р-ке кикс 1.600 моно, какой то такой. [/quote] да саб продолжает играть, а усь на колонках умирает |
1-EZEF >Понт засчитан! Автор, у тебя он просто перегревается! Можно разобрать - заменить термопасту между чипами и корпусом усилка! |
9-zentiva > голубые пункты греются ояипу! Прикрути сверху пару куллеров и сухой лёд положи. |
11-STRIT REISING >ога, и сразу после этого подцепить осциллограф и выставить уровень, на котором синус не превращается в чистопородный прямоугольник. Тогда усил не в жисть не спалить. Но разве ж расскажешь об этом обывателю-то. |
Может просто барабанные перепонки лопнули? |
я тоже думаю что простой перегрев, усилок в защиту уходит поэтому и отключается! у меня было такое правда у меня моноблок отключался! |
15-INKVIZITOR2 >так вы их гоняете с превышением уровня, чё б ему не греться на тупо открытых выходниках-то. А настроишь как полагается - мало им, видите ли)))))) Классика, чё уж там |
уходит в защиту из-за 1.- перегрев (11-STRIT REISING >) правильно сказал 2.- падение напряжения + говнофильтры по питанию у усила. |
говоришь на блау даже не горит ниче? поменяй местами фьюзы в колбах и посмотри че будет |
16- тут ты не прав! никакого превышения и настроенно все правильно! просто было лето и жарко, вот и грелся, а когда спинку сиденья откидываешь он не выключается! |
Плюсую за вероятный перегрев. Грелся и вырубался усилитель саба. Два вектилятора от компа решили вопрос. 1-EZEF >Хеллоу) |
Покупал сразу с вентилятором. Проблемы нет. |
19-INKVIZITOR2 >ты мне басни не трави, настроен он был. Как настроен? На чуткий слух мастера? Настройщики. Вот он и настроил тебе так, что перегревается. Слышал такое много раз перед заменой выхлопа. |
22- у меня стоит процессор, настраивалось все с помощью программы и ноута, я не тупой малолетка у которого на акустике нет усилка и только саб качает! |
23-INKVIZITOR2 >мдэ. Наличие, как ты выражаешься, усилка на акустике это второй этап малолетства, не иначе. При чём тут проц, программы и ноуты? Выставив уровень по макушке синусойды выходного сигнала ( ты ж не малолетка, знаешь что у выходных транзюков есть такой момент, называется насыщение, да? И при дальнейшем поднятии уровня синус будет вырождаться в прямоугольник?) так вот выставив уровень чуть ниже уровня насыщения усил спалить будет уже на столько сложно, что, думаю, ещё тыои внуки его потрогают живым. Особенно живучие автомобильные. Уж сколько они видят в руках "умельцев". |
24-воу воу палехче))) убедил! |
25-INKVIZITOR2 >)))но если тебе АЧХшку спектроанализатором погоняли и ИКвалайзером покорректировали, это, в целом, огонь. |
[quote=STRIT REISING;33728614] 1-EZEF >Понт засчитан! Автор, у тебя он просто перегревается! Можно разобрать - заменить термопасту между чипами и корпусом усилка! [/quote] он не перегревается. красная лампочка даже перестает гореть, как будто питание на него вообще не идет. минуту играет и замолчит, потом включится через время и играет долго. Есть еще момент.. Кабель, который идет на усилитель подключен без предохранителя, то есть прямо к аккуму.. может быть из=за этого? |
27-zentiva >в чём отличие предохранителя от куска провода? Ну кстати предохранитель я бы тебе советовал поставить. Самый обычный, хоть совковый. Это первая мера предосторожности. |
26-примерно так и сделали! |
[quote=zentiva;33744376]Кабель, который идет на усилитель подключен без предохранителя, то есть прямо к аккуму.. [/quote] Ой, как красиво полыхнет есичо... |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |