![]() |
ЗИЛ окончательно все... [quote]Завод имени И.А. Лихачёва окончательно прекратит своё существование. Пресс-служба департамента имущества Москвы распространило информацию о том, что на месте бывшего автогиганта начнётся строительство жилых районов со всей необходимой инфраструктурой. Сейчас на территории завода работает российско-японское предприятие Alpha Automotive Technologies (ААТ). Оно производит штамповки для автомобилей марок Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Citroen, Lada и Renault. Производство будет перенесено на новую площадку - в один из корпусов бывшего АЗЛК ("Москвич"). "Газета.Ru" пишет: "Стоит отметить, что фактическая "смерть" ЗИЛа произошла в год его столетнего юбилея. В 1916 году в рамках правительственной программы создания в России автомобильной промышленности частное предприятие "Кузнецов, Рябушинские" заключило договор на создание завода грузовиков в Москве. Он также стал первым автозаводом в стране. Первый контракт на поставку полутора тысяч машин заказчикам был заключен в конце февраля 1916 года. За все время работы предприятие не раз меняло свое название (в частности, какой-то период называлось "Заводом имени Сталина"), пережило национализацию, Гражданскую и Великую Отечественную войны и даже крайне сложный период в жизни России под названием "лихие 1990-е". Завод может похвастаться созданием первого советского бронированного легкового автомобиля, вездехода "Синяя птица", который эксплуатируется рядом служб и поныне, а также первого в истории России бескапотного грузовика (его технологии потом использовали при организации производства "КамАЗов")".[/quote] [url]http://avtosreda.ru/news-common/KonetsistoriiZIL/[/url] [b]Помянем![/b] |
Меня смущает пруф от Газеты ру. |
Только мне выдали новенький ЗИЛ Сразу червонец на счастье пропил... |
Наливай. |
Дааа... В прежние времена ЗиЛ был синонимом качества, среди грузовиков, по крайней мере. |
[quote=Freiheits Sender;41421679]на месте бывшего автогиганта начнётся строительство жилых районов со всей необходимой инфраструктурой. [/quote] молодцы робята из правительства! отличный план импортозамещения! [img]http://stroi.mos.ru/uploads/photo/9b/3a/8650.jpg[/img] |
давно пора было эти гнидники выкинуть из города. |
Тю, я уже давно с ним проститься, че мертвяка тревожить вновь. |
[quote=doz02;41422146] Только мне выдали новенький ЗИЛ Сразу червонец на счастье пропил... [/quote] Не успел выехать из заворот-кузов рассыпался, ***** в рот... |
5-он же mugen > ЗИЛ умер давно, это только оф похороны. И - да, автозавод в центре Москвы - нонсенс. |
6-уэф > с таким курсом страны я не удивлюсь если в ближайшем будущем все ТРЦ будут переоборудоваться под ремесленные мастерские)) ремонт одежды там, обуви бугога бо даж на китайские шлёпанцы придется копить пол-года))) |
Вот по дороге едет Зил И им я буду задавим :) |
11-SoVA > ЗиМ :) Но - "расставание с одиозным прошлым", и ЗиМ превратился в ЗиЛ. |
9-Winny > лучше бы парк там запилили. Сцк, все хотят застроить. Там и так, в мацкве, куда ни поедь - везде сраные скворешники строят. 350 т.р. за кв м в сраном ближнем подмосковье. И все мало. |
12-Winny > да :) |
13-SoVA > значит, берутЬ ? рынок, матьиво. З.Ы. ценник на квадратометры на сегодня превратился в аналог советской прописки. Представляешь, если бы у вас квадрат стоил тыщ 10 ? |
[quote=Freiheits Sender;41421679]на месте бывшего автогиганта начнётся строительство жилых районов со всей необходимой инфраструктурой. [/quote] цеха в бараки переделают.. |
15-Winny > у вас - это у кого, где? В моркве? Чур меня, я тудой токмо по делам да к родне катаю, жить там - это перебор :) |
10-он же mugen >, посреди города это говно стоит вонючее. Валить и если есть резон ,ставить быстровозводимые за чертой. Просто я видел как это правильно организовано. 1700 брычек в сутки, чистота и тишина вокруг, а город в километре. |
[quote=он же mugen;41424049]с таким курсом страны я не удивлюсь если в ближайшем будущем все ТРЦ будут переоборудоваться под ремесленные мастерские))[/quote] с таким курсом страны скоро все будет так: [em]министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил заморозить производство черного золота. Неудивительно — его страна пострадала от обвала котировок сильнее всех, население находится на грани голода (собственное сельскохозяйственное производство обвалилось на 90 процентов, а для импорта продовольствия нужен стабильный поток нефтедолларов), уже введено чрезвычайное положение. Агентство Bloomberg признало экономику Венесуэлы самой несчастной в мире, а МВФ прогнозирует, что в 2016 году цены здесь вырастут на 720 процентов. Кроме того, разница между официальным курсом боливара и его стоимостью на черном рынке достигала 10 000 процентов. Последняя надежда для Венесуэлы — дорогая нефть.[/em] [url]http://lenta.ru/articles/2016/02/16/oilday/[/url] |
[img]http://media0.webgarden.name/images/media0:54c168a3d1e7a.jpg/02.jpg[/img] нормальные тачанки делали.зачем закрыли? |
Политика деиндустриализации дает свои плоды: уничтожены заводы АЗЛК,ИЖ-Авто, свёрнуто производство легковых автомобилей на ГАЗе, теперь уничтожен ЗИЛ. Рабочих мест нет и не будет. В лучшем случае девочки в кассиры, мальчики в охранники. Вот будущее детей. |
[quote=Сибирский кот;41429642] уничтожены заводы АЗЛК,ИЖ-Авто, свёрнуто производство легковых автомобилей на ГАЗе, теперь уничтожен ЗИЛ.[/quote]Им говорили: "Зачем вам все это? У вас ведь есть нефть! Вы все купите!" И они верили. Или исполняли заказ. |
22-janni >ага,сидите в офисах на стульях,мы нефть продадим,а баблом поделимся |
[quote=Сибирский кот;41429642]уничтожены заводы АЗЛК,ИЖ-Авто[/quote] если ты не в курсе.то весту делают как раз на иж авто.а на азлк делают рено)) |
[quote=Сибирский кот;41429642]В лучшем случае девочки в кассиры, мальчики в охранники.[/quote]неа, судя по соседским событиям на незалежной, девчушек в бордели, мужиков мыть сортиры за беженцами с ближнего востока. |
25-Троянский > а шо, на юкрайну тож лимита просочилась? |
23-шайтан арба >Неа, это говорили из-за бугра тем, кто той нефтью и торговал. Офисные вообще не в счет. |
Умер Максим... |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |