Заводская аудиоподготовка в Приоре. Нужна подсказка. Может кто-нибудь сталкивался - штатная аудиоподготовка Приоры предусматривает эл.разводку только для магнитолы? Или для динамиков тоже есть? Если есть для динамиков - то какие места (полка, двери? ) Заранее спасибо. |
везде провода проложены и в двери и в полку, а бонусом еще и антенна может быть. |
Но там такая проводка что нуевонакуй...,всё выбросить и заново протащить нормальные провода! |
дело в том, что проводку в приоре перегрызли мыши |
двери только передние? Или задние тоже? |
4-Pavel_aka_LIME >в задних дверях колонок нет, ищи в полке |
проводка там нормальная со штекерами. в передних дверях и сзади по бокам от полки решетки.вот под решётками смотреть разьемы.они примотаны изолентой к жгутам. сразу трудно их заметить. |
6-Falcon > В смысле надо снимать обшивку чтобы подключить колонки? |
6-Falcon > муйня там проводка, сечение меньше 0,75 мм кв. сопли тонкие |
Всем спасибо. Сегодня вечером буду искать. |
9-Pavel_aka_LIME > че там искать? взял магнитолу, воткнул в нее сзади 2 разъема и все запело. Что ты искать собрался? |
Вот разъёмы магнитолы: [img]http://airsound.ru/i/760_570/2010/priora/03.jpg[/img] Проводка в дверях и [url=http://airsound.ru/post_1270581697.html]под полкой[/url] |
11 - airsound Thanks |
12-Pavel_aka_LIME > Don't mention it. |
С проводкой для динамиков и магнитолы всё ясно. А как антенну подключить? Питание антенны куда включается? |
14-Pavel_aka_LIME > Питание антены подключается к выводу №5 нижней колодки на фото п. 11, т .е. на той колодке где находится "плюс" и "масса". |
15 - Bronik Вывод №5 там пустой ? |
Т.е. надо туда вставить новый разъём, а к нему прикрутить провод питания от антенны ? |
17-Pavel_aka_LIME > Прикрути провод питания антены к синиму проводу разъема магнитолы, на котором написано Ant. Штатный разъем не трож. |
16-Pavel_aka_LIME >17-Pavel_aka_LIME > Ну я сейчас такие нюансы не помню, проще посмотреть на месте. В любом случае, этот вопрос решается элементарно и лучше провод питания от антены припаять, а не прикручивать. 18-636 > Такое с позволения сказать "соединение", на мой взгляд, будет считаться "колхозом". |
[url=http://airsound.ru/post_1209040775.html]Стандартные цвета проводов[/url] основных производителей магнитол - Alpine, JVC, Clarion, Kenwood, Pioneer, Panasonic, Sony. |
[quote=Смайл;25895815]В смысле надо снимать обшивку чтобы подключить колонки? [/quote] для того чтоб поставить динамики тоже.они под обшивкой передних дверей и под решётками задней полки ставятся |
0,75 кв МАЛО?????? Штаны тоже покупаешь на 3 размера больше похоже с балалайки валит 10-12 ватт. Пускай даже 1,5 ампера, куда там больше 0,75. Бред |
22-MadMotor > Провода для акустики выбираются не по допустимому нагреву, как для утюгов-чайников, о по минимальному падению напряжения. К тому же более тонкие провода ухудшают электрическое демпфирование собственных колебаний диффа басовика - будет больше бубнить. Из собственного опыта скажу, что минимум нужно 1,5мм2. Только хорошего провода, а не ноунейм. 2,5мм2 - за глаза при мощностях до 100-120Вт. |
23 речь как я понимаю о магнитофоне на котором будет написано 4х50Вт, с которого вылазит 10. Из этого 0,75 думаю понимаешь достаточно. То, что сечение провода должно быть достаточным я-то в курсе, сам вроде малёхо занимался. Но для мажка аля-мп3-флеш-шайтан на счёт этого даже не стоит заморачиваться. Если мощнее - там уже менять. Я прав? |
[quote=юююю;25962522]собственных колебаний диффа басовика - будет больше бубнить[/quote] это если ставиш дифф.а для штатнно горазмера новости послушать за глаза. а удивлять окружающих ревом из машиныокон мало кому нужно а кому нужно те тянут другую проводку |
23-юююю > Разумеется, в вопросах автозвука бесспорно заметен твой богатый практический опыт, но в данном случае, по поводу влияния падения напряжения -это ты, как мне кажется, явно загнул. Ведь разница в сопротивлении медного провода, сечением 1,5 мм2 и 0,75 мм2 допустим на метр длины, будет составлять всего-навсего сотые доли Ома. Это очень ничтожная величина и вряд ли она может сильно на что-то повлиять, тем более при стандартной инсталляции аудиосистемы и учитывая весьма скромную мощность нагрузки в 15-20 Вт. |
1.сделать нормальную шумку.2.подобрать динамики .3.заменить всю аудиопроводку.4.наклеить на стекло антену типа бош.САМОЕ ГЛАВНОЕ выйди на сат любого авто там все подробнопрописано.напр киа рио, сам читал, там и картинки есть, и описание работ. |
27-трижды дед > п.1 обязательно, хотя бы двери. п.2 это и так очевидно. п.3 по своей сути весьма спорен. п.4 скорее всего не потребуется, ибо уже давно все Калины с Приорами выпускаются с наружными антенами на крыше и всяким "клееным бошам" до них очень далеко. |
28-Bronik > Вдогонку, к п.1 нужно также добавить проставки под акустику в двери. |
28- у меня приора ноябрь 2007 г.в.антену покупал и ставил сам, ловит нормально.поэтому и написал.профи ставят всегда свою аудио проводку- на выставке автозвука насмотрелся.подиумы спорно, при моих 110 кг и 185 см роста мешают(были подиумы у меня на десятке универсале, реально мешали). |
30 так на выставках не просто мажки за 3 тыщи демонстрируют, а как минимум хоть один УНЧ да повесят. А это уже другие пироги Автору решать, больше сечение - не хуже по крайней мере |
31-поддерживаю.дельно. |
ну и в очередной расс))) [img]http://f1.s.qip.ru/1q1IStea.jpg[/img] и с двери не дует и звучит лучше.плюс дверь чистая не в смоле если туда нада полесть)) |
33-Falcon > А до этого дуло с двери? |
фишка в том, что тыловая часть колонки-а у нас она дверь должна быть менее подвижной, тогда и деревянного звука не будет и искажений реально меньше, всякие тяги-болтики при их люфте дребезжать не будут их тоже обклеить надо, заводской целофан через свои отверстия под болты и щели в обшивке двери выполняют функции диффузора.закрой рот надуй шеки и попробуй внятно выдать звуки, вот такого эффекта и можно добиться если тщательно обклеить дверь как это вы сделали.каждый решает сам. |
[quote=трижды дед;25965058]и щели в обшивке двери выполняют функции диффузора.[/quote] тока если динамик вешать на обшивку двери.а если на дверь достаточно как на фото выше сделать.плюс не будет потерь воздуха через сливы дверей |
Улыбаемся и машем... (с)Мадагаскар. |
[quote=MadMotor;25962578]Из этого 0,75 думаю понимаешь достаточно.[/quote] Я говорю не из теоретически-журнальных соображений, а из своих наблюдений и опыта прослушивания. Мне много раз приходилось собирать бюджетные и ультрабюджетные автосистемы (без внешних усилков). И провода в них "играли" немалую роль. Решим обратную задачу. У меня есть усилок NAD C370, который на 8 Ом длительно может 120Вт в канал. Т.е "средний" ток предполагается там всего около 4А. Лезем в справочники [url]http://36electro.ru/articles/helpful_information/sizing_the_wires_on_the_heating/[/url] ну и что же мы видим? Макс. допустимый ток для 0,5мм2 составляет 11А. А в усилке, где усредненный ток ожидается менее 4А, от оконечных каскадов на выходные клеммы организован мини-шинопровод с шинами 1х8мм=8мм2. Цепи питания разведены примерно 2,5мм2. Зачем? Им что, медь некуда девать? Рекламный ход? Так нигде, ни в каких буклетах они это не указывают. Ответ я уже приводил - коэффициент демпфирования, показатель, едва ли не более важный, чем выходная мощность. В автозвуке эти показатели обычно совсем кислые (или цены конские), поэтому в 99% случаев производители о них "скромно" молчат. А у того же НАДа Кд=250, у Ротела 1070 - 400единиц. Так там и играет только то, что идет на колонки, а не что и как захочется динамикам. Еще в 70-е годы, с развитием транзисторной техники и возможностью реализации электрического демпфирования сформировались требования к итоговому Кд (с учетом сопротивления проводов, клемм, фильтра) - минимум 30единиц (поэтому тогда и поперли фазики, бандпасы, а до того были ОЯ, ЗЯ, рупоры и т.п. простые колебательные системы с минимумом запасаемой энергии, т.к. ламповые УНЧ принципиально не могут нагрузить динамик из-за высокого вых. импеданса). [quote=Bronik;25964180]Ведь разница в сопротивлении медного провода, сечением 1,5 мм2 и 0,75 мм2 допустим на метр длины, будет составлять всего-навсего сотые доли Ома.[/quote] Эта разница сопоставима с сопротивлением оконечных цепей. Если равна сопротивлению - то Кд только из-за этого, меньше уже вдвое. Ведь всем нравится хлесткий, четкий, детальный звук с очень быстрым, глубоким басом и чтобы при увеличении громкости ничего не "портилось". За это отвечает Кд, при прочих равных. А если демпфирование никакое, то имеем гундосо-бубнящий бас ("резиновый" у фри-эйра, как из пустого ящика у кабинетной акустики), середина проваленная и невнятная, ВЧ неразборчивы и с признаками модуляции. |
Хотя... если человек отличает на слух наличие "нормальной" силовой и акустической разводки от штатных "соплей" и эта разница для него критична, то ему имеет смысл заморачиваться. А если нет - даже понты кидать не прокатит)))) Так что вначале надо сравнить то и другое, а потом определяться с выбором направления развития. Я не навязываю тот или иной путь, а лишь аргументирую свое мнение. |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |